Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Холестерин
Холестерин
Нет на месте
Последний год тоже занялась своим здоровьем, оказалось, что холестерин немного повышен. Врач сказала, что бить тревогу рано, но нужно сесть на медицинскую диету, назначила кардиоактив таурин и омегу 3 в виде льняного масла. Я кстати удивилась, обычно же рыбий жир советуют, а тут льняное. Принимаю все это добро 1,5 месяца, из положительного могу отметить, что кожа стала намного лучше, похудела на 2 кг почти, через 1,5 месяца на повторное обследование, очень надеюсь, что холестерин хотя бы чуток сдвиниться вниз.
Нет на месте
Цитата volckovaarya ()
через 1,5 месяца на повторное обследование
отпишитесь потом как будут дела
Нет на месте
Диета, это конечно хорошо и в какой-то степени действенно, но если у вас серьезно повышен холестерин придется принимать лекарства. Есть такая группа препаратов  - статины и как самый дешевый вариант розувастатин-сз. Несмотря на свою цену, относительно все конечно, действительно работает.
Нет на месте
Цитата Gagalya ()
Есть такая группа препаратов  - статины
Я купила сразу большую упаковку Роксера, стоит она не дешево, а стала принимать-и как-то мне  поплохело.  
Мой совет покупать для пробы самую маленькую.
Нет на месте
Алиса8393, Вы попробуйте по совету Gagalya розувастатин-сз. Может подойдет вам, по крайней мере много денег не потратите. Пачка как на картинке около 300 рублей.
Прикрепления: 0170155.jpg(142.7 Kb)
Нет на месте
А вы зачем сами себе прописываете статины  и методом тыка их испытываете их на себе?
Нет на месте
Цитата Светлана ()
Результат был "8"
Попробуйте бросить всю молочку на недели на две, а потом сдайте развернутый анализ на холестериин и посмотрите сколько печень сама по себе вырабатывает... Можеит дело в продуктах питания?
Нет на месте
Жорик, Ни в коем случае, да и не продадут вам статины без рецепта. Я говорила как пример личного опыта. Мы с врачом подбирали препарат два месяца: сначала тевастатин, но я замучалась от головокружений, потом мне предложили крестор, но даже пробовать не стала т.к. 6 тысяч за упаковку я просто не потяну, в конце-концов выбрали самый дешевый из последнего поколения статинов - розувастатин-сз. И, о чудо, голова не кружится, не тошнит, упаковка по 300 рублей, холестерин 4,5-4,7 (между курсами подрастает до 6,2 но это особенность всех статинов).
Нет на месте
Диета тут непричем. Основная проблема в том, что холестерин организм сам производит (80%). Если вам ставят гиперхолестеринемию, то тут уж сами думайте - либо можно до инфаркта, инсульта или атеросклероза дождаться или все-таки послушать врача. А врач вам однозначно назначит статины. Вот куча споров по этому поводу на разных сайтах, но мировой опыт все-таки показывает эффективность статинов, а не диет или народных средств. В какой то мере помогут физические нагрузки т.к. метаболизм ускорится и организм нанет активнее выводить холестерин, но все же основное лечение - это статины, тот же розувастатин-сз о котором писали ранее.
Нет на месте
Fiona, полностью с вами согласна. Диетила 2 месяца - отказалась от мяса и резко ограничила молочку. В итоге 9,6-8,7 - результат мягко говоря не очень. Затем были долгие консультации с врачами, очень не хотела переходить на таблетки, но в итоге убедилась, что по другому никак да и надоело, что есть постоянно хочется. Сейчас как и вы принимаю розувастатин-сз, оказывается вполне достойный аналог импортным препаратам. Холестерин последние 3 месяца 4,3-4,5.
Нет на месте
Подскажите, так надо в итоге диетить при приеме статинов? Сама принимаю розувастатин-сз ежедневно по 1 таблетке, холестерин по анализам 5,7.
Нет на месте
Людмила6849, Диетить при приеме розувастатина-сз, впрочем как и других современных статинов не нужно. Диета вообще бесполезна в разрезе борьбы с холестерином.
Нет на месте
По итогам трех месяцев приема розувастатина-сз - холестерин 4,3 самочувствие отличное, тьфу тьфу побочек нет, сдавала кровь на печеночные ферменты - в норме.
Нет на месте
Кстати о диетах. В прошлом веке ставили опыты на овцах и козах - удаляли щитовидную железу, в результате чего через некоторое время у животных начались ярко выраженные проявления атеросклеротической болезни с зашкаливающим холестерином и повышением давления. И это при том, что животные травоядные. Отсюда вывод - диета при повышенном холестерине абсолютно не играет роли. Статины (розувастатин-сз о котором неоднократно писали) - единственный на сегодня надежный способ борьбы с гиперхолестеринемией.
Нет на месте
Цитата Mashunya ()
Отсюда вывод - диета при повышенном холестерине абсолютно не играет роли.


Да и на себе проверено и научно тоже все уже доказали. Только вот как не ошибиться с моментом когда есть необходимость приема статинов...? У меня повышен общий до 6.8 , но плохой имеет низкие значения ,  а хороший наоборот высокие, каждый врач дудит в свою дудку. Кто-то пугает , кто-то  уверяет, что не нужны статины при моих показателях соотношениях общий - плохой - хороший. Так , как хороший не дает формировать бляшки. Вот и размышляю
Сообщение отредактировал АсяЕмельянова - Среда, 18.09.2019, 01:00
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Холестерин
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:
Яндекс.Метрика