Панкреатиту нет. 

Хронический холецистит - Страница 5 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Сопутствующие заболевания » Хронический холецистит
Хронический холецистит
ПоварДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:39 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (sexsy)
За прием и УЗИ отвалила 4700!!!!!

Я в клинике Василенко в феврале отдал похожую сумму. Но там на УЗИ смотрят сразу всё, от солнечного сплетения до мочевого пузыря, и расписывают подробно на целую страницу всё, что видят. В общем, зоркие монстры своего дела.
Quote (sexsy)
надо кушать немного всего, чтобы не чувствовать себя ущербной, как бы тренировать ПЖ.Это же Повар писал в своей ветке. Думаю, это правильно.

Я после этого немного пересмотрел свои взгляды. Железа - не мышца, в тренировке не нуждается. Но ассортимент продуктов всё же стараюсь держать, чтоб не вылезли побочные проблемы из-за дефицита микроэлементов.

Голова в холоде, брюхо в голоде

БывалыйДата: Понедельник, 19.12.2011, 10:44 | Сообщение # 62
Сержант
Награды: 0
sexsy, Соглашусь с Вами, уважаемая, что нужно знать мнение как минимум 2-3х врачей.
Однако любые анализы в том числе и УЗИ можно сдать сейчас где угодно.

В том то и дело, что многие клиники свой бизнес строят на ДИАГНОСТИКЕ, а не на ЛЕЧЕНИИ.

То что Вы сдали анализов и обследования на 4700+2500 - совершенно не говорит о квалификации доктора, кто Вас консультировал и есть ли у него положительная практика лечения больных с ПЖ.

Важен сам доктор, а не то какие анализы ВЫ сдавали. Заходите в Гемотест или аналогичную структуры - сейчас таких хватает - смотрите что Вам нужно и сдаете и как правило это в 2-3 раза дешевле, нежели сдавать аналогичные анализы в клинике. К тому же все равно основная часть клиник все свои анализы также сдает в гемотест и аналогичные лаборатории., тк.к держать свою лаборатория - весьма дорогое удовольствие.

Как правило все исследование ПЖ сводится к следующим анализам:
1. Кровь : общий анализ; клинический анализ; кровь на сахар (можно с нагрузкой); кровь на ферменты (амилаза, липаза, трепсин)
2. Кал: капрограмма; на дисбактериоз (как правило, но необязательно)
3. моча: общий анализ + анализ на ферменты (амилаза)
4. УЗИ брюшной полости и особенно ПЖ. Но узи показывает, только если у Вас есть увеличение органа до ненормальных границ + показывает кисты + показывает камни. Но УЗИ совершенно бесполезно при показании воспалительноо процесса и никогда УЗИ не даст информации, если орган не измен в размерах, но болит.
5. Можно сделать КТ или МРТ - более качественная картинка чем УЗИ но опять-таки если нет увеличения органа - бесполезное занятие.
6. Иногда назначают Гастроскопию - но это больше для желудка и 12-ти перстной чтобы посмотреть сопряженные органы с ПЖ.

Других анализов и исследований ПЖ - на сколько я знаю не делают.

Если конечно у Вас остый панкреатит, то могут сделать лапроскопическое исследования ПЖ, но это фактически оперативное вмешательство. В обычном состоянии это не делают.

ПОЛУЧАЕТСЯ, что каких-то особых анализов/исследований - не делают. Только то, что и всегда и при других заболеваниях ЖКТ.

Было бы интересно узнать, какие анализы Вам назначали и проходили в Габричевского.

Добавлено (19.12.2011, 10:44)
---------------------------------------------
Извините не привел цены (Гемотеста, например). Ну что же можно и посчитать:

1. Кровь : общий анализ (примерно 400р.); клинический анализ(примерно 800-1000руб.); кровь на сахар (можно с нагрузкой) (примерно 150-200 руб.); кровь на ферменты (амилаза, липаза, трепсин) (примерно по 100-150 за каждый фермент)
2. Кал: капрограмма (около 300руб); на дисбактериоз (как правило, но необязательно) (примерно 800-1000 руб.)
3. моча: общий анализ (200-300 руб.)+ анализ на ферменты (амилаза) (по 150-200 за фермент)
4. УЗИ брюшной полости и особенно ПЖ. Но узи показывает, только если у Вас есть увеличение органа до ненормальных границ + показывает кисты + показывает камни. Но УЗИ совершенно бесполезно при показании воспалительноо процесса и никогда УЗИ не даст информации, если орган не измен в размерах, но болит. Ужи всей брюшной полости в среднем стоит около 1000-1500 руб. А у районной поликлинике делают и за 800руб.
5. Можно сделать КТ или МРТ - более качественная картинка чем УЗИ но опять-таки если нет увеличения органа - бесполезное занятие. Это дорого - от 3500 руб. до 7000 руб.
6. Иногда назначают Гастроскопию - но это больше для желудка и 12-ти перстной чтобы посмотреть сопряженные органы с ПЖ. Стандартная гастроскопия в поликлиннике 1000 руб., в дорогих кабинетах 2500 руб.

ТортиллаДата: Понедельник, 19.12.2011, 10:49 | Сообщение # 63
Полковник
Награды: 2
Бывалый, вот это цены! У нас в 2-3 раза дешевле.

БывалыйДата: Понедельник, 19.12.2011, 11:11 | Сообщение # 64
Сержант
Тортилла,
А у Вас - это где?

Я говорил про Москву и область.

ТортиллаДата: Понедельник, 19.12.2011, 11:16 | Сообщение # 65
Полковник
Награды: 2
Quote (Бывалый)
А у Вас - это где?

Я живу на Дальнем Востоке, Еврейская автономная область, Биробиджан

БывалыйДата: Понедельник, 19.12.2011, 11:19 | Сообщение # 66
Сержант
К сожалению, нам далеко до Вас... самолетом, наверное, более 5 часов :(((
Можете делать бизнес, на туристах.. кто хочет сдавать анализы :)))

sexsyДата: Понедельник, 19.12.2011, 13:38 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Quote (Бывалый)
В том то и дело, что многие клиники свой бизнес строят на ДИАГНОСТИКЕ, а не на ЛЕЧЕНИИ.

Я с вами согласна, конечно. В общем-то о квалификации врача написано и в страничке их клиники(К.М.Н., завотделением), но кто ж его знает - правда это или нет. А анализы все я сдавала в подмосковье, в Коломне, в инвитро. Там цены еще дешевле , чем вы написали. А про габричевского я просто наслышана, сама там не была. Так это ж НИИ, поэтому и основная их задача - диагностика и анализы. При встрече с подругой узнаю, что именно там они сдавали. Лечила она дочку от дискенезии ЖВП... Бывалый, а что Вы скажете по выписанному мне лечению:
Урсофальк по 3 таб. на ночь 3-6 мес.
Одестон по 1 таб. 3 раза в день за 20 мин до еды - 21 день
Омез 20 мг по 1 таб 2 раза в день утро вечер до еды - 21 день
Ганотон по 50 мг 3 раза в день за 30 мин до еды - 1-2 месяца
креон или мезим "по требованию"
Результаты УЗи - дискенезия ЖВП(под вопросом),много гомогенной желчи,эхо-признаки диффузного изменения ПЖ.
Буду признательна
cranky

Добавлено (19.12.2011, 13:38)
---------------------------------------------
Тортилла,

Quote (Тортилла)
Я живу на Дальнем Востоке, Еврейская автономная область, Биробиджан

В 2000 году была во Владивостоке, Останавливалась в Большом камне. КАК ЖЕ КРАСИВО У ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До сих пор вспоминаю сопки в деревьях, ОКЕАН, местный говор, море морепродуктов и многое другое! Очень там мне понравилось!!!! Была идея даже там остаться. но уж очень далеко, поэтому не рискнула. Тортилла, немного завидую вам!

БывалыйДата: Понедельник, 19.12.2011, 13:57 | Сообщение # 68
Сержант
sexsy,
Урсофальк по 3 таб. на ночь 3-6 мес. - незнаю Мне никогда никто его не выписывал. Слышал про препарат Урсосан (очевидно из одной группы, но также не принимал - не знаю его действие. Мама его принимала также при хр. панкреатите - хвалила, но не больше.
Одестон по 1 таб. 3 раза в день за 20 мин до еды - 21 день - тоже не знаю что это за зверь и с чем его едят. Мне никто его не выписывал и не рекомендовал.
Омез 20 мг по 1 таб 2 раза в день утро вечер до еды - 21 день - Омез, он же омепрозол (только в цене отлицается в 10 раз :)))) Омепрозол - наш аналог Омеза и стоит 30руб. а не 1,5 тр. Пил. Рекомендовали от гастрита. Пришел к выводу , что редкостная гадость, потому как он полностью убивает Вашу кислоту желудка. Фактически -действует как пишевая сода, что сами понимаете злоупотреблять ни в коем случае нельзя. Если мучает изжога - выпить можно, а принимать длительно - убьете свою кислотность желудка и потом будете вынуждены ее подниматть. Без кислоты ничего вариться в желудке не будет. Кстати - зачем есть химию - омез или омепрозол - ведь их действие направлено на убой кислоты. есть отличный природный способ с аналогичным и главное БЕЗВРЕДНЫМ действием: либо сок либо просто сырая (не можете сырую, ешьте отварную с масличком (немного) МОРКОВКУ) если уж кислота совсем мучает то можно и посильнее способ: берете и делаете сок КАРТОФЕЛЯ и все - кислотность понижается. Действие -такое же как и омепрозола!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ганотон по 50 мг 3 раза в день за 30 мин до еды - 1-2 месяца - что за зверь - не знаю. Не применял и не слышал.
креон или мезим "по требованию" Креон лучше, но мне и он слабо помогает. Чем заменять не знаю. Хотя также не сторонник подсаживать ПЖ на заменители внешних ферментов.
Результаты УЗи - дискенезия ЖВП(под вопросом),много гомогенной желчи,эхо-признаки диффузного изменения ПЖ.
Буду признательна

Очевидно из-за гомогенной желчи вам и выписывают урсофальк - чтобы ее разжижать. Делайте тюбажи.

Я вообще не сторонник химии и стараюсь искать природные средства лечения.

sexsyДата: Понедельник, 19.12.2011, 14:27 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Quote (Бывалый)
Я вообще не сторонник химии и стараюсь искать природные средства лечения.

А что на счет травника думаете? Нашла я дядьку-травника, собралась к нему.

БывалыйДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:01 | Сообщение # 70
Сержант
sexsy,

Травы помогают.
Я долго травы пил.. Но проблема в том, что разные травы по разному нужно обрабатывать: например какието- отваривать, какие-то запаривать, а какието - делать спиртовую вытяжку. На ссамом деле здесь большая путаница, кто-то так говорит, кто-то так причем про одну и туже траву.

Я травы сам в основном собираю. Но есть такие, которые я не знаю. Травы хорошо регулируют. Но очевидно у вех все индивидуально и зависит от степени гулбины болезни.

Я тоже хожу к травнице. У нас в Перловке есть - хороший. Но чувствую, что мне уже этого мало и нужно выходить и на других травников, кто именно специализируется на ПЖ. Т.К. пьешь один сбор: сначала помогает, а потом смотришь - уже эффект снижается и опять там же.

В ЗОЖе пишут некоторые, некоторые есть и толковые. А есть просто шарлатаны, сшибающие деньги.

Еще проблема в том, что травяных можно приготовить множество и это пррерогатива каждого травника в отдельности. Нет единого подхода, чтоо скажем все траники лечат одним набором трав, который ОЧЕНЬ эффективен - такого нет. Приходится также искать и постоянно экспериментировать с набором трав.

Тут на сайте есть книга по Панреатиту - в нете она в полном объеме есть и там также упоминается о гомеопатических средствах. Вот это я еще не пробовал, хотелось бы, но пока не вышел на толкового гомеопата.

В обющем, панкреатит - особенно если ударил сильно, то только могила исправит.. Этот крест пожизненный. И пригубить бакал уже не придется и вкусненького чего-нибудь перехватить :))))

Между прочим, с панкреатитом дают инвалидность. Человек для жизни - непригоден!!!!!!!!!
Но нужно бороться! :))))

123456Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:22 | Сообщение # 71
Подполковник
Quote (Бывалый)
Вот это я еще не пробовал, хотелось бы, но пока не вышел на толкового гомеопата.

Я была на приеме у классического гомеопата. Она мне поставила диагноз ХП. Делала ирридиагностику ,прощупывает живот и т.д. Мои знакомые у нее лечатся и с хорошими успехами. У одной пропала тошнота . У всех разные проблемы У меня после према шарика первый раз было обострение.До лечения побалевало справо под ребром , после перестало. После второго я попала в больницу - удалили ЖП.(большой камень) Камень стал крошиться(холестериновый) Сейчас прихожу в себя. Позже собираюсь опять к ней.

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Сопутствующие заболевания » Хронический холецистит
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов