Приветствую, гость

Регистрация Вход
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Грыжи белой линии живота/пупочные грыжи (Симптомы схожи с заболеваниями органов ЖКТ)
Грыжи белой линии живота/пупочные грыжи
Нет на месте


Грыжа белой линии живота
 – выпячивание предбрюшинной клетчатки и грыжевого мешка через щелевидные пространства апоневроза вдоль срединной линии живота. При грыже белой линии живота появляется болезненное опухолевидное выпячивание на передней брюшной стенке, боли в животе, иногда диспепсические расстройства (тошнота, рвота, запоры, метеоризм). Диагностика грыжи включает консультацию хирурга, проведение рентгенографии желудка, гастроскопии, герниографии, УЗИ, КТ органов брюшной полости. При грыжах белой линии живота показано выполнение герниопластики с использованием местных тканей или синтетических материалов...

Источник: http://u.to/dapdEA

Важно! При внешнем осмотре небольшие грыжи на стадии липомы могут быть не видны, но именно они обладают наибольшей склонностью к ущемлениям кишечника!
Наиболее информативный метод диагностики - УЗИ передней брюшной стенки.

Из собственного опыта (3 года) могу отметить следующие симптомы и проявления:

1) Боли по всей области живота, без четкой дислокации, постоянные, ноющие.
2) Жгучие боли и чувство распирания под ребрами с правой стороны.
3) Давящие боли и спазмы с левой стороны живота.
4) Периодически сильные болевые приступы в эпигастрии с иррадиацией в спину между лопаток, вероятно схожие с приступами панкреатита. (причина - физическое перенапряжение и ущемление петель кишечника в грыжевом мешке).
5) Периодически симптомы застоя желчи (легкое пожелтение кожи и склер, боли в правом подреберье с иррадиацией под правую лопатку, повышенный холестерин и билирубин в биохимии). Но у меня удален желчный пузырь, при его наличии, думаю, картина может быть другой.
6) Картина воспалительных изменений по всему ЖКТ (ГЭРБ, гастродуоденит, энтерит, колит).
7) Устойчивый дуодено-гастральный рефлюкс (желчь в желудке).
8) Трудно долго находиться в статических позах, связанных с напряжением мышц передней брюшной стенки (сидеть, стоять, поднимать тяжести).
9) При недолгой ходьбе отмечается некоторое облегчение, если же идешь больше часа, боли постепенно начинают нарастать и заканчиваются приступом (см. п. 4).
10) Ухудшение самочувствия после поднятия тяжестей, особенно долговременного (сумки, арбузы и т. п.)
11) Периодически сухость во рту, особенно после физ. нагрузок.
12) Неустойчивый стул (от почти нормального до воды) при неизменной диете и режиме.
13) Склонность к замерзанию конечностей.
14) Ощущение перистальтики раздраженного кишечника.
15) Отсутствие ночных болей.
Прикрепления: 9183142.jpg(7Kb)
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Понедельник, 20.11.2017, 22:42
Нет на месте
Цитата Maks3ds9503 ()
Важно! При внешнем осмотре небольшие грыжи на стадии липомы могут быть не видны,


Maks3ds9503, вот озадачил ты конечно)))

У меня в этом месте (на фото) внутренняя липома года два уже, как обнаружил, она не видна, но на ощупь ощущается шарик в диаметре 0,5 - 0,7 см и самое главное симптоматика частично имеется , как указано выше. У тебя есть такое? Неужели все эти 15 пунктов признаков относятся к грыже?

Сомневаюсь , что у меня этот  микрошарик доставлял бы такой букет симптомов, но бывает если честно. Ты обращался за консультацией по этому поводу? Какие у тебя размеры?

Прикрепления: 1059620.png(196Kb)
Нет на месте
В моем случае это две грыжи: пупочная и белой линии живота (~1 см выше пупка), нарушение целостности белой линии на протяжении 3 мм., каждая представляет собой (по данным УЗИ) "мешок" размером ~1x2 см, и в обеих находились петли кишечника. При внешнем осмотре их не видно! При ощупывании ощущаются тоже как небольшой шарик. Относительно легко вправляются пальцами. После вправления в этом месте болезненно ощущается как-бы "провал" и чувствуется как постепенно налаживается работа кишечника.

В течение трех лет ходил по врачам, получая диагнозы: хронический панкреатит, постхолецистомический синдром, синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз и прочую муть.

В один момент по МРТ даже заподозрили камни в желчном протоке, выполнили РХПГ, камней не обнаружили, зачем-то рассекли сфинктер Одди, вот только ситуация от этого не изменилась, все симптомы остались на месте.

Было подозрение на спаечную болезнь кишечника, съездил на консультацию к хирургу (Чекмазов Игорь Александрович, более 2500 операций, инфа есть в инете), который пальцами обнаружил грыжи на стадии липомы со склонностью к ущемлению. Было рекомендовано дообследование, УЗИ брюшной стенки и лечение - плановое хирургическое вмешательство. УЗИ диагноз подтвердило, к операции готовлюсь морально, впервые за три года расширил диету и набрал вес (соблюдая определенные условия).

А насчет букета - любое устойчивое, длительное нарушение, даже больной зуб без лечения приводит к постепенному выходу организма из строя. Лечили-то ХП, которого нет, а грыжи никто за 3 года не обнаружил.

Основное отличие этой заразы от классических заболеваний ЖКТ - реакция на положения тела, физ. нагрузки, подъем тяжестей. Опять же надо понимать, что грыжи послужили причиной процесса и со временем вызвали к жизни такие "приятные" вещи, как гастрит, дуоденит, реактивный билиарный панкреатит, энтерит, колит - в общем всю "гирлянду", так сказать.

Место, указанное на снимке, не находится на белой линии живота, и грыжи там менее вероятны. Впрочем, нужно обследование.
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Вторник, 21.11.2017, 01:41
Нет на месте
Мне в последний раз именно тряска в машине спровоцировала приступ. Боль на поднятие тяжестей обязательна у меня. Не могу ничего делать внаклонку.Но у меня и пто зы есть сильные. Сколько узи, сколько врачей прошла... Может к хирургу на " пощупать" съездить.. .
Нет на месте
nati, очень похоже на грыжи то, что вы пишите. Думаю, нужен осмотр хирурга и обязательно УЗИ мягких тканей передней брюшной стенки, а не органов брюшной полости, это разные исследования, как ни странно! surprised  А птозы видимо вызваны похудением, они  уйдут с нормализацией веса.
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Воскресенье, 26.11.2017, 15:07
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Грыжи белой линии живота/пупочные грыжи (Симптомы схожи с заболеваниями органов ЖКТ)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed