Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Антидепрессанты при панкреатите
Антидепрессанты при панкреатите
Нет на месте
Жанна(дубль), антидепрессанты назначать себе самой не стоит

Цитата greckih85 ()
Люди добрые! Прежде чем сходить с ума из-за диагноза панкреатит, убедитесь что у вас нет невроза!
 greckih85, вы написали совершенно верно, неврозы и всякие тревожные расстройства нам такие фокусы подкидывает. Жаль что доктора в этом разбираться не желают, а бывает и пациенты отказываются верить и упорно лечат несуществующие болезни желудочно-кишечного тракта, часто это оказывается не существующий панкреатит, который так любят ставить врачи
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Сообщение отредактировал verunchik - Вторник, 05.12.2017, 19:08
Нет на месте
Цитата verunchik ()
который так любят ставить врачи
С чего бы?

Цитата verunchik ()
Жаль что доктора в этом разбираться не желают
Не все, не всегда. И потом - панкреатит на ровном месте не возникает, и тому есть объективные причины. Которые надобно понимать.)
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Пью фенотропил состояние еще хуже, загруз+спать охото дико.
Нет на месте
Счастливая0236, а зачем вы тогда пьёте его. Вы что от фенотропила ждёте? Если у вас проблемы психологического характера, сходите к нормальному врачу. Фенотропил ваши проблемы не решит никаким образом
Нет на месте
Цитата Жорик ()
Если у вас проблемы психологического характера, сходите к нормальному врачу. Фенотропил ваши проблемы не решит никаким образом
tongue экстросенсорика) и.. ну отчего же трудно или почти не возможно найти хорошего гастроэнтеролога, по мнению большинства на форуме, зато к психологам или психиатрам так много доверия.
Нет на месте
На фоне длительного обострения ХП у меня развилось что-то типа нервного расстройства. Днем еще туда-сюда, отвлекаюсь, но сплю плохо, просыпаюсь - и тогда начинается что-то вроде панической атаки, потом не могу уснуть до утра. Раньше хорошо помогал эглонил и феназепам, но теперь в аптеке требуют обязательно рецепта. А я сумела записаться к гастроэнтерологу только на 28 число. Не подскажет ли кто-нибудь, что можно попить от нервов и бессонницы, что продавали бы без рецепта и что не навредило бы при нашем диагнозе?
Нет на месте
ladislava60, кроме растительных препаратов ничего посоветовать нельзя, но они как правило почти не помогают. Феназепам , как снотворное использовать на постоянной основе черевато в будущем еще более серьезными проблемами связанных с отхождением в объятья морфея. А, что вам мешает посетить профильного специалиста и полечить тревогу? Её нужно именно лечить, а не прикрываться транквилизаторами , так будет лучше и для вашего желудочно-кишечного тракта и вы вздохнете с облегчением
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Нет на месте
Увы, очередь на запись ко всем профильным специалистам еще дальше чем 28-е. Можно пойти к платному, но есть печальный опыт: 4 года назад, когда обратилась к такому, ничего, кроме валерьянки и "старайтесь не волноваться" не получила за свои деньги. Придется ждать гастроэнтеролога, может он смилостивится и поймет, что у меня не притворство.
Нет на месте
Подскажите, назначили хлорпротексен, он ужасно едкий, может от него быть обострение ПЖ?  Никакие АД и нейролептики не помогают, испробовано: атаракс, эглонил, вальдоксан, хлорпротексен. Что можете посоветовать?
Нет на месте
Почитал форум - понял, что, действительно, депрессия сопутствует панкреатиту, и я далеко не один такой. У меня приступ ОП был 23 года назад, мне тогда было 22. С тех пор ХП постоянно обостряется, в последнее время все чаще и чаще.
По жизни развилась депрессия. Не знаю точно, главной ли причиной является панкреатит, но точно одной из основных.
Сейчас принимаю Бринталликс (10 мг один раз в день) и Тералиджен (5 мг на ночь). От депрессии в состоянии ремиссии точно помогают, но при обострениях особого эффекта для снятия боли не замечаю. Тералиджен, наверное, помогает лучше поспать (при ремиссии - точно), но при обострениях сказать сложно - сами знаете, как «спится» при приступах ХП.
Нет на месте
Принимаю эглонил,по пол таблетки в сутки (100)мг.Мне очень помогает при болях.У нас он продается по рецепту.
Нет на месте
Цитата Alex1974 ()
С тех пор ХП постоянно обостряется, в последнее время все чаще и чаще.По жизни развилась депрессия. Не знаю точно, главной ли причиной является панкреатит, но точно одной из основных.
Добрый день!
1. Депрессия не факт что вызвана ХП.
2. Депрессия - часто проявление невроза  (ЦНС или ВНС).
3. Не факт что был настоящий ОП.
4. Не факт что у вас есть настоящий ХП. Выложите фото или видео УЗИ вашей ПЖ - посмотрим. Или КТ..
5. Если препараты помогают жить и работать - принимайте обязательно. Важно чтобы их вам подбирал специалист и корректировал как дозу, так и комбинацию препаратов (невролог, психосоматический специалист, психотерапевт...).
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Сообщение отредактировал DOKTOR-US - Вторник, 07.01.2020, 14:56
Нет на месте
Мне помогает Сонопакс. Пондимается настроение улучшается сон. но нужен рецепт
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Антидепрессанты при панкреатите
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:
Яндекс.Метрика