Приветствую, гость

Регистрация Вход
Страница 1 из 201231920»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Срочно нужна моральная поддержка!Фобии! (нет сил...)
Срочно нужна моральная поддержка!Фобии!
Нет на месте
Дорогие друзья!
Я новичок на форуме, и сейчас мне очень тяжело.
Я больше не могу этого выносить. У меня нет радости жизни, каждый день - как пытка и мучительное ожидание чего-то плохого ( приступа).

Что со мной происходит. Краткая история.

10 лет носила в желчном камни. Держалась диет, была молода и не парилась)) Чувствовала себя хорошо, как полноценный человек, разве что только с ограничением вредных продуктов.
После нарушения диеты были приступы: сначала тяжесть в солнечном сплетении, потом она усиливалась и превращалась в тупую, но очень сильную боль. Она могла опоясывать, болела спина в грудном отделе, я не могла дышать. Снимала приступы сама но-шпой и Спазганом. Потом снова ремиссия на долгие годы. Пока не нажралась снова...шоколадные торты, пирожные - я люблю сладости и выпечку. Ела с Мезимом, обострение началось потом, спустя несколько дней.
Снова приступы, те же боли. Но на этот раз они не опоясывали, а тупая сильная боль проникала из солнечного сплетения внутрь, к позвоночнику. Тоже еле дышала, вызывала скорую. Спазган, но-шпа и Баралгин помогали медленно и плохо, почти не снимая приступ. На УЗИ обнаружили камень в шейке желчного пузыря.
И вот, 1.5 мес назад мне удалили этот чертов желчный лапароскопией. Я была настроена решительно, думала, что отмучаюсь и больше не будет боли, приступов и дискомфорта. Я так надеялась, что жизнь вновь заиграет для меня всеми красками!!!Операция прошла успешно, легко. Восстановилась тоже нормально.
Но потом снова начались проблемы.
По УЗИ мне всегда ставили реактивный панкреатит.
По гастроскопии: Гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс.

Гастрит не лечила ни разу в жизни. Жила с тупой мыслью, что он есть у всех и что если и пронесет после какой пищи, это не страшно. рефлюкс устраняла несколько лет назад Мотилиумом и Гевисконом.

Но снова разыгрался рефлюкс. Сейчас мои жалобы такие:
утром, как только проснусь, ощущаю бульканье, урчание и газы в животе. Спазмы в кишечнике. После завтрака почти сразу или через 30 мин - 1,5 часа бегу в туалет. Обычно "заходов" бывает три или два. Первый раз даже при сильных спазмах кал может быть нормальным, при втором "походе" он уже мягче или как пюре. Третий раз уже кусками. Вода в туалете окрашивается желчью. Потом всё успокаивается.

Но самое страшное, от чего меня бросает в пот и накатывает депрессия - это тяжесть в солнечном сплетении, тяжесть и ноющие боли то в левом то в правом подреберье. Бывают рези между ребрами и слева и справа, высоко, почти под грудью. Иногда после еды в желудке как иголками колют!
Дело в том, что я уже, кажется, начинаю сходить с ума. Как только появляется тяжесть в солнечном сплетении, я сразу вспоминаю те приступы. Ведь они начинались также! И меня охватывает паника!
 Я кидаюсь к спазмолитикам, достаю и ставлю их на видное место. Но или после еды, или после Дюспаталина эта тяжесть отпускает. Один раз сжало так, что мне показалось что это начинается реальный приступ, с мучительной болью. Но прошло само. Бывает так накатывает периодически. Потом проходит...
Но я измучилась. Измучила свою бедную старенькую маму, которая постоянно видит не дочь, а бледное существо со страдальческим лицом, синяками под глазами от недосыпания ( потому что не поесть на ночь не могу, на голодный желудок тоже дискомфорт и боязнь приступов, тоже может быть тяжесть под ложечкой, газы...и бульканье,которое вызывает легкие спазмы в желудке). Поэтому покушав кашки, сажусь в постеле, достаю телефон или планшет и вычитваю в интернете новое про свои болячки! уже всю голову себе забила этим.
Когда боли отпускают, понемногу могу ощущать желание жить, бороться. Но когда снова так вот "прихватывает", я хочу просто отдалиться от всех и всего. Я не выхожу на улицу. Боюсь, что станет плохо где-то. Я не встречаюсь с друзьями, всё по той же причине. Я работаю дома, через силу...натягиваю улыбку, а сама прислушиваюсь к организму. А вдруг снова это начало приступа? Мысли не покидают меня...
Мне очень и очень тяжело. В понедельник я иду на дневной хирургический стационар для обследования, чтобы выявить причину болей и дискомфорта.
И что ? Снова плохие мысли! А вдруг это уже онкология чего-нибудь? вдруг какая опухоль или камни, забытые во время операции? Вдруг снова надо будет лечь под нож???

Я стала нелюдима, и страх не покидает меня ни на минуту. Боюсь и не могу расширять диету, хоть прошло уже почти 2 мес после операции желчного.
Биохимия крови хорошая. УЗИ не выявило проблем, кроме кисты в печени после операции ( 0,8 мм на 10 мм). И снижена эхогенность поджелудочной, контуры ровные но нечеткие! Снова мысль, а не разовьется ли приступ панкреатита? или острого панкреатита?
Каждый вечер кладу на живот ладошку, когда ощущаю биение брюшной аорты, мне легче, значит поджелудка еще не раздулась! вот до такого идиотизма я дошла!!!

Помогите мне пожалуйста немного взять себя в руки!
Сил больше не остается...страх не отпускает.
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
вот до такого идиотизма я дошла!!!

Лиза, девочка, это не Вы до идиотизма дошли, это проблемы ЖКТ Вас туда заталкивают. ЖКТ и голова связаны между собой у всех и у людей, и у животных. Живот заболел - в голове тревога, стресс или какой другой нервный напряг - живот начинает крутить. Так устроен мир.
Заложив себе в голову данные познания мне стало немного легче. Уверен, что и Вам станет легче после выяснения диагноза в понедельник. То что УЗИ поджелудочной неплохие уже должно вселить определенную долю оптимизма. Думаю, что 1,5 месяца после лапороскопии не достаточный срок для полной реабилитации.
Всё наладится, боли утихнут, нервы успокоятся, вот увидите.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
lexeust, спасибо Вам на добром слове! Я очень на это надеюсь, потому что если это останется на всю жизнь, я не знаю как с такими болями заводить семью, становиться мамой, да даже просто устроить личную жизнь! иной раз из дома никуда не выйдешь, сами понимаете...туалет-то с собой не возьмешь.
Да, я надеюсь, что у меня всё не так плохо, как я думаю. Но неприятно из-за того, что два врача говорят, что ничего страшного. Мол, анализы и УЗИ хорошие. но мне-то плохо! вот уже стала сомневаться в компетентности врачей...или может это им просто всё равно. Равнодушие со стороны врачей- самое страшное, что может быть.
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
Равнодушие со стороны врачей- самое страшное, что может быть.

Не стоит обобщать, процент порядочных и адекватных людей среди врачей такой-же как и среди людей других профессий. Врачи, как ни странно, тоже люди со своими собственными индивидуальными тараканами в голове.
Повторюсь, это проблемы ЖКТ разыгрывают драму в Вашей голове, это нормально, так происходит у всех, кто имеет аналогичные проблемы. Так было со мной в период обострения, да и с любым другим участникам нашего форума.
Выше нос, прорвёмся.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
lexeust, спасибо! буду стараться))) а у Вас какая проблема основная? панкреатит? что помогло Вам вернуть радость жизни и что вселило в Вас веру и дало силы? самовнушение?
Нет на месте
Постхолецистэктомический синдром у вас,по всей видимости. И два месяца после операции,это слишком мало.Держите строгую диету и не вздумайте объедаться. Режим питания и отдыха,на первом месте. Приучите организм есть в одно и то же время. Порции  должны быть не больше вашего кулака(А что поделать? Кому счас легко?) И на ночь с вашим рефлюксом вообще есть не желательно,пейте больше воды.
Цитата ea2610 ()
Гастрит не лечила ни разу в жизни. Жила с тупой мыслью, что он есть у всех и что если и пронесет после какой пищи, это не страшно
 Какое ошибочное мнение. Гастрит гастриту рознь) Меня так порой заворачивало в каральку и трясло,что врагу не пожелаешь. 
 Вообще интересно,как и чем вы питаетесь. Судя по написанному поноса у вас нет,но зато какое-то невменяемое кол-во кала в три захода.
Цитата ea2610 ()
Я стала нелюдима, и страх не покидает меня ни на минуту.
 Успокаиваться,больше гулять,смотреть позитивные комедии,и не читать страшилки в интернете. Интернет,это как сказка,так и помойка.Поэтому осторожнее в постановкой самой себе диагнозов.

Добавлено (17.01.2015, 15:48)
---------------------------------------------

Цитата ea2610 ()
Держалась диет,
 
Цитата ea2610 ()
Пока не нажралась снова...шоколадные торты, пирожные - я люблю сладости и выпечку.
 хм,как то не вяжется)) Как у вас с весом дела? Сколько было и сколько осталось?

Добавлено (17.01.2015, 18:08)
---------------------------------------------
ea2610,  зачем надублировали сообщение в разных разделах? Кому надо ответят и в одном разделе.

Нет на месте
Марина, спасибо за ответ))
Диеты держусь строго, никогда не объедалась в жизни ( может просто так "красноречиво" написала).
Сказать что я ем?) Овсяная каша на воде, отварная курица или индейка, картошка пюре без масла ( просто размятая в той же воде, в какой варилась), гречка, иногда макароны.Белый подсушенный хлеб. Немного зефира. Всё. И с этого даже бывает плохо.

порции маленькие ( чуть больше или размером с чайную чашку).
Ем дробно, часто. Через каждые 2 часа. Иногда даже чаще.

Про торты - это я перед своим ДР сходила и купила у Палыча торт )) Ела всегда мало, и всегда кусочки с Мезимом. Вобщем, после этого стало нехорошо.

Количество кала у меня не совсем обильное. нет. Да, я бывает хожу в три захода, но первая порция бывает оформленная и обычная как у людей ( простите, подробно описывать кал не стану...кому приятно такое читать). А вот уже вторая или третья порция - немного и как пюре...кусками. Вчера вот заметила, что кал обмотан слизью...как нитками. Сначала вообще в пот бросила, думала глисты!!! Потом почитала, что это слизь...
Видимо в кишке где-то идет воспаление всё-таки.

Вес всегда был лишний. при росте 162 см весила 75 кг.
Сейчас вес (  это в приступы и после операции) снизился до 68-67 кг. Уже две недели не взвешивалась, не знаю. Может еще худее стала. По одежде чувствуется.
Когда были первые приступы (много лет назад), сидела на диете, и похудела с 78 кг до 64 кг.

Добавлено (18.01.2015, 12:05)
---------------------------------------------
Сообщения дублировала в двух отделах лишь потому, что как мне кажется они разные ( разделы).

Тут я прошу психологической помощи и поддержки и описываю вновь свою ситуацию. А там хотелось пообщаться и послушать людей конкретно по поводу таких симптомов как у меня.

Ну ответили здесь и то хорошо!))))

Нет на месте
ea2610,  Лиза... первое- взять себя в руки...не Вы-первая..и , к сожалению, не Вы-последняя...(может резко, но так легче)
 Вы сейчас проходите все этапы, по которым шли все форумчане...
 боль, страх, отчаяние..
 но , поверьте-все проходит..
 панику убрать!!
 Как уже тут советовали-еда малюсенькими порциями.. пить больше..
диета, диета, диета.. причем, жесткая..не менее трех месяцев..
 держитесь, возьмите себя в руки, читайте, молитесь...
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
Сказать что я ем?) Овсяная каша на воде, отварная курица или индейка, картошка пюре без масла ( просто размятая в той же воде, в какой варилась)
 У нас есть раздел-Диета,почитайте и старайтесь расширять. Рацион уж больно скудный. Рыбу совсем не увидела,она тоже нужна. Попробуйте вводить творог,в виде запеканок или ленивых вареников,муки туда совсем немного,для связки,в воду ложкой опускаете и варите. Попробуйте пару,тройку,если не пойдут значит убирайте. Ну и супчики на вторичном бульоне,без обжарки вводите. Опять же куриные кнели,тефтельки,котлетки на пару.. Нда,расширяйтесь однозначно. Но методом проб конечно,без фанатизма.
Цитата ea2610 ()
Вчера вот заметила, что кал обмотан слизью...как нитками.
 Да это уже похоже на воспаление. Сходите в поликлинику сдайте анализы,кровь,и кал на копрограмму. Ну или хотя бы объясните доктору,что стул никакой и в слизи,она должна назначить обследование кишечника. В ином случае требуйте,или идите к другому врачу. Кишечник может болеть и очень сильно,и лучше не запускать процесс.
Цитата ea2610 ()
Сообщения дублировала в двух отделах лишь потому, что как мне кажется они разные ( разделы).
 Форум один,разделы тематические. Вам бы темку вашу перенести в раздел "Карточка пациента" Но это надеюсь сделают модераторы.

Добавлено (18.01.2015, 13:36)
---------------------------------------------
Цитата Aйка ()
Почитайте последние листы у Светы, там про лечение дисбактериоза, разные схемы. Видимо, надо.
 Айка имеет ввиду вот эту карточку      http://pankreatitu.info/forum/3-167-20   И вообще старайтесь на досуге читать старые карточки,там много полезного.
Сообщение отредактировал Марина - Воскресенье, 18.01.2015, 13:37
Нет на месте
ea2610,  пользуйтесь поиском по форуму слева, вбивайте ключевые слова и будем море информации от форумчан
Нет на месте
Девочки,спасибо всем большое! буду читать))))
Диету расширять боязно...вы уж как никто меня поймете. но буду стараться.
А творог какой покупаете и где? я свойский боюсь брать. уж больно он жирный.
Нет на месте
ea2610,  творог надо самой делать..
У Светлана, есть рецептик...
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Нет на месте
Бояка, спасибо! загляну обязательно почитаю, что пишет Светлана)))

Добавлено (19.02.2015, 14:10)
---------------------------------------------
Друзья,привет!
Простите за долгое молчание. Было много дел ( то со здоровьем была на обследовании в стационаре, то семейные хлопоты и неприятности).
Я опять с вами!

Ну, что могу сказать. Почитала я карточки пациентов. Почерпнула для себя много нового,сделала выводы, получила полезную информацию. И всё бы хорошо, да случайно наткнулась на карточку Кейт ( Катеньки Щербацкой, наверняка помните эту девочку)...
Что со мной началось, не передать словами...Вчера читала еще раз ее карточку, всю...подробно. Всё, слезы градом! До ужаса жалко ее и страшно за себя...
Наверное, я скоро дойду до психушки...
У меня некоторые симптомы и боли очень были похожи на Катины. И тоже ставили гастродуоденит на ФГДС, и тоже все УЗИ были хорошие. Но состояние то так, то сяк.
И что меня сейчас сильно пугает - я теряю вес и продолжаю его терять.
До операции и до последнего приступа ( был ли это ЖП или ЖП+гастрит или дуоденит) я весила около 75 кг при росте 161 см. После операции через неделю будет ровно три месяца. Мой вес сейчас- 62 кг! Я понимаю, что это норма, это не критично. Пока не критично... но мне ужасно страшно!  А что если я доведу себя до такого же состояния как Катя? Ведь ем я только по строжайшей диете после операции! И не потому что заморочилась, а потому что шаг влево (даже по диете) - и мне плохо. То ноет, то болит, то колит, то пучит, то спазмы и походы в туалет ( рваный кал с желчью). То кислит во рту...
Сейчас только пришла с УЗИ. это уже третье УЗИ после операции. Всё отлично,как говорит УЗИст. Все органы в норме. "Будто операции  и не было" ( со слов врача).
Но я заметила, что чуть поем диетических сушечек, или хлебушка - всего, что содержит дрожжи, сразу боли в кишках, спазмы и поносы. или просто стул с дикими спазмами и метеоризмом по утрам.
Бывает тяжесть в желудке, иногда отвращение к еде (нечасто, но бывает). В основном аппетит есть, и даже очень неплохой. Но вроде и наедаюсь я быстро. Порции кушаю небольшие ( чуть больше чайной чашки). Ферменты не пью ( пробовала дважды Мезим и Панзинорм - кажется, что становится хуже. Потом отхожу несколько дней).
На бездрожжевой диете стул стал нормальный, оформленный, без видимых признаков слизи. но, правда, не каждый день. То есть, запоры. Могу сходить раз в два дня. А уж после поносов вообще могу по 3 дня не посещать уборную...

___________________________________________________________
Была на обследовании в стационаре хирургич.отделения. Сделали повторное УЗИ, взяли кровь на всё, мочу. Хотели делать рентген желудка с барием, но потом врач ( получив анализы) сказал, чтобы я не парилась, что нет оснований дальше меня вертеть и изучать. Что , мол, всё нормально. А пошла я в стационар по своей воле после того, как выпила с Мезимом 1,5% кефир. Молочка вообще не идет!!! никак!!! Сразу и метеоризм, и дикие спазмы в кишках, и подташнивание, и стул не пойми какой. И кислит во рту!
Врач прописал Мотилиум, Париет и с едой Креон. ( если что-то тяжелое, по моему мнению, я съем). Креон пить не стала, т.к. пробую жить без ферментов. И без них лучше.
Париет пью уже третью неделю. Кислоту во рту убрал мне быстро. На нем мне легче.
Мотилиум тоже пила до еды, но потом перестала. не хотела больше себя травить медикаментами, да и без Мотилиума ( на бездрожжевой диете) чувствовала себя какой-то период вообще отлично!!! Летала просто! Но кушала строго.

Мой рацион:
Отварные куриные грудки. Или запечные в духовке (после таких хуже, т.к. пекутся с луком и пропитываются его соками. также не идет раст.масло, в котором грудки пекутся).
Отварная говядина или куском ( если оч. мягкая) или перекрученная в фарш. С отварной картошкой.
Гречка.
Овсянка на воде (не переводится вообще со стола. с ней встаю и с ней ложусь).
Слабозаваренный черный чай.
Зефир белый. По 1/2 за один прием пищи ( то есть в день, примерно 1 зефир).
Хлебцы диетические "Ого!" ( с ржаными отрубями, гречневой крупой, овсяной крупой). Вроде идут неплохо, если ем немного.
Иногда белок вареного яйца.
Иногда безе с чаем ( немного совсем. 2-3 маленьких за одно чаепитие). Идут неплохо, если немного.

Вроде всё.
_____________________________________________________________

Ребята, я очень переживаю, что докачусь до анемии или анорексии! что смогу пить только воду, а потом и ее не смогу! Карточка Кейт на меня так сильно подействовала, что я боюсь, что угасну как и она...
Мне очень страшно!

Добавлено (19.02.2015, 14:11)
---------------------------------------------
Да, забыла добавить, что помимо УЗИ, все анализы сделанные в стационаре ( и кровь и моча) - все хорошие. и СОЭ, и АЛТ и АСТ и Амилаза. и лейкоциты. Только понижен немного холестерин.

Нет на месте
алгоритм действий одинаковый как у большинства......изучайте материалы, пройдет время станете намного спокойнее, тут многие начали хоронить себя в начале, но потом пересмотрели свои взгляды и образ жизни. Да болезнь неприятная и не излечимая (не думаю что он у вас есть) но как то надо привыкать с ним жить дальше. Порой и старожил бывают в депрессии, так что АД вам в помощь. тут многие могут вам подтвердить что приме АД носит легкий обезболивающий эффект. Изучайте, изучайте и еще раз изучайте. Тут все нашли свой путь и каждый уникален, кому то подходит одно, а другому совершенно не идет. Надо принять это. Конечно не приятно осознавать что свой путь вы найдете методом проб и ошибок. Как говорит Lilena два шага вперед и семь шагов назад, да это долгий путь и не легкий. Но как говорится дорогу осилит идущий. Удачи Вам и выздоравливайте

Добавлено (19.02.2015, 16:56)
---------------------------------------------
вооооо, видите как мне дали звание генерал-майор))))) уже позитивно

Нет на месте
Тимур, спасибо Вам большое! буду стараться брать себя в руки!
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Срочно нужна моральная поддержка!Фобии! (нет сил...)
Страница 1 из 201231920»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed