Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 8 из 14«126789101314»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » тема обо всем, что нас беспокоит (минимум модерации)
тема обо всем, что нас беспокоит
Нет на месте
А вот большой интересный вопрос. А кому именно? Всем или кому то?

Может, комуто и не наплевать на вас лично, или двоим, или может всем на вас не наплевать и вы придумали свою проблему? Может это ваше решение? Ну, что всем наплевать на вас?

Или так проще - никакой ответственности за свои движения? Много вопросов, но в психологии это классика.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Дак я уже писал, что молодость, как, впрочем и старость - это внутреннее состояние. Но вот свою внешность нужно оценивать адекватно возрасту. Нюша правильно все написала.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Айка, зачем так далеко ехать!йогой можно и в России заниматься сейчас все доступно было бы желание!хотя настоящая йога, это прежде всего идеология, те мантры и тд, а без этого это просто физкультура.
Нет на месте
Айка, как я (можно на ты) тебя понимаю! Хочется ощущения какого-то праздника, солнца, улыбок и тепла....  наверное нужно постараться дотянуть до лета, а лето это маленькая жизнь...  и будет у нас совсем не хуже чем в Индии, а даже гораздо лучше, так как мы дома!
Может сейчас что то не в тему ляпну, но я люблю свою многострадальную Родину , очень много путешествую по России, понимаю что люблю её до слез, хочу сдесь  жить  и умереть...  Как бы тяжко не пришлось( т.к последние политические  события навевают грустные мысли о будущем )
Сообщение отредактировал Нюша - Понедельник, 11.01.2016, 19:54
Нет на месте
Эх, все нам людям что то не так... А может когда то мы поумнеем и научимся радоваться каждому прожитому дню с нашими родными и близкими. Каждой снежинке и капельке дождя, каждой улыбке и солнечному лучику! Кто мы  на Земле, всего лишь странники!
Моя 84 летняя мама больна и вижу что угасает с каждым днём. И я благодарю Бога за то что могу каждый день видеть её и держать за руку...   Поэтому отрываемся от компа и бежим смотреть( не знаю что сейчас у вас) на снежок, на звёзды на что то вечное и красивое не взирая на покалывания в боку и всех других местах, но не забываем при этом про Индию:)))
Сообщение отредактировал Нюша - Понедельник, 11.01.2016, 20:07
Нет на месте
Всем привет, друзья!)

Можно и я тут отпишусь о том, что меня очень беспокоит?

1. Беспокоит то, что чувствую себя хорошо только тогда, когда ем совсем простую пищу. Не могу расширять диету ни 5, ни даже 5 п по Певзнеру. Как только маленький шаг вправо-влево, начинается букет плохих и противных симптомов: и спазмы вверху, и диарея, и колики и все такое.

Правда за праздники у меня было две маленьких победы: смогла себе позволять по небольшим кусочкам домашний кекс на кефире и яблочный пирог. Все пекла сама из свежих продуктов, без корочки. Пошло нормально, даже стул не испортился. Хотя вру...разок прослабило под вечер)) но разово и терпимо))

А так хочется чего-то такого, типа салатиков, фруктов, овощей...фиг два! колбаски тоже бы скушала, хотя понимаю, что вредно это.

2. Беспокоит атмосфера в семье. Мама  - пожилой человек, и долбит меня по каждому поводу и без повода. по всяким мелочам, ерунде и так далее. Вот кому-то тут хочется маму за руку подержать, а мне хочется мамулю любить на расстоянии. Разъехаться с ней и поселиться по соседству, только не в одной хате. Это начинает меня добивать медленно и методично. Мне кажется из-за нездоровой атмосферы в семье у меня и фобии, и плохое самочувствие и прочие неприятные ощущения.

Вот так.
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
Мне кажется из-за нездоровой атмосферы в семье у меня и фобии, и плохое самочувствие и прочие неприятные ощущения.
Могу поделиться своим опытом. Я абсолютно сознательно прекратил всякие отношения со своими родителями (кроме формальных) лет 10 назад.

Был недолгий период вынужденного сотрудничества с ними по факту смерти общего родственника. Мне это принесло внеплановое обострение ОП и весьма неприятные эмоции. Совсем неприятные. А так общаемся чисто формально.

И знаешь что? Мне стало только лучше:). Пусть это звучит дико с точки зрения традиционной морали. Мое мнение - факт "биологического родства" сам по себе не означает ровным счетом ничего. Остальное формируется социально.

У Э. Лимонова есть интересный очерк "Семья. Монстр с заплаканными глазами". Там конечно несколько гротеск - но в ряде моментов вполне логично. Кстати, он весьма неглупый дядька))).
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
ea2610, по разному в жизни бывает.... Меня мама любила, но как говорится странною любовью, она все детство меня запугивала, в конечном итоге в 27 лет у меня пышно расцвёл невроз и  вытекающие последствия с ЖКТ. 
Мне понадобилось 10 лет хождения к психологу что бы стать полноценным человеком без погремушек в голове , но как следствие проблемы с ЖКТ, ПЖ , упаднические настроения  ни куда уже не делись! 
От мамы живу отдельно, каждый день еду к ней , забочусь, люблю, все простила...
 
Давать советы не люблю, согласна с Vit, надо рвать когти от мамочки, пока не съела окончательно...   Но если получится поддерживать с мамой связь, она не со зла, просто по другому не может. Как говориться, понять и ПРОСТИТЬ. Ключевое слово ПРОСТИТЬ
Нет на месте
Цитата Нюша ()
От мамы живу отдельно, каждый день еду к ней , забочусь, люблю, все простила

Я пришел к тому, что родители это данность, любить их мы не обязаны и вообще, априорно любви к ним быть не может. Эт как сложатся обстоятельства. Но их нужно почитать. Потому что родители. И помогать по мере сил.

Но это не означает наличие хороших отношений с ними, это разные вещи.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Vit, Я пришел к тому, что родители это данность, любить их мы не обязаны и вообще, ( не получается цитату выделить) .

Категорично, но всегда грустно когда родители своими неумелыми действиями вынуждают детей прерывать с ними отношения...
Нет на месте
Цитата Нюша ()
тегорично, но всегда грустно когда родители своими неумелыми действиями вынуждают детей прерывать с ними отношения...

Да, грустно, начинаются глупые мысли из серии "за что?", " что я вам плохого сделал?", "почему?" ну и прочая лирика. так бывает). Но это лучше, чем быть всю жизнь слугой своих родителей:).
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Цитата Айка ()
Почитать? Не понимаю я это слово.
"Почтение", "выказать почтение" и.т.д. Т.е., уважать, не любя. Устаревшее слово. Даже не то, чтобы "не любя", а как бы не иметь личного отношения к человеку.

Есть еще одно, уже современное выражение, когда не хочешь говорить, ни "да", ни "нет" - говоришь "я тебя услышал".:).
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Vit, если бы у меня было куда свалить, я бы съехала давно и жила себе спокойно со своими животными. И еще бы небольшую собачку завела, для прогулок.))) А пока....пока снимать квартиру не хочу, привыкла жить у себя, в тепле и комфорте.
Посмотрим как сложится. В будущем планирую конечно же отделиться...

Добавлено (13.01.2016, 11:17)
---------------------------------------------

Цитата Нюша ()
но всегда грустно когда родители своими неумелыми действиями вынуждают детей прерывать с ними отношения...
Согласна на все 100.
Причем раньше, моя мама была веселой. Строгой, но всегда доброй, понимающей. Всегда защищала, помогала...
А теперь будто все с ног на голову перевернулось. Считаю, это уже старость говорит...увы...((( Может и  я такая же стану в старости,если доживу. Ьабушка вон была. Понимала все, но делала и говорила такие вещи, что пипец. Это уже заболевание.
Но обидно очень, что это на меня свалилось так не вовремя! Мне бы сейчас спокойненько жить после всех стрессов прошлого года, да реабилитировать душу свою, налаживать биологические часы,так сказать. Хочу просто тишины и спокойствия! все! ничего мне больше не надо...
А тут тр...хают каждый день.простите. ((((
Нет на месте
Vit, у моего мужа похожая ситуация... Мамочка всю жизнь ела его поедом, такая весьма эгоцентричная женщина. ну закончилось тем , что как только поженились он переехал ко мне... А у нас в квартире 8 чел на то время проживало , ну как говорится в тесноте да не в обиде. Жили дружно
сейчас звонит ей каждый вечер, но когда она у нас последний раз в гостях была даже не вспомню, не хочет он её видеть , а я в их отношения не лезу. Просто знаю ск ко он бедный настрадался от неё...
Айка, согласна , старикам необходимо быть нужными, есть стимул для чего жить или я
бы сказала для кого жить...
ea2610, тепло комфорт, какой же комфорт если дома невыносимая атмосфера...
Нет на месте
Айка, у меня сын как закончил институт так и отделился...  вроде и муж  и внучек и собачки работа родители хобби, да и болячки скучать не дают, а по сыночку скучаю...конечно все по возможности должны жить  отдельно, это правильно...  Но что я могу с собой поделать, люблю его  очень и скучаю sad
Нет на месте
Цитата Айка ()
У меня не так. Это самых близких я имела ввиду. ключевое слово нуждаться, скучать. В этом разница любви от почтения, на мой взгляд.
Цитата Нюша ()
Vit, у моего мужа похожая ситуация...
Ну типа того:).

Помнится, когда я умирал (реально ведь чуть не сдох, я не Тэман:)) от ОП, лежал под капельницей, моя мама мне звонила, говорила, что с нотариусом договорилась, чтобы я завещание на нее сделал, чтобы ЭТОЙ (жене) ничего не досталось:). Я, помнится, заорал дурниной, что типа "нидажжотесь, сцуки!:)"

Но. Родители, такие родители, их не выбирают...
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » тема обо всем, что нас беспокоит (минимум модерации)
Страница 8 из 14«126789101314»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed