Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Кишечник (проблемы с кишечником)
Кишечник
Нет на месте
Напишите кто как спасается от запоров и вообще есть у кого проблемы с кишечником?
Нет на месте
Проблемы с кишечником есть. До панкреатита кишечник работал как часы, а сейчас запоры чередуются с поносами. При запорах пробовала есть чернослив- не помогло. Сейчас никак не борюсь.
Нет на месте
Раньше у меня никогда не было проблем с кишечником. И вот последний приступ в феврале сопровождался поносом, потом все нормализовалось. И вдруг месяца два назад заметила, что начались запоры, причем не периодические, а регулярные. Сейчас это уже начало настораживать. Во-первых, проблемы с туалетом, во-вторых дурные мысли в голову лезут. Прежде чем идти с этой проблемой к врачу, хочу попробывать сначала какие-нибудь домашние способы борьбы с запорами. Кто что может подсказать?
Нет на месте
Раньше помогало пить больше воды в течение дня, теперь, когда похолодало, вода уже и не лезет. А диета, блин, ни овощей, ни фруктов, хлеб, сухари, тоже проблема с кишечником. Слабительное один раз пробовала- очень плохо (регулакс), боли жуткие были. Думаю, что пока на овощи, фрукты не выйду по диете, так и буду мучаться.
Нет на месте
Скажите а какие успокаивающие можно принемать с ПЖ?
Нет на месте
Мне реально помогает Тенотен. Его нужно рассасывать, на ЖКТ вообще никак не влияет.
Сообщение отредактировал Staneslava - Среда, 20.10.2010, 10:12
Нет на месте
прочитал о проблемах с кишечником,хочу сказать что у людей с пж чаще всего возникают проблемы с кишечником,врачи это объясняют так:пища до конца не переваривается и кишечник берет на себя функцию желудка(даже диетическую) я сдал только недавно на дисбиоз хотя болею почти 5 лет.бактерий почти не осталось.и большую половину вздутий постоянных виноват кишечник,теперь заселяю всю флору почти заново,и это тоже не быстрый процесс 6-12 месяцев.при послаблении стула энторасгель помогает хорошо и успокаивает кишечник.при запирании форлакс 10мг.а кто страдает уже больше чем год-два обязательно надо проверять время от времени кишечник.лишним проверка не будет
Нет на месте
malutka, а чем заселяете флору? Мне тоже показалось, что после приема бифиформа как-то получше стало, в том числе со вздутиями.
Нет на месте
после того как сделал анализы,бифидобактерии и лактобактерии показали 10 во второй степени(при норме 10 в девятой степени)назначили симбетер на месяц это живые бактерии в пакетах,у них небольшой срок годности,после лациум(в саше)месяц,потом линекс месяц,бифиформ месяц,(энторол 500 мг, и салофальк 500 мг.это чтоб кишечник успокоить первые два месяца)потом заново по кругу то же самое,через 6 месяцев сдал анализ показало 10 в пятой бифидо,и 10 в шестой лакто.то есть уже лучше.профессорша врач говорит что мы должны контролировать кишечник ПОСТОЯННО,потому что у наших пж слабые ферменты и пищу они как надо не расщепляют,из-за этого нагружаем кишечник,от этого дисбиоз и синдром раздраженного кишечника и возникает,от этого и дует постоянно
Нет на месте
Quote (malutka)
,хочу сказать что у людей с пж чаще всего возникают проблемы с кишечником,врачи это объясняют так:пища до конца не переваривается и кишечник берет на себя функцию желудка(даже диетическую)

Я этим согласен полностью..правильная версия.
Нет на месте
Дорогие мои!!!!! Признавайтесь, кто чем микрофлору после антибиотиков восстанавливал, и какое время для этого надо?
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Нет на месте
Я столкнулась с этим, когда лечила парадонтоз антибиотиками и во время лечения сразу не пропила ни "Линекс", ни что-то другое (спасал "Лактофильтрум" и "Эубикор", но думаю это рекламный ход стоматолога). Так вот от такой халатности получила дисбактериоз и СРК. Гастроэнтеролог назначил:

Диета (похожа на нашу).
Хилак форте 100мл по 50кап 3 раза в день и Бактисубтил 1 капсула 3 раза в день - 10 дней.
После этого Бифиформ 1 капсула 2 раза в день - 10 дней.
После этого Линекс по 2 капсулы 3 раза в день - 10 дней.
После этого Интетрикс  по 2 капсулы 3 раза в день - 7 дней.

После этого через 10 дней (как бы перерыв) повторить:
Бактисубтил - 5 дней, затем Линекс - 5 дней.

Если эффект 100% в течение 10 дней, то лечение закончено, если нет, то повторить всю схему уменьшив в дозе и время в два раза (например не 10, а 5 дней и т.д.)

У меня эффет начался через два дня, но врач предупредил, что если не доведу лечение до конца, то дисбактериоз перейдет в хронический. Ну и я стойко, несмотря на стоимость этого лечения, пила все до конца по схеме. Это было в 2007 году. С тех пор ничего подобного не повторялось, ну и принимая антибиотики, пью что-нибудь параллельно.
Нет на месте
Светлана, спасибо за подробный ответ.
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Нет на месте
А мне ничего не помогало пока не стал пить ромашку 3 раза в день.
Нет на месте
malutka, http://doctorpiter.ru/articles/18-Diagnoz_kotorogo_net/
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Кишечник (проблемы с кишечником)
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed