|
|
| Холестерин |
| Светлана | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:52 | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Во-первых, СПАСИБО вам всем, за то, что вы есть, за то, что вы здесь!!! За то, что откликнулись и высказали свое мнение.Quote (Dikdik) Неоформленный- То есть много влаги в кале. Почему? Это плохо? Если плохо, то что сделать, чтобы уменьшить? Quote (Dikdik) Возможно - много сладкого, или вообще много углеводов ешь / Нарушена микрофлора / Нарушена перистальтика. Пучить будет сильно. Сладкое ем то, что разрешено диетой, но очень много. Углеводов ем просто немеренно, даже те, что не совсем по диете, в основном, хлебо-булочные изделия. О том, что нарушена микрофлора и перестальтика - не сомневаюсь, а то бы не пошла по собственной инициативе сдавать копрограмму, но пучит как ни странно очень редко и очень мало. Quote (Dikdik) не хватает ферментов!! Никогда с ними не дружила больше 2-х месяцев после приступов, а всязи с тем, что в ремиссии чувствую себя всегда прекрасно, самоуверенно считала, что мне они не очень-то и нужны. Но теперь за 30 лет панкреатита ПЖ наверно уже так подизносилась, что ферментиков ей не помешало бы. Читала на форуме. что есть такие анализы (или такие умные врачи), которые могут рассчитать необходимые дозы ферментов. Quote (Dikdik) Ограничивай жиры Из-за лишнего веса не приемлю их вообще, достаточно избытка углеводов. Quote (Dikdik) что с желчным? Удален в 2007. Quote (Dikdik) Отклоняешься от диеты. Много ешь( не дробно???!!!). Не пьешь ферменты. Маслицем балуешься? Мясо варим 2 раза минимум, а потом туши ИТАК: от диеты ОЧЕНЬ отклоняюсь. Ем дробно, но МНОГО. Ферменты не пью. Про масло и жиры уже ответила - не употребляю вообще, кроме растительного в салатики. Мясо тушу и запекаю без отваривания (ну так же вкуснееееее)Quote (lekca) Светик!!!! Вывод один.....надо срочно садиться на диету Я понимаю, что я очень отклоняюсь от диеты, но во-первых у меня панкреатит острый, а не хронический, т.е. между приступами по многу лет я себя прекрасно чувствую, ни жирного, ни жареного, ни острого я не ем. Ну не сидеть же 30 лет на строгой 5-п? Достаточно, что я ее строго соблюдаю в течение 6-12 месяцев после приступа.
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:53 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
| Quote (Повар) Надо бы знать какой холестерин вылез из нормы - низкоплотный или высокоплотный В районной поликлиники сделали только такой анализ, за подробным надо идти в платную лабораторию. Схожу обязательно!!! Кстати, анализ за 2008 год за 2009 год и норма
общий (347) (363) (120-240) ЛПНП (259) (272) (до 150) ЛПВП (88) (91) (до 65) триглицыды (148) (158) (13-160) общие липиды (8,2) (8,7) (4-8) индекс атерог. (2,95) (3,0) (2,2-2,5)
Не сомневаюсь, что новый анализ чем-то меня порадует.... Как все-таки трудно бороться с лишним весом. Спасибо моему другу панкреатиту, что хоть как-то держит его под контролем!
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:01 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| Quote (Светлана) Схожу обязательно!!! И если это низкоплотный, то с анализом - к кардиологу.
Голова в холоде, брюхо в голоде
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:08 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
| Понятно,
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:26 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| Повар, сдала тест на холестерин. Все также плохо, как и последние два года: холестерин - 347 триглициды - 205 общие липиды - 9,5 ЛПНП - 247 ЛПВП - 98 Индекс - 2,6. Короче, Лелик, все пропало! Ну какой талант обжоры надо иметь, чтобы нагулять такой холестерин?....имея диагноз "панкреатит"!!!
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:18 | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
| Quote (Светлана) Ну какой талант обжоры надо иметь, чтобы нагулять такой холестерин?....имея диагноз "панкреатит"!!! Из питания приходит до 30% холестерина. Остальной вырабатывает сама печень. Зачем - не совсем понятно, поэтому считается, что с этим надо бороться, чтоб не навредить сосудам. Оборотная сторона медали (вред искусственного снижения) мало изучена. Зато лицевую (перспектива инфаркта/инсульта) боятся все.
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:56 | Сообщение # 52 |
 Генералиссимус
| Повар, участковый терапевт из районной поликлиники предложил "посидеь на диете" месяца четыре, а потом пересдать анализ и смотреть что делать дальше. Да, конечно я ем много, но жирного очень мало, для моей ПЖ это смерть, откуда могут поступить 30% холестерина из питания? Из углеводов что ли? Могут из мучного и сладкого могут поступать? Конечно, никакие вопросы с районным терапевтом я решать не собираюсь. А с кем? С кардиологом?
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:16 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| Quote (Светлана) месяца четыре Это стандартная процедура, прежде чем прописать статины. С вероятностью 95% не поможет. Quote (Светлана) но жирного очень мало А ты попробуй посчитать. Жир из овсянки, рыбы, мяса птицы и яиц тоже учитывай. Хотя соглашусь, что дальше убавлять некуда.
Да, это решается с кариологом.
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 04:11 | Сообщение # 54 |
 Генералиссимус
| Quote (Светлана) Почему? Это плохо? Если плохо, то что сделать, чтобы уменьшить? Читай ниже. Quote (Светлана) Сладкое ем то, что разрешено диетой, но очень много. Углеводов ем просто немеренно, даже те, что не совсем по диете, в основном, хлебо-булочные изделия. О том, что нарушена микрофлора и перестальтика - не сомневаюсь, а то бы не пошла по собственной инициативе сдавать копрограмму, но пучит как ни странно очень редко и очень мало. Мрак Quote (Светлана) Читала на форуме. что есть такие анализы (или такие умные врачи), которые могут рассчитать необходимые дозы ферментов. нету... Как жиров в кале не будет - значит все в номе!!! Quote (Светлана) Из-за лишнего веса не приемлю их вообще, достаточно избытка углеводов. а в салатики скока льешь? Quote (Светлана) ИТАК: от диеты ОЧЕНЬ отклоняюсь. Ем дробно, но МНОГО. Ферменты не пью. Про масло и жиры уже ответила - не употребляю вообще, кроме растительного в салатики.Мясо тушу и запекаю без отваривания (ну так же вкуснееееее) Вот что с Тобой делать? итак - от диеты Ты отклоняешься очень сильно Quote (Светлана) Я понимаю, что я очень отклоняюсь от диеты, но во-первых у меня панкреатит острый, а не хронический, т.е. между приступами по многу лет я себя прекрасно чувствую, ни жирного, ни жареного, ни острого я не ем. Ну не сидеть же 30 лет на строгой 5-п? Достаточно, что я ее строго соблюдаю в течение 6-12 месяцев после приступа. у тебя хронический панкреатит Quote (Светлана) Ну какой талант обжоры надо иметь, чтобы нагулять такой холестерин?....имея диагноз "панкреатит"! Нарушения липидного обмена, проблемы с печенью. Quote (Светлана) сдала тест на холестерин. Плохо! Что еще сказать!
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 08:43 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
| Dikdik, спасибо за консультацию. Лекса тут недавно сказала :"Если после простой беседы с врачом пациенту не станет легче, этому врачу надо менять профессию." Ralsu по этому поводу сказала: "Видела только одного такого врача - мне до приема было очень, ну очень хреново, а после приема вышла вся счастливая". Итак: Quote (Dikdik) а в салатики скока льешь? Quote (Dikdik) от диеты Ты отклоняешься очень сильно Quote (Dikdik) у тебя хронический панкреатит Quote (Dikdik) Нарушения липидного обмена, проблемы с печенью. Quote (Dikdik) Плохо! Что еще сказать! Dikdik, спасибо, дорогой, начинаю новую, правильную жизнь, даже понедельника ждать не буду, прям сейчас!
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:36 | Сообщение # 56 |
 Генералиссимус
| Quote (Светлана) Dikdik, спасибо, дорогой, начинаю новую, правильную жизнь, даже понедельника ждать не буду, прям сейчас! в смысле, я опять ничего хорошего не написал ?
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 10:24 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
| Quote (Dikdik) Плохо! Что еще сказать! Quote (Dikdik) я опять ничего хорошего не написал ? Может я между строк чего-то не заметила?
Нет, все по делу, спасибо.
|
| |
|
|
|
|