Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 11 из 14«1291011121314»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » тема обо всем, что нас беспокоит (минимум модерации)
тема обо всем, что нас беспокоит
Нет на месте
А вот большой интересный вопрос. А кому именно? Всем или кому то?

Может, комуто и не наплевать на вас лично, или двоим, или может всем на вас не наплевать и вы придумали свою проблему? Может это ваше решение? Ну, что всем наплевать на вас?

Или так проще - никакой ответственности за свои движения? Много вопросов, но в психологии это классика.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Когда уже началась эпидемия гриппа, прививаться бесполезно, только хуже будет. Маски эффективны, если их менять каждые два часа.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
У Новикова спросите. Амиксин это одноразовый препарат.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
А меня больше беспокоит мое эмоциональное состояние. Утром как только глаза открываю , если есть какой-то дискомфорт в желудке или животе, жду приступа...((( и так в опасении проходит  весь день.
Как с этим справляться?
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
Как с этим справляться?

Самоконтроль. Да, страшно. Да, руки опускаются иногда. А что делать то? Жить все время в страхе невозможно. Я лично банально "устал бояться" какое то время назад.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Цитата Vit ()
Я лично банально "устал бояться" какое то время назад.
Мне бы так. не хочу зацикливаться....
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
Мне бы так. не хочу зацикливаться....
И я тоже. Тем более, давно знаю, что  теряю вес, когда нервничаю, даже, если нет  проблем с ЖКТ.
Могла за один нервный день потерять пару кг. Но я раньше, когда нервничала, есть совсем не могла.
А сейчас ем 5, а то и 6 раз в день, считая перекусы, конечно, а все теряю вес.  Никак не могу  уговорить себя не нервничать и не зацикливаться на болезни.
Вот тоже утром просыпаюсь, сразу вспоминаю всё и настроение портится. А потом, до кучи,  еще и в зеркале отражение...
Вот, когда чем=то интересным занимаюсь,  то  иногда обо всем забуду, вроде бы  ничего и не случилось. А потом опять накатывает!
Принимать что=то боюсь, и так сплошные лекарства.
Может, к к псиотерапевту пойти? Никто не пробовал?
Нет на месте
Цитата Айка ()
Пойти, Алисонька) Почему бы нет?
Оля, мне уже и телефон дали вроде бы  даже помог кому=то, но я настолько не внушаема,  помню, когда все от Кашпировского балдели и вылечивались и седые волосы  становились черными... Да что далеко   искать, моя свекровь головой мотала, как заведенная перед телеком, а я вообще ничего не чувствовала и только смеялась.
Один раз, правда, уснула перед экраном и то потому, что пришла с банкета   тепленькая.
Вот будет меня врач учить, что делать, как абстрагироваться от болезни, а я  буду ловить себя на мысли о совсем другом и о том, какая всё это ерунда и какая я дура...
Вот правильно здесь говорят, наверное, влюбиться помогло бы, но это уже не для меня, к сожалению.
Сообщение отредактировал Алиса8393 - Понедельник, 18.01.2016, 16:58
Нет на месте
Цитата Алиса8393 ()
Может, к к псиотерапевту пойти?

Почему нет?) Нужно все перепробовать, лишь бы помогло.

Смотрите, все ведь просто. Да, мы болеем. Да, обидно, что окружающие жрут все, что угодно и им как бы за это ничего. Пока что. Да, болит и еще как.

Но ведь жизнь то не кончилась? Вокруг огромный и прекрасный мир. Впрочем, я уже об этом писал:).
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Цитата Айка ()
Только авку не меняй, Алиса))))) Очень уж она мне настроение поднимает)
 Айка, ладно,  не стану  менять, настроение будем беречь!. flower

Добавлено (18.01.2016, 23:08)
---------------------------------------------

Цитата Vit ()
Но ведь жизнь то не кончилась? Вокруг огромный и прекрасный мир
Vit, спасибо,  вот когда  читаю такие, то понимаю, что так и есть и нужно вытаскивать себя из депрессии любыми средствами. Будем жить!!!
Сообщение отредактировал Алиса8393 - Понедельник, 18.01.2016, 23:03
Нет на месте
Цитата Алиса8393 ()
Будем жить!!!

Конечно будем жить. Какие есть варианты? Я вот в загробную жизнь не особенно верю:).

Сегодня с работы шел, закат, иней, снег идет, птички поют. Замечательно. Серьезно. Профукать все это можно элементарно, но ведь обалденно...Просто жить, день за днем.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Алиса8393, я к психологу 10 лет как на работу ходила...  Сейчас только если сильно припре... Можно найти психолога по скайпу, очень удобно. Надо пробовать, грамотный психолог ни чего не внушает, идёт работа с подсознанием, меняются не правильные жизненные установки и шаблоны поведения... Помогает 

Айка красивая открытка! всех с Крещением Господнем!!!
Нет на месте
Привет всем! Не знала куда написать, хотела в Флудилку, ну сюда ведь тоже можно? Не знаю как поступить в жизненной ситуации.

В общем, у меня дочка учится в 10 классе. Она у меня умница, читать начала в 4 года, очень любит это дело, ну и видимо поэтому по гуманитарным предметам у нее с 1 класса одни пятерки. Математика дается ей плохо, но 4 есть. Это предисловие такое.

Дело вот в чем. После 9 класса директрисса, отбирая одаренных детей ( у нас школа с углубленным изучением предметов и не всех берут) обещала, что классы поделят, т.е. сделают 1 класс с математическим уклоном, 2 класс с гуманитарным. Нас это очень устроило. Средний балл у Полины один из самых  выскоких в классе, на ГИА по русскому высший балл взяла, ну естественно директрисса взяла ее. На собрании в сентябре директрисса вдруг заявила, что передумала и углубленно математику будут изучать все.

Мы в шоке были, конечно, но подумали, что прорвемся, если что учителя подтянут, ведь по остальным предметам у Полины все хорошо, это же престиж школы, медалисты, олимпиадники и все такое.
Углубленная математика- это по два урока каждый день шесть дней в неделю, каждый день домашка и через день контрольные. Училка- завуч школы. Короче вывела она Полине "3" за полугодие. Так как у Полины есть еще две четверки- физика и химия, то мы расстроились, конечно, но подумали, ничего, в следующем полугодии получит "4" и годовая "4" будет, медаль все равно дают только когда все "5".

Вчера на собрании классная сказала, что изменилось положение о выдаче медалей. Якобы теперь будут выдавать и тем, у кого большинство "5", т.е. четкого критерия, что вот все "5" или одна-две "4" теперь нет, главное чтобы четверок было больше чем пятерок. И поэтому все хорошисты могут претендовать на медаль. Но сама она точно ничего не знает.

Вопросы к тем, у кого есть какие-то мысли по этому поводу и для тех у кого дети/внуки учатся в выпускных классах.

Слышали ли вы что-нибудь об этом положении о медалях?
Не знаю как мне поступить в этом случае. "3" за полугодие уже поставлена, можно ли ее исправить? Очень будет обидно, если действительно медали будут выдавать и из-за "3" мы ее лишимся. У Полины две "4", одна "3" и остальные все пятерки.

Конечно мы очень пожалели, что не ушли в гуманитарный лицей, с такими знаниями по литературе и истории и с исключительно высокой грамотностью, Полину туда брали. Но мы остались из-за учителей истории, литературы и бывшей русички- очень сильные учителя, очень много дали Полине, всегда переживают за нее на всех Олимпиадах.
Как бы вы поступили на моем месте?

Ну прошу, ну делите на абзацы, люди)
Сообщение отредактировал Vit - Среда, 27.01.2016, 22:40
Нет на месте
Цитата леночка75 ()
Как бы вы поступили на моем месте?
Так а Полина сама куда хочет поступить?
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Vit

Цитата леночка75 ()
Но мы остались из-за учителей истории

может она в цирковое хочет)) шутка))
Нет на месте
tongue все хихикать бы вам.

Филологический, лингвистический, исторический. Ее приоритеты. Я пишу "мы", т.к. мы с ней как подружки, мы вдвоем живем и всегда друг с другом советуемся. Что бы вы не подумали чего- я на нее не давлю никогда.
Она сама говорит, что ушла бы в другую школу, если бы не учителя. 

Почему я спрашиваю совета, потому что медаль дает дополнительные баллы, от 5 до 10, а поступить на гуманитарные факультеты очень непросто. В наш Самарский Универ от 270 баллов.

Полина гордая очень и обидчивая. Говорит, ну и не надо мне эту медаль, без нее справлюсь. Но я вижу, что ей это очень неприятно и хотела бы ей помочь. Просто не знаю как.

PS: На абзацы поделила.
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » тема обо всем, что нас беспокоит (минимум модерации)
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed