ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


тема обо всем, что нас беспокоит - Страница 3 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 3 из 14«123451314»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » тема обо всем, что нас беспокоит (минимум модерации)
тема обо всем, что нас беспокоит
VitДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3283
Награды: 19
Статус: Нет на месте
А вот большой интересный вопрос. А кому именно? Всем или кому то?

Может, комуто и не наплевать на вас лично, или двоим, или может всем на вас не наплевать и вы придумали свою проблему? Может это ваше решение? Ну, что всем наплевать на вас?

Или так проще - никакой ответственности за свои движения? Много вопросов, но в психологии это классика.


"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
 
veropryanikДата: Четверг, 24.12.2015, 11:42 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Цитата Айка ()
Во взрослом состоянии, мне кажется. что нужно уметь дружить и с детьми , и с родителями. именно уметь.
Вот, к сожалению, сейчас идёт тенденция и на сведение этих "дружеских отношений" с родителями к минимуму. Во-первых, дети стараются сразу уехать из отчего дома, чуть ли не с 18 лет. Причём, иногда это накладно, как например, у нас в столице, квартиру снимать, если нет запасной, и всё равно уезжают, чтобы жить свободнее. Ещё меня потрясает, что родителям могут даже не звонить неделями, месяцами... и не только молодёжь, даже мои ровесники, а ведь нас воспитывали чуть иначе в плане семейных ценностей.

Вот мой друг со школы. Спрашиваю как-то у него, ну, как твои поживают, открыли дачный сезон? Отвечает - понятия не имею, не звонил я им уже несколько месяцев. А потом добавляет, они меня даже на похороны дяди не позвали... Я в шоке. Как так? Ответ: я же им не нужен, и никогда не был нужен, вот и решили мне отомстить (а дядю он уважал). А суть конфликта была в том, что родители считают его неудачником в отличие от их второго сына, который и детей родил, и машину водит, и на дачу им всё возит. А у Мишки - ни детей, ни тачки, ни здоровья, ни денег, плюс выпивает, ну не до потери ума - в меру )) - кстати, очень умный человек... Мог бы наоборот, многого добиться, а тоже художник в своём роде. ) Но узнал-то он это всё случайно, что до такой степени они его не уважают, когда на дачу к ним приехал, и по соседям проехался, поболтал с народом... В запой потом ушёл надолго...

Вот эта история ещё раз подтверждает и что такое нужность и что такое ложь. Даже в пределах одной семьи. где сделали ставку на более сильного сына, а того, кто послабее - забросили в общем-то, и даже под старость не пытаются компенсировать недоданное, отношения наладить...

Или вот одноклассница моя - Юлька. Всю свою жизнь мать винит, что та её не отговорила от замужества, пока она образование не получит. Теперь муж её бросил с ребёнком, деньги она у него клянчит постоянно, а мать отказалась участвовать в воспитании внука наотрез, тоже хочет тишины и покоя на старости лет, даже на час запрещает ей его привозить. ) Я ей говорю, Юль, мне когда мама сказала, что внуков не хочет, я сделала для себя выводы, что помочь мне будет некому, если мужик уйдёт, а сама не потяну такую ношу даже по здоровью, не то что по деньгам. Ты-то о чём думала, когда замуж выходила, о любви до гроба? Получила б образование - хоть деньги были б какие-то, знаешь же, что такое быть одинокой женщиной в этом патриархальном мире, да ещё и без ВО?! Тем более, что понять, что её матери не нужны были внуки можно было ещё в детстве. Мои родители - просто ангелы по сравнению с ней, особенно - мама. )

Вот почему я в другой ветке так активно высказывалась, что не все должны этим заниматься по разным причинам. Примеров куча, как страдают и дети и родители от несовместимости, как не все этого хотят на самом деле, притом, что не все они - плохие люди. Просто, если себя насиловать, то и неудовлетворённость будет отражаться на всей жизни, в том числе и на здоровье. А счастливая жизнь - это когда удаётся пройти этот путь, ориентируясь только на компас своего сердца. Но кому это удаётся в реальности? )) Думаю, единицам.


"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
 
KatyaДата: Четверг, 24.12.2015, 13:40 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 778
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Нет на месте
Цитата veropryanik ()
А счастливая жизнь - это когда удаётся пройти этот путь, ориентируясь только на компас своего сердца. Но кому это удаётся в реальности? )) Думаю, единицам.
Вера, это потому, что мы требуем от себя того же, что от нас требовали. Порой не задумываемся, что нас уже не наругают, если мы сделаем по-другому - по-своему. Но мы привыкли к этим родительским установкам и требуем от себя той планки, выполнения тех запросов, которые выставлялись родителями.

Я когда-то прочитала: " ваши требования - это будущий внутренний голос ребенка". Заметьте, что когда мы вырастаем и пытаемся что-то делать, то в нас включается голос родителей, которые бы сказали так...сделали иначе..им бы не понравилось..они бы упрекнули... А муж в свое время открыл простую истину - "нужно делать то, что хочешь ты". Внутренние стены - это лишь выстроенные с детства стены, на самом деле их нет...Конечно, такие дети - бывшие образцы поведения и отличники школы, вдруг отказывающиеся от модели маминой жизни, воспринимаются родителями в штыки и оказываются "за бортом". Им не звонят месяцами и считают "пропащим", потому как их надежды рухнули. И даже если ты супер обеспеченный и успешный в том, что нравится тебе, но не нравится им - они либо будут воевать с тобой всю жизнь, либо откажутся от "неудачника"(в их понимании). При чем гробовое молчание с их стороны за пару лет непременно перерастет в полнейший пофигизм. Неизлечимый.


Все дается по силам.
 
NataДата: Четверг, 24.12.2015, 16:30 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 926
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
veropryanik, вопрос -во сколько лет Юлька вышла замуж и почему не училась дальше? Конечно, во всем виновата мать... Свою лень можно прикрыть обидой. У меня подруга в 50 лет поступила в институт и учится. И много мы слушали родителей, когда по молодости рвались замуж? Сами совершаем ошибки, потом за них сами расплачиваемся. При чем тут родители?
 
VitДата: Четверг, 24.12.2015, 18:05 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3283
Награды: 19
Статус: Нет на месте
Цитата Katya ()
всем на нас посрать, и было посрать, только это выясняется тогда, когда тебе хреново.Простите за сленг.
Точно так. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата Айка ()
Вит, не пропускай все через себя)) Мы с Мариной волнуемся)) и не только мы!!!!!
Поэалей наш женский коллектив
Да я и не пропускаю. Еслиб пропускал - с ума бы сошел. Но иногда, да, "руки опускаются"... Но, избитое, "упав тысячу раз, встань 1001 раз":):).

Цитата Айка ()
Дружба - это другое, как мне кажется.
Дружба имхо вообще вне понятий. Почти как любовь. Только не совсем. Вот говорят о невозможности дружбы мужчины и женщины. Но ведь она бывает, я знаю. Просто многие путают это дело с физической привязанностью, начинается секас, который ни к чему хорошему не приводит. А это классическое "теплое и мягкое":):).

Цитата Марина ()
Все мы немного невротики,чуть,чуть шизофреники
О да:)...


"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
 
veropryanikДата: Четверг, 24.12.2015, 20:49 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Цитата Katya ()
"нужно делать то, что хочешь ты".
Ну, вот по идее, главная задача родителей и должна быть в том, чтобы научить ребёнка с раннего возраста делать именно то, что он хочет. А они часто связывают с ним какие-то свои личные надежды (порой и неосуществлённые) и уводят его от его истинных желаний. А вырастая, ребёнок либо неспособен уже начать жить по-своему, а продолжает жить так, как приучили родители либо ему приходится идти с ними на какой-то конфликт, ранить их... В общем-то и то и другое плохо. (


"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
 
veropryanikДата: Четверг, 24.12.2015, 20:59 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Цитата Nata ()
veropryanik, вопрос -во сколько лет Юлька вышла замуж и почему не училась дальше?
Да в то-то и дело, что даже не в 18! После 20-ти уже, но институт-то она бросила. Можно подумать, мать бы её убедила доучиться, если у человека случилась такая любовь! ) Не от всего родители могут и предостеречь в общем-то. Просто обида на мать у неё наверняка вот из-за её такого же нежелания вникать в жизнь дочери с самого детства, а теперь  - помогать с внуком и т. д. Как родители порой ждут от детей реализации каких-то своих надежд, так и дети порой ждут от родителей какой-то особой любви и заботы, даже в зрелости. Тем более, если им не додали этого раньше.

Цитата Vit ()
Дружба имхо вообще вне понятий. Почти как любовь. Только не совсем.
Говорят, что настоящая дружба - это платоническая любовь по сути. Любовь без секса, но всё же именно любовь.

Добавлено (24.12.2015, 20:59)
---------------------------------------------

Цитата Айка ()
Только чтобы сохранял здоровье, имел интересную для него работу. И все. Все остальное мне не важно!
Вот это правильный взгляд!!! good


"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
 
VitДата: Четверг, 24.12.2015, 21:01 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3283
Награды: 19
Статус: Нет на месте
Цитата Айка ()
вот беда соседа по площадке, или вот многие вещи несправедливые очень трогают, расстраивают. Даже если конкретно меня не касается.

Меня трогает беда бездомного кота, который приходит каждый вечер к магазину "шаговой доступности". Я его кормлю - это просто и понятно.

Твой " сосед по площадке" не бездомный кот. Он взрослый человек. И все в его руках (они иногда опускаются:)). Нет? Если нет, значит он не взрослый человек. А малолетний хммм... человек. Все ведь просто.

Да, бывают всякие ситуации, как правило, нехорошие. Но тут, уж извини, кто то может справиться, ктото нет. Да, и у меня руки опускаются и хочется все бросить к чертовой матери. Все мы человеки:).


"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
 
VitДата: Четверг, 24.12.2015, 21:48 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3283
Награды: 19
Статус: Нет на месте
Цитата Айка ()
от кот меня трогает меньше, Вит.

А меня вот трогает. У него нет шансов, а у нас есть. И голова у него маленькая:). У нас большая. Как бы.:):)


"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
 
veropryanikДата: Четверг, 24.12.2015, 21:59 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Отсутствие уверенности в завтрашнем дне и порождает нашу сентиментальность и прочие неврозы и депрессии. Мы невольно примеряем на себя всё плохое, что видим вокруг или по ТВ. Подсознание срабатывает, а вдруг и с нами что-то плохое произойдёт, и мы не справимся?

А ведь уверенность в будущем даёт именно режим. Советский Союз давал эту иллюзию стабильности, что всё будет хорошо. Люди были спокойнее, увереннее. И неважно, что это была ложная иллюзия, что многого тогда не говорили... Я потому и спросила Вита, как живётся при нынешнем президенте. И дело даже не в сегодняшних трудностях, не в деньгах, достатке и прочем. Дело только в страхе за будущее и отсутствии покоя - а это результат только проводимой политики.

А ещё, мне кажется, есть проблема нереализованности сейчас. Очень серьёзная проблема, когда человек не может заниматься тем, чем он действительно хочет, по разным причинам.


"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
 
veropryanikДата: Четверг, 24.12.2015, 22:22 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Цитата Айка ()
Ты пишешь, Вероника, то, о чем думаю я.
Наверное, об этом многие сейчас думают. Но Вит сказал, что о политике в другом разделе надо писать. А я не хочу туда идти, там ещё хуже делается, когда вникать начинаешь и погружаться...


"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
 
veropryanikДата: Четверг, 24.12.2015, 22:27 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Цитата Айка ()
и тем не менее лечили
Причём, лечили без всяких там МРТ! Помню, забрали меня с подозрением на аппендицит в детстве - аж консилиум созвали, думали резать - не резать. Сто раз всё взвесили и оставили живой. ) А сейчас что... Как мою соседку лечили в онкологии... Так и сказали "не принесёшь 20 штук либо не дожгём, либо пережгём." И это говорят люди, дававшие клятву Гиппократа! Конечно, нам страшно жить! А как может быть не страшно? !


"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
 
VitДата: Четверг, 24.12.2015, 22:35 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3283
Награды: 19
Статус: Нет на месте
Цитата veropryanik ()

А ещё, мне кажется, есть проблема нереализованности сейчас. Очень серьёзная проблема, когда человек не может заниматься тем, чем он действительно хочет, по разным причинам.


А Вы лично чем занимаетесь? (Если не секрет).. И каким именно образом Вас лично притесняет "преступное государство"? Я вот знаю, что меня устраивает, а что нет и как меня притесняют.

Пример 404 перед глазами и он еще оооочень долго будет перед глазами.

То, что происходит, я знаю изнутри, если что.

Разрешил ибо сам виноват.


"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
 
veropryanikДата: Четверг, 24.12.2015, 22:58 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Цитата Айка ()
А к мужчине другие требования. Не всегда они выполнимые в нашем государстве. И не все зависит только от желания мужчины.
К сожалению, от женщины сейчас ещё больше требуется, даже чтоб на работу взяли. И красота в том числе. И фигура. И молодость. И - особенно здоровье. У мужчин больше возможностей заработать, порой даже чисто физических. Но, конечно, если говорить о том, что не у каждого получается обеспечить достойный уровень жизни своей семье - то да, соглашусь. Нередко и с мужчиной, и небольным, и неглупым еле сводят концы с концами. Но это опять же, режим...

Добавлено (24.12.2015, 22:58)
---------------------------------------------

Цитата Vit ()
И каким именно образом Вас лично притесняет "преступное государство"?
А вот меня ему, к счастью, нечем притеснить. Потому что отнять нечего. Совсем. )) Разве что - советское имущество, чем оно уже и начало заниматься потихоньку. )

Так как у меня с первого дня жизни не было здоровья, то не было и перспектив. Получить ВО и то не вышло. То есть, сказать, что меня загубил режим - не получится, хотя и хотелось бы, конечно, были бы эффектнее мои недовольства властью )) Но когда изначально нет возможностей - то и никто тебя не может их лишить. Но многие мои сверстники, имеющие дипломы, вынуждены работать не по специальности по финансовым соображениям. Многие занимаются вообще фигнёй ради денег... Счастья нема... Это и имела в виду под нереализованностью.

Относительно своей ситуации могу сказать, что хотелось бы успеть до конца жизни, которая кстати идёт к завершению, донести своё творчество до широкого читателя, так как мои литературные опыты оценивались знающими людьми. Но практически это нереально сделать сейчас... Просто - ни одного шанса, независимо от способностей. Самиздат за свои кровные и распространяй в электричке... ) Хотя в СССР именно с этой сферой было ещё хуже. Цензура и всякие там запреты... а то и принудительное лечение в соответствующих заведениях за инакомыслие...


"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
 
veropryanikДата: Пятница, 25.12.2015, 00:04 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Цитата Айка ()
Каждый, почти каждый человек не может быть уверенным в завтрашнем дне, вот отсюда и идет отношение к людям.
Да никто не может быть уверенным в завтрашнем дне в принципе и в самой лучшей стране. Вот например всё замечательно у человека, а завтра его пьяный переедет, и он инвалид. Или квартира сгорит. Да любое обстоятельство непреодолимой силы возьмёт и переместит его в совершенно другие реалии. Или все родные погибнут сразу, и он сломается. Выкарабкается ли он, найдёт ли в себе силы выжить в новых условиях или нет - зависит только от него, его генетики и каких-то обстоятельств. Просто должна быть иллюзия у народа, что всё будет хорошо. Чтобы люди во что-то верили и были в целом спокойнее. А сейчас этого нет и наоборот нагнетание идёт по СМИ. Многие уже телек боятся смотреть, а там и правда столько страшилок... А зачем это постоянно показывают? Я вот думаю - специально! (


"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
 
VitДата: Пятница, 25.12.2015, 12:01 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3283
Награды: 19
Статус: Нет на месте
Цитата veropryanik ()
тносительно своей ситуации могу сказать, что хотелось бы успеть до конца жизни, которая кстати идёт к завершению, донести своё творчество до широкого читателя, так как мои литературные опыты оценивались знающими людьми. Но практически это нереально сделать сейчас... Просто - ни одного шанса, независимо от способностей. Самиздат за свои кровные и распространяй в электричке... ) Хотя в СССР именно с этой сферой было ещё хуже. Цензура и всякие там запреты... а то и принудительное лечение в соответствующих заведениях за инакомыслие...

Да ладно Вам. Есть "самлиб", если Ваши произведения заинтересуют, подтянутся спонсоры, плптные электронные библиотеки. Есть варианты, есть...

Цитата veropryanik ()
огие уже телек боятся смотреть, а там и правда столько страшилок... А зачем это постоянно показывают? Я вот думаю - специально! (

И что? Я уже лет 10 его вообще не смотрю, только канал " энимал плэнет" иногда (редко). Никто ведь не заставляет, верно?

Я понимаю Вашу мысль, что и без того нестабильная ситуация усердно "подогревается" с непонятной целью. Но эта ситуация никогда и не была стабильной, была иллюзия стабильности. Но, тем не менее, государство свои основные функции пока выполняет.


"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » тема обо всем, что нас беспокоит (минимум модерации)
Страница 3 из 14«123451314»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru