|
|
| Голодание при хп - еше хуже |
| космос | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:48 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем добрый день, хочу спросить у вас собратьев по несчастью . У меня хронический панкриотит уже боль ше 2х лет. Постоянные боли в ипегостральной области, или слева, может болеть весь живот, или отдовать в спину -вобшем плаваушие боли.Но восновном локализация боли в ипегостриии.Когда проснусь горечь ворту. Обследовался недамно делали МРТ - КТ ПРО УЗИ я уже не говорю. Заключение- картина умеренно выраженной гепатомегалии .Участок структурных изменений на границе левой и правой долей-наиболее вероятно,участок жировой инфильтрации-РЕКОМЕНДОВАН КОНТРОЛЬ В ДИНАМИКИ -вобшем ПЖ- в норме селезенка,желчный,желчне протоки тоже все в порядки. Такое заключение и КТ- ЖИРОВОЙ ИНФЕЛТРАЦИИ ПАРЕНХЕМЫ ПЕЧЕНИ.Вобшем лежал 2-раза за 2 года болезни в больнице толк-у нет делалии раз 5 ФГДС -ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Гастрит гастродеоденит мелкие ирозии грыжа пешевода дуоденно гостральный рефлюкс престатика активна в просвете небольшое кол-во желчи . Ну чтото я отвлекся с описанием своих анализов . И ТАК ВОПРОС??? ( скажите пожалуйсто может у кого- такие симптомы как у меня) НАЧИНАЮ ГОЛОДАТЬ НАЧИНАЮТСЯ СИЛЬНЫЕ БОЛИ -стоит что небудь закинуть в желудок боли стихают но не совсем.И еше когда голодаеш начинает подташнивать и начинает поевлятся желтезна и так на протежении 2х лет.Когда попал первый раз в больничку- тоже врачи заставели голодоть. Потом через 7дней мучением голодом поел помелочи боли ушли но не совсем. А вот недавно было застоль, покушал хорошо мяска- и опят боли попробобал голоднуть пару дней боль увеличелась. Утром покушал кашки боль уменшилась-МОЖЕТ У КОГО ТАКИЕ СИМПТОМЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
|
| |
|
| |
| Жорик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:59 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Народа с такими симптомами полно, у тебя же по твоим описаниям есть проблемы с желудком, есть заброс желчи, гастрит, гастродуоденит. А с ПЖ из твоего описания видно , что всё нормально. Обследуй и Лечи желудок и не голодай.
На основании чего ты сделал выводы, что у тебя уже 2 года Панкреатит хронический. Какие анализы и обследования указывают на диагноз Хронический панкреатит?
Сообщение отредактировал Жорик - Четверг, 09.02.2012, 15:02 |
| |
|
| |
| Liva | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:11 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
Награды: 4
| Quote (космос) мелкие ирозии вот из-за этого и боль от голода,у меня было также,когда были эррозии в желудке,при чем если гастрит,то боли после еды,если язва,то голодные,а при эррозивном гастрите боли могут быть и голодные и после еды
Пришла весна, твой сон окончен, Открылись веки тяжело, Чтобы вдохнуть твой первый воздух И жить как прежде всем на зло.
|
| |
|
| |
| космос | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:40 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Вобшем взял я такое умозаключение из выписки своего больничного листа . И обследования в центре здоровья в ОКДЦ крутили меня там как хотели в том числе и на деньги . И после сдачи всех анализов, и как сказала мне врачь золотой стандарт в гастро- это капроэластаза.Вобшем проше говоря взяли кал на переваривание пиши и ферменты и получили результаты что у меня Х.П. + все сопутствуешие заболевания при Х.П. Перечисленные выше -после выпески 2го лежания в больнице тоже ставят деагноз Х.П. P.S. поже могу написать выписку из больницы если кому интересно
Сообщение отредактировал космос - Четверг, 09.02.2012, 16:44 |
| |
|
| |
| Жорик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:14 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (космос) капроэластаза
^_^
Во врачи дают. Есть одельный анализ копрограмма, есть эластаза, про копроэластазу это они тебе лапши подвесили. Наверно денег с тебя взяли как за анализ на Эластазу, а сделали копрограмму.
Добавлено (09.02.2012, 18:14) --------------------------------------------- Если серьёзно, то тебе анализ на панкреатическую Эластазу делали, покажи данные анализа, если есть. Всё будет ясно тогда. Хотя есть такой анализ Копроэластаза, но это мне кажется просто чтобы денег побольше содрать
Сообщение отредактировал Жорик - Четверг, 09.02.2012, 18:15 |
| |
|
| |
| космос | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:46 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Выписка из больницы 2й олостной начну с самого начала.Хронический панкриотит,обострение средней степени тяжести.Внешнесекретной недостаточности поджелудочной железы.Хронический эрозивный гастродеоденит хронический колит гипокенитическая дискинизия толстой кишки стеатогепатоз.Капрограмма- форма-оформленный цвет-коричневый запах-обычный мышечные волокна-1-2, нетральный жир- обнаружен ,жирные к-ты обнаруженны, непереваемая клетчатка -большое кол-во,переваримая-ед.в поле,крахмал обнаруж,иодоф.реакцмя уксусной кислоты отриц.реакция трихлоруксусной кислотой отриц.Лекоциты-ед.,эроциты-1-2, эпитилии-необнаружено.ко-во,я.г-нет скрыт кровь отриц
|
| |
|
| |
| CityPlayer | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:49 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (космос) Капрограмма- форма-оформленный цвет-коричневый запах-обычный мышечные волокна-1-2, нетральный жир- обнаружен ,жирные к-ты обнаруженны, непереваемая клетчатка -большое кол-во,переваримая-ед.в поле,крахмал обнаруж,иодоф.реакцмя уксусной кислоты отриц.реакция трихлоруксусной кислотой отриц.Лекоциты-ед.,эроциты-1-2, эпитилии-необнаружено.ко-во,я.г-нет скрыт кровь отриц
Привет!!!!!!!А где анализ кала на Эластазу?Какой результат?У меня копрограмма похуже чем у тебя-и как я не добивался у врача диагноза внешнесекреторная недостаточность-Он категорически меня переубеждал,да и не только он-на форуме тоже тут.
Добавлено (09.02.2012, 22:45) --------------------------------------------- Quote (космос) капроэластаза
Добавлено (09.02.2012, 22:48) --------------------------------------------- Quote (Жорик) Наверно денег с тебя взяли как за анализ на Эластазу, а сделали копрограмму. Вот так человек не зная,не разбираясь(хотя бы немного)приходит и начинают доить.Хотя подождем ТСа может все таки Эластазу сделали?Хотя он в предыдущем посте отписался только по копрограмме.
Добавлено (09.02.2012, 22:49) --------------------------------------------- Quote (космос) КТ- ЖИРОВОЙ ИНФЕЛТРАЦИИ ПАРЕНХЕМЫ ПЕЧЕНИ Это не страшно!У меня за полтора месяца Гепатоз ушел.Правда еще помимо капсул гепатопротекторов капался и колол Эссенциале
Сообщение отредактировал CityPlayer - Четверг, 09.02.2012, 22:50 |
| |
|
| |
| Helechka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:48 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Quote (космос) НАЧИНАЮ ГОЛОДАТЬ НАЧИНАЮТСЯ СИЛЬНЫЕ БОЛИ У меня тоже ужасные боли если не ем, утром просыпаюсь в 7 часов от голодных болей, если не поем еще и трясти начинает.Стоит поесть боли немного стихают. Нобывают и боли и после еды начинаются,они уже другие по интенсивности. Так что лучше не голодать, мне хуже просто при голодании.
|
| |
|
| |
| космос | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:32 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| У меня ирозивный гастрит ,деоденит, повышенная кислотнось, если начинаю голодать начинаются страшные боли . И если чтото сьем не то тоже самое и постоянно отдают в спину опоясываюшея боль Добавлено (13.03.2012, 00:28) --------------------------------------------- Но энтенсивность тоже другая становятся меньше чем при голодание Добавлено (13.03.2012, 00:32) --------------------------------------------- В нашем случаи лутше не голодать я уже бьюсь с этой проблемой 2,5года боло лутчше пол года назад даже позволял себе погрешности разные
|
| |
|
| |
| lekca | Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:38 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Голодание показано при остром панкреатите,кода идёт сильное воспаление,чтобы на этот момент поберечь ПЖ ,не заставлять её работать,привести её в состояние покоя!!!!!! а у тебя ,как я понимаю никакого острого панкреатита то не было. А при эрозивном гастрите то конечно не поголодаешь....да и не нужно по моему,конечно,НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ!!!!
Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!
|
| |
|
| |
| космос | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:01 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| У меня ставят панкриотит по анализам копрограммы, и врачи говорят что он тянят за собой весь жкт. Вобшем при последней отлежки в стационаре сделали узи и по узи все в идеале пж так просто в отличной форме и спрашивает цто тебе писать в заключение.Анализы тоже отличные, кровь, моча . Толькоанализы калл не очень.
Добавлено (13.03.2012, 11:01) --------------------------------------------- А боли то продолжаются и не утехают совсем мой Ж.К.Х. и это напрегает лезут самые дурные мысли в голову
Сообщение отредактировал космос - Вторник, 13.03.2012, 12:30 |
| |
|
| |
| lekca | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:31 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| А всякие дурные мысли надо из головы ГНАТЬ!!!!! Как насчёт диеты?????Придерживаешься???? Ведь при всех твоих болячках,в том числе и при стеатогепатозе нужна строгая диета,ведь это не менее серьёзно,чем панкреатит...
Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!
|
| |
|
| |
| космос | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:41 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Диету держу уже месяц с хвостиком улутшений пока не каких болит в ипигострии и опоясываюшие боли в спину
Добавлено (13.03.2012, 16:39) --------------------------------------------- P/S Строгую держу месяц с хвостиком ,до этого была погрешность в диете- день рождения но без алкоголя конечно но совсякими излишиствами еды майонез жареное мяско итп
Добавлено (13.03.2012, 16:41) --------------------------------------------- Вот теперь наверно и расплачиваюсь болями в спину и в ипигострию
Сообщение отредактировал космос - Вторник, 13.03.2012, 16:44 |
| |
|
| |
| Ambersoul | Дата: Среда, 14.03.2012, 03:10 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
Награды: 1
| И это, как на счет того чтобы вначале текст в ворд загонять и ошибки править? А то уж слишком коряво - глаза режет. Мой совет, найди в городе где делают анализ на панкреатическую эластазу, ее тоже смотрят в кале, но это НЕ копрограмма. Посмотришь на результаты и тогда уже понятнее станет, может успокоит.
|
| |
|
|
|
|