Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Проблемы с позвоночником (грыжи,ханд-з и т.д)
Проблемы с позвоночником
Нет на месте
Ольга, вобще теперь жуть...итак реву днями... а как выявили? МРТ ?
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЗДОРОВОЙ!!!
Нет на месте
Жанна1, прекрати, сейчас же реветь... Сначала обследуйся, я тебе же писала... МРТ ... да с контрастом...
причем не только позвоночник... а и ЖКТ (спиральную КТ)
Реветь должен тот человек, которому уже сообщили диагноз.. Ну как тут не реветь?? Все мы через это проходили... и я уж наревеласьь в свое время...
Поревешь-поревешь.. а будет то-что должно быть...
И смотри, вот- Оля...... Все сделала... Слава Богу!!!
Жанна, я выше там писала да и в твоей карточке..... тоже проблемы... тоже очень ВСЕ(!!) болело..
обследовалась... лечусь у остеопата...Ты не поверишь- годы боли...
ГОДЫ!!!
А вот за несколько месяцев-чувствую улучшение... причем и ЖКТ....
Еще Грандмама писала, что это все очень взаимосвязано...
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Сообщение отредактировал Бояка - Четверг, 08.01.2015, 13:41
Нет на месте
Цитата Жанна1 ()
Ольга, вобще теперь жуть...итак реву днями... а как выявили? МРТ ?
Жанна1, Бояка тебе правильно всё говорит, что обследоваться надо. Обследуешься,  будешь знать что лечить и плакать перестанешь. У меня причина выявилась совершенно не предсказуемо. Врачи искали причину бесконечных приступов, и нашли.Вначале сделали МСКТ, а потом уж и  МРТ пришлось делать, так как кости на МРТ лучше видно, всё делали с контрастом.
Зря  наверное это всё  про себя написала, теперь мнительные форумчане   на себя будут примерять.  Я просто хотела сказать, что причина болей может скрываться совсем не там, где мы её ищем. Сколько лет я лечилась по поводу панкреатита, и никто даже предположить не мог развитие совершенно другого сюжета моей жизни.

Кстати, тренажёр для спины купила, пойду пробовать ))))))
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 08.01.2015, 14:40
Нет на месте
Цитата Ольга ()
Сколько лет я лечилась по поводу панкреатита, и никто даже предположить не мог развитие совершенно другого сюжета моей жизни.
Оля, ты же теперь не покинешь нас?  flower
Нет на месте
Цитата Светлана ()
Оля, ты же теперь не покинешь нас?
 Светлана,  я так запугана  панкреатитом, что мне не верится, что моя поджелудочная вела так себя из за позвоночника))))) Я продолжаю соблюдать диету. И постхолецистоэктомический синдром мне никто не отменял )))) Спасибо тебе за поздравление, только сейчас увидела в личке. flower
Никуда не уйду, здесь ведь есть ответы на все вопросы.
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 08.01.2015, 15:50
Нет на месте
Да, кстати, я когда начала делать упражнения, боли не знаю уж панкреатические или нет, но прошли практически. А то диетой этой концлагерной довела себя до полусмерти, а боли все равно возникали ни от чего просто. На пустом месте
Нет на месте
Ольга, А никаких изменений чувствительности не было: те онемений или других именно  неврологических симптомов-только боли в области поджелудочной?
Нет на месте
Цитата Танчита ()
Ольга, А никаких изменений чувствительности не было: те онемений или других именно  неврологических симптомов-только боли в области поджелудочной?
Танчита, не было, и нейрохирурги очень удивлялись этому. Они называли мне некоторые симптомы, которые я должна была чувствовать. Просили постоять меня на одной ноге, и когда я теряла равновесие, говорили, что вот он, симптом. Единственное, у меня было совсем незначительное онемение, примерно с ладонь, на правом бедре, но так как в этом месте в своё время была произведена  небольшая операция, я списывала онемение на её счёт.  
А вот когда меня уже прооперировали, увезли в палату, пришёл мой нейрохирург и сказал, что опухоль задевала участок  нерва, отвечающего как раз за чувствительность правого бедра,  и что теперь я буду чувствовать его частичное онемение.
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Нет на месте
Цитата Nata ()
Ребята, кто-нибдь колол алфлутоп? Меня протрузия замучила - ноги болят, в спине словно кол вставили, ни присесть не могу, ни нагнуться. Вот в таком "отличном виде" встречаю Новый Год. Проколола Мовалис, стало легче, через неделю - старая картина.
Мовалес только мышцы расслабляет временно. У меня остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Ничего не прокалываю, исключительно стала доверять йоге и питание кардинально поменяла в связи с панкреатитом и остеохондрозом. И курсы массажа прохожу , когда обострение не мучает. а еще не знаю, может самовнушение, но мне легче намного становилось. в интернете где-то случайно прочла и попробовала: каждый день съедала месте либо с утра либо вечером ( 1 раз в день) 5 шт кураги +3 чернослива +1 сушеный инжир. Попробуйте, мне через месяц лучше стало. Болеть так перестало и гибче позвоночник задвигался. Это сочетание сухофруктов как-то восстанавливает все хрящеподобные составляющие позвоночника, как я поняла.
Нет на месте
Перечитала тему с большим интересом, потому как актуальна она мне сейчас как никогда. Опять же, почему то становиться легче, когда понимаешь, что ты не одна такая несчастная со своей болячкой.
Раньше боли в пояснице беспокоили как то периодически, но не глобально, чтобы на них циклиться. Даже была как то серьезная проблема с правой ногой, но сделала блокаду в тазобедренный сустав и уже лет 5-6 как забыла об этой проблеме.
Более-менее серьезно боли в пояснице стали беспокоить этой весной. Стали практически постоянными, стало тяжело наклоняться, будто поясница сцементирована. Стала подумывать об обследовании.
А тут 3 дня назад так скрутило, мама не горюй. Очень похоже на воспаление седалищного нерва - боль в ягодице и далее по всей ноге до ступни. Причем не просто боль как в прошлый раз с правой ногой тянущая, нудная, тупая, а острая, до стона, до невозможности заснуть.
Почитала интернет, купила диклофенак, начала колоть. Первые 2 дня боль была настолько острая и сильная, что колоть его пришлось и утром и вечером. Сегодня будет третий день и 5-й укол. Сказать, что это панацея не могу. Боли все равно есть, и ночью просыпаюсь от боли, ни лежать, ни сидеть невозможно. Проколю 5 дней. А потом пойду сдаваться врачам. Как представлю эту больничную неврологическую эпопею при отсутствии денег и специалистов, аж жутко становиться.
Тут еще в конце следующей недели поездка к родственникам в Пятигорск на 5 дней запланирована. Даже не представляю как я выдержу дорогу, если боли не ослабеют. А в понедельник надо уже решать писать заявление на недельный отпуск или нет.....
Думаю для начала пойти в районную поликлинику к невропатологу, который полный ноль и взять направление на рентген. Посмотрю, что рентген покажет (а он вообще что то показывает?). Потом буду искать хорошего невролога в городе, а может поеду в Ростов.
Очень боюсь грыжи или опухоли. Хочется отделаться остеохондрозм или защемлением. Тогда почему не помогает диклофенак?
Ну и конечно клянусь себе, что сразу займусь лишним весом, начну делать ненавистную гимнастику и запишусь на плавание  biggrin А пока с ужасом жду приближения ночи, когда хочется спать, а приходится корчится от боли.
Нет на месте
Света, про опухоль не думай, при ней болит только в состоянии покоя. Я днем себя замечательно чувствовала, а вот ночью приходилось подниматься каждые два часа, и ходить, пока легче не станет.  Не высыпалась вообще, а утром на работу. Снимок сделай конечно, но он мало информативен. Хорошо бы мрт с контрастом, и голову бы перестала ломать, точно бы знала, что лечить. А то деньги тратятся на одно лечение, а нужно другое совсем..        Напиши потом, что снимок показал, Выздоравливай.
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Нет на месте
Светлана, Простой снимок может не показать,так что МРТ. У мамы была грыжа,очень долго болела,даже нога одна усохла слегка. Сейчас уже лет 5 прошло, спасется гимнастикой.
Нет на месте
Цитата Ольга ()
Снимок сделай конечно, но он мало информативен. Хорошо бы мрт с контрастом, и голову бы перестала ломать, точно бы знала, что лечить.
 
Цитата Танчита ()
Простой снимок может не показать,так что МРТ
Ой, девочки мои, спасибо вам и форуму, что он есть. 
А то бы я сейчас по ночам очередь занимала, чтобы к неврологу попасть и направление на рентген взять, а потом полдня на рентгене в очереди сидела.
Что такое "с контрастом"? Особая подготовка? 
Как правильно объяснить МРТ чего мне надо сделать, пояснично-крестцового отдела? Или сказать в регистратуре что у меня болит и они сами знают на МРТ чего направить?
Нет на месте
Должны всё знать в регистратуре.

Добавлено (22.08.2015, 21:58)
---------------------------------------------
Насчёт контраста не знаю,спрошу у мамы завтра,но Ольге виднее ,наверное,она сама прошла через подобное.

Нет на месте
Цитата Светлана ()
Как правильно объяснить МРТ чего мне надо сделать, пояснично-крестцового отдела?
 Свет,кода седальщный воспаляется,или защемляется,ещё и низ живота болит.. Я помню измучилась,всё воспаление придатков лечила,а оказался седалищный. Та ещё дрянь..
 Конечно сделай мрт,возьми направление у невролога и вперёд.. Рентген в таких случаях может оказаться малоинформативным.
 Вообще я бы поколола мильгамму и мидокалм. Чуть дело к осени,чуть сыростью дыхнула природа и моя спина тоже развалилась.. Но у меня грудной отдел,хоть плачь.. От поясницы ноги постоянно тянет..Задолбало всё.
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Проблемы с позвоночником (грыжи,ханд-з и т.д)
Поиск:
Яндекс.Метрика