Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Проблемы с позвоночником (грыжи,ханд-з и т.д)
Проблемы с позвоночником
Нет на месте
Цитата Тортилла ()
Вероника, мне при болях в спине отлично помогает обычный дешевый Меновазин и Вольтарен-гель.
Меновазин и Вольтарен - хорошие средства, но от моих болей в спине вообще никак, к сожалению... Из мазей по-прежнему только финалгон ненадолго приглушает боль, и аппликатор Кузнецова. Но и то и другое средство в общем-то перекрывают боли именно потому, что одно обжигает так, будто ты жаришься в аду на сковородке, а другое колет так, что хоть караул кричи. )) Ожог от финалгона уже у меня был... )

Цитата Тортилла ()
Купили ребенку шведскую стенку, буду висеть, говорят облегчает страдания.

Я лет 8 назад повесила турник в коридоре, и как прихватывала спина, тянулась. Правда, это я тогда думала, что у меня болела спина, теперь я понимаю, что это были и не боли, а так, ерунда. А вот сейчас я всё прокляла, что решила тряхнуть стариной и  подошла к этому снаряду... ((

Короче, я в полном отчаянии из-за этой проблемы. Почти в таком же, в каком была из-за живота в своё время. Полгода уже я веду очень странную жизнь, которая меня то смешит, то угнетает... Я не могу ни сумку принести из магазина без ухудшения - подобно бабушкам, хожу с тележкой, ни что-то более мелкого сделать, ну например, отдохнуть душой - посверлить что-то перфоратором. )). Я даже не могу посидеть за компом, хоть несколько часиков - вынуждена всё время менять позу, то бишь вставать, как-то разминаться... ( Но самая большая печалька в том, что я не могу спать. Я перепробовала очень много упражнений, особенно по Бубновскому (в пределах разумного, конечно), но после них начинались такие ухудшения, что я даже жалела. Причём, если к постоянным болям в пояснице и к тому, что порой просто не разогнуться или наклониться я ещё привыкла, то вот к болям в шее, ну никак не могу привыкнуть. Уж на что я терпеливый человек, но она просто до слёз болит, либо отказывается поворачиваться... И после упражнений или обычных разминок она мстит так, что мало не кажется. (( Чуть легче мне стало спать, когда я убрала подушки и вместо них положила маленькие такие, думки. ) Эти  боли во сне меня достали настолько, что началась депрессия, а потом появились довольно приличные ежедневные головные боли, с постоянными кровоизлияниями в глаза и звоном в ушах, из-за чего опять пришлось обращаться к медикам, хотя, кажется, это уже совершенно бесполезно: ведь если ты ни при смерти, тебя не просто не лечат - тебе даже не дают талоны к другим специалистам.

После долгих хождений по кабинетам нашей поликлиники, мне всё-таки сделали рентген, правда, только шеи. На выбивание этого снимка у меня ушел целый месяц. Зато я попала в диспансеризацию по возрасту, и анализы у меня все оказались просто прекрасные. Даже холестерин при моём огромном весе не сильно повышен. Может быть именно поэтому у меня  ушел ещё один месяц на выбивание талона к неврологу, притом, что даже окулист мне сказала, что у меня явные проблемы с сосудами и надо проверять голову, но мне его не давали, даже когда обратилась к главврачу. И ведь почему не давали? Говорили, что сначала надо пройти все остальные обследования, раз так сильно болит голова, от гинеколога до эндокринолога, а это же не один день - везде по две недели ждёшь минимум. Ну каким боком, к примеру, гинекология и голова и шея?! Видимо, таким же, как ХП и проблемы с кишками. ) Тем не менее и невролог, когда я наконец-то к ней попала, даже не дала мне направление на УЗИ сосудов головы и шеи, а просто сказала, что моя голова болит от шеи. Заключение рентгенолога: полностью уплощён естественный лордоз. Я так понимаю, что это именно искривление позвоночника?! Невролог мне выписала сирдолуд и винпоцетин, но от первой же таблетки сирдолуда я еле пришла в себя, хотя выпила её в меньшей дозе на ночь, оказывается, эта дрянь не только вырубает, она ещё и прилично понижает давление, а я и так по-прежнему гипотоник почему-то... Правда, надо отдать должное этой пилюле - проспала я от неё часов 15, но снились мне настоящие ужасы. 

Итак, НПВП помогли мне как мёртвому припарка, ну в смысле немного приглушили боль до первой нагрузки, сирдалуд чуть не ввёл в кому - так вырубил )), а от упражнений я едва совсем не слегла. Хотя, к тому, что предлагает Бубновский, надо относиться очень осторожно, к моей знакомой медсестре уже поступали "жертвы" от него, и их долго выхаживали. Хотя смысл в его методике есть, натренировать мышцы так, чтобы они выдерживали то, что стёртые позвонки уже не выдерживают, я и книгу его прочла... больше всего меня потрясло, что мышцы по его мнению, атрофируются уже на 4-й день лежания в постели, ну или отсутствия движений... И всё-таки его метод - не для всех, а скорее для спортсменов, хотя бы бывших... Неподготовленный человек может только больше себе навредить.

Пока не знаю, что дальше делать. Моей двоюродной сестре помогло плавание, когда её также прихватило. А сейчас она не плавает, а ездит к какой-то знахарке, и та её за 2 штуки за сеанс массирует и заговаривает, но шея у неё так и болит и не поворачивается. ))

Говорят, что эти проблемы с позвоночником от малоподвижного образа жизни. Чем же тогда объяснить их у тех, кто наоборот, много работает физически? Неправильными нагрузками? Ещё есть мнение, что от гормональной перестройки после сорока лет всё усугубляется... (

Эх, на днях начинается дачный сезон... и кто там будет работать?.. cry
"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
Нет на месте
Эх, Вера! Очень грустно, что так(((((
Сообщение отредактировал martaveselova23 - Пятница, 28.04.2017, 12:01
Нет на месте
Цитата veropryanik ()
После долгих хождений по кабинетам нашей поликлиники, мне всё-таки сделали рентген, правда, только шеи.
 Не рентген нужен,а мрт по меньшей мере. Там всё пахнет межпозвоночной грыжей и операцией.
Нет на месте
Цитата Марина ()
Там всё пахнет межпозвоночной грыжей и операцией.
Говорят, эти грыжи у всех, но они не болят, пока уж совсем... Да и с болями живут, и в шее и в пояснице, они месяца два мучают при обострениях, потом отпускают, а вот голова от этого не может так сильно и регулярно болеть...

У меня с головой всё хуже, таблетки практически не помогают (чего только не перепробовала, от цитромона до нурофена): жуткие приступы головной боли с рвотой случаются уже на улице, вчера чуть не загребли в вытрезвитель (менты думали, что я пьяная )) ), а приступ начался в электричке, еле выкатилась из неё и час валялась на скамейке, как бомж, в жутком состоянии... кое-как доплелась до дома... сегодня вроде отхожу, но как пьяная... Не верю я, что мои головные боли, которые теперь возникают от любого физического или нервного напряжения, связаны с шеей, как меня пыталась убедить невролог... Они просто не хотят никуда направлять бесплатно, на дальнейшие обследования - вот и списывают всё на хондрозы и лордозы. sad Позвоночник, конечно, серьёзная проблема, но не может он до такой степени влиять на голову.

Вот когда упадёшь замертво, тогда и повезут откачивать (кстати, могут даже и откачать), а лечить и разбираться заранее, тем более при хороших анализах - их не заставить. sad
"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
Нет на месте
Цитата veropryanik ()
У меня с головой всё хуже, таблетки практически не помогают
Нужно срочно мрт шеи и головы. Без этого все отгадки и догадки бессмысленны. Вера,если так всё мучительно,изыщи средства и обследуй голову. От РЭГ  и ЭХО до МРТ. У меня тоже постоянно болит голова. Иногда невыносимо,иногда терпимо,но практически ежедневно.
Плюс венозный отток нарушен в голове и внутричерепное давление. Пропиваю курсами Сермион и Детралекс,вроде получше с головой.   МРТ шеи ничего критичного не показывает,узи сосудов,тоже всё в пределах.Невролог пишет,головные боли напряжённого типа.
Тебе тоже нужно обследоваться и подобрать нормальную схему лечения,или хотя бы облегчения таких состояний. И проверить глазное дно обязательно!
Цитата veropryanik ()
Позвоночник, конечно, серьёзная проблема, но не может он до такой степени влиять на голову.
 Если есть Синдром позвоночной артерии,то оч. даже может. Все твои кружения,шатания именно на него указывают. При этом синдроме зачастую происходят  транзиторные ишемические атаки на мозг. Они представляют собой внезапно возникающие приступы выраженного головокружения, нарушения координации движений, тошноты и рвоты, нарушений речи. Как было сказано выше, эти симптомы зачастую провоцируются резким поворотом или наклоном головы. Если при подобных симптомах больной примет горизонтальное положение, высока вероятность их регрессирования (исчезновения). После приступа больной ощущает разбитость, слабость, шум в ушах, искры или вспышки перед глазами, головную боль. И все эти твои кровоизлияния в глаза,тоже заставляют думать...
 Ты не пробовала носить воротник Шанца. Я при признаках обострения воспаления в шее,одеваю и ношу воротник,гораздо легче голове.
Нет на месте
Цитата Марина ()
Ты не пробовала носить воротник Шанца. Я при признаках обострения воспаления в шее,одеваю и ношу воротник,гораздо легче голове.
Я тоже при сильных болях ношу такой воротник ( хорошая штука), но желательно не целый день, а то мышцы ослабнут.
С уважением, Татьяна Викторовна.
Нет на месте
Цитата Марина ()
У меня тоже постоянно болит голова. Иногда невыносимо,иногда терпимо,но практически ежедневно.
Вот что то похожее на это и у меня. ( Поэтому я и отметаю связь с шеей, даже без глубокого обследования. Тем более, что и внутричерепное давление у меня тоже по жизни повышенное. Всю жизнь определяли мне его, правда, без обследований, а как-то на глаз )). У окулиста я была, с глазным дном всё в порядке. И скорее всего это действительно:
Цитата Марина ()
головные боли напряжённого типа.
Я начала пить успокоительные, и если удаётся избежать стрессов и проспать часов 12 без перерыва, голова почти не болит. К вечеру боли могут появиться, что в общем-то и подтверждает, что не от шеи сие... Но перед месячными или даже от циклонов боли опять усиливаются, опять же шея тут не может влиять... а вот гормоны... (((((
Цитата Марина ()
Они представляют собой внезапно возникающие приступы выраженного головокружения, нарушения координации движений, тошноты и рвоты, нарушений речи. Как было сказано выше, эти симптомы зачастую провоцируются резким поворотом или наклоном головы.
Тошнота и рвота у меня именно при очень сильных болях, а вот потеря координации бывает на несколько минут, но к счастью без нарушения речи пока. И есть звон в ушах, то тише, то сильнее. Чёрт его знает, может и то и другое чередуется. И от шеи, и от напряжения... Покой ведь и то и другое лечит. ) Сейчас меня гораздо больше беспокоит, что память слабеет, я многое забываю и часто путаю слова... ( Может, от этих постоянных головных болей гибнут драгоценные клетки, и я встречусь с нашим генетическим другом Альцгеймером даже раньше, чем батя... sad ( У него тоже после сорока память стала сдавать, но голова, правда, не болела никогда. Вообще головную боль в отличие от других нельзя терпеть - от неё надо сразу что-то пить.
Цитата Марина ()
Ты не пробовала носить воротник Шанца.
Купила уже и его. Но его действительно надо только на короткое время одевать, при сильных болях.
"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
Нет на месте


Девочки, ищем дикую грушу  smile ))))) и дикую морковь)
Сообщение отредактировал martaveselova23 - Среда, 07.06.2017, 17:34
Нет на месте
Цитата veropryanik ()
Вот что то похожее на это и у меня. ( Поэтому я и отметаю связь с шеей, даже без глубокого обследования. Тем более, что и внутричерепное давление у меня тоже по жизни повышенное. Всю жизнь определяли мне его, правда, без обследований, а как-то на глаз ))
У меня ещё и сотрясения небольшие пару раз случались. Короче всё в одному)
Цитата veropryanik ()
Я начала пить успокоительные, и если удаётся избежать стрессов и проспать часов 12 без перерыва, голова почти не болит.
У меня недосып хронический уже. Поэтому неудивительно,что ближе к вечеру и зрение хуже и голова трещит,может подскочить давление и пульс. Невролог выписывала  Атаракс(на ночь) потому что я жаловалась на бессонницу.  И всё бы ничего,но я от него проснуться утром не могу и пол дня ещё засыпаю на ходу. Сейчас в случае бессонницы,пью половинку таблетки.
Цитата veropryanik ()
и я встречусь с нашим генетическим другом Альцгеймером даже раньше, чем батя...
Да не только у тебя такие проблемы) Почти у всех случается. Не накручивай себя) Я тут почитала,что при моей энцефалопатии,меня тоже ожидает ранний маразм) Ну что поделать)

Добавлено (08.06.2017, 16:26)
---------------------------------------------

Цитата martaveselova23 ()
Девочки, ищем дикую грушу   ))))) и дикую морковь)
Где??? smile
Нет на месте
Марина, я дикой грушей называю маленькие круглые грушки) И самое главное вот такой лист: блестящий с отливом. Это у людей растет и бабушки на рынках продают сушеную. 

Бонусом идет то, что плоды вяжут и закрепляют жкт. Я предполагаю что и лист и веточки не должны вредить жкт. У нас тое дерево было, эта груша только на сушку шла. Очень мелкие плоды и терпкие. А у сосодей напротив Были два дерева и там грушка круглая, но покрупнее и это как лакомство было. Она была сладкая. Внутри темного цвета.
http://plodovie.ru/derevya/grusha/dikaya-1137/



А морковь такая.. я иду её искать  smile 
Все что не ядовитое и допускает жкт можно использовать. Надо пробовать )) Соли и остеохондроз.. все это плохо, Пусть таблы лечат и помогают больше, но помогать можно и травками, и ветками..
Прикрепления: 2452953.jpg(164.9 Kb)
Нет на месте
veropryanik, вот как вы описываете  все ( кроме головы , но это тоже у меня часто бывает, в том году месяц не переставая голова болела) а вот со спиной канетель длится уже три года постоянных болей. тупых, нудных, тянущих...разных короче и гуляющих по всей спине, то сразу  во всех отделах и спереди рёбра болят и мечевидный отросток.  Вот правда, ощущение сразу с утра, что переехал каток. Когда хожу, то легче, но тоже долго не могу, начинает ломить в лопатках. Ночью я сплю плохо и под бок, на котором лежу, у меня лежит ипликатор. Днём я хожу по дому и он ( колючки) привязан к спине полотенцем. И мажусь мажусь по сто раз на дню, то меновазином, то лошадинным гелем.  Мрт сильно уж критичного не показало, делала не сразу конечно все отделы, постепенно. Сейчас ещё и хромаю, болит не пятка, а сзади над пяткой  кость и выше сухожилия.  Очень грустно все это.
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЗДОРОВОЙ!!!
Нет на месте
По своему опыту могу сказать, что периодическую иррадиацию в позвоночник между лопаток и ближе к шее могут давать грыжи живота. В пережатом тонком кишечнике застревает химус, нарастает внутрипросветное давление, растягивая стенки кишечника и он как-бы посылает "сигнал бедствия" в солнечное сплетение и в позвоночник.
Сообщение отредактировал Maks3ds - Четверг, 21.12.2017, 14:07
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Проблемы с позвоночником (грыжи,ханд-з и т.д)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
Яндекс.Метрика