|
|
| Может быть ошибка? |
| Panek | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:20 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Диагноз впервые поставлен три года назад. Особого значения этому не придал, т.к. врач очень спокойно и не участливо сказал - не пей ни кури, все будет в порядке... Неделю назад диагноз подтвердили, боли в левом боку, немного отдают в спину. Однако других симптомов кроме отрыжки, нет: ни тошноты, ни рвоты, ИМТ 37, т.е.ожирение, вес не снижается. Все три года пил и ел жирное... Теперь этому положу конец. Может быть неверным диагноз?
|
| |
|
| |
| blackcat | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:39 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Panek) Все три года пил и ел жирное... Теперь этому положу конец Отличное решение, пока не обострилось всё... Жалею, что не отреагировала раньше на все звоночки от ПЖ и всего ЖКТ, то есть реагировала, но периодически, а полегчает возвращалась к обычному питанию. Особой любительницей жирного-жаренного - острого не была, но время от времени позволяла себе всё, пока в один, совсем не приятный, день не попала в больницу....
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:04 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (Panek) Теперь этому положу конец. Думаю в Исландии можно очень хорошо питаться. Побольше морепродуктов, а если жир - тот что в рыбе или растительный. Сколько Вам лет?
Голова в холоде, брюхо в голоде
|
| |
|
| |
| Panek | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:12 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| 34 года, ПЖ увеличена, хронический холецистит также поставили. Не то, чтобы смущает отсутствие ряда симптомов, это хорошо, но не дает покоя вопрос - хронический - это последствия острого, а я в больничке ни разу не лежал.
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:40 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| ну если ПЖ увеличена - то уже один из признаков "чего то там" с поджелудочной. Анализы крови, мочи, кала должны быть ещё, ФГС, что бы быть уверенным что это панкреатит. может ошибка какая?? Хронический панкреатит (ХП) - может перейти в острый, острый панкреатит (ОП) почти всегда приводит к хроническому. Может просто так, что процессы разрушения ПЖ уже идут, но есть еще какая то компенсация ферментов, ну как то так, если по простому....
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:27 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (Panek) хронический - это последствия острого, а я в больничке ни разу не лежал. Не обязательно. У меня острого до появления хронического не было. А был калькулёзный холецистит, гастрит и удаление ЖП.
|
| |
|
| |
| Panek | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:08 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Диагноз мне без кала и крови поставили, неужели все было видно по узи?
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:57 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| ну если оттек ПЖ явственно виден?? врач посчитал, что ему хватит информации...
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
|
| |
|
| |
| Марина | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:21 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Quote (Dikdik) ну если оттек ПЖ явственно виден?? врач посчитал, что ему хватит информации... А вам доктор Серёжа Диабетчику и панкреатитчику со стажем,по результатам анализов и узи,в космос пора.10..9...8....7.... Сам то веришь,в то что пишешь,тов. модер?
|
| |
|
| |
| Panek | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:17 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| ПЖ значительно увеличена. Может ли она со временем уменьшится в размерах, при условии правильного питания, или из-за увеличенных размеров буду испытывать боль всю жизнь ???
|
| |
|
| |
| lekca | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:20 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Panek конечно когда пройдёт воспаление и соответствено пройдёт отёк,ПЖ уменьшится в размерах, и боль тоже пройдёт. Надо обяательно придерживаться диеты,это первое дело!!!!
Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!
|
| |
|
| |
| Panek | Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:42 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Quote (lekca) Panek конечно когда пройдёт воспаление и соответствено пройдёт отёк,ПЖ уменьшится в размерах, и боль тоже пройдёт. Надо обяательно придерживаться диеты,это первое дело!!!!
Спасибо огромное, обнадеживаете.... Пока режимлю 10 дней, буду ждать прогресса... Заболеванию уже три года (как диагностировано), во думаю, сколько нужно времени, чтобы унять боль... Не подскажите?
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:05 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (Panek) во думаю, сколько нужно времени, чтобы унять боль... Не подскажите? - это самый сложный вопрос Иногда болит постоянно, иногда не болит совсем...Самая то и проблема - боль унять при ХП.
|
| |
|
| |
| Panek | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:36 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Форумчане, всем приятного дня! Подскажите, вот впереди Великий пост, а у меня на фоне диагноза - ожирение... 140 кг при 190 росте. Подскажите, стоит ли пропостится в Великий пост. И еще вопрос. Как влияет баня на ПЖ. На одном ресурсе прочитал, что положительно http://bannik.net/lechenie-banei/42-pankreatit-hronicheskii.html , на других пишут, что не стоит перегревать ПЖ... Подскажите, где правда, а то я на протяжении лет 10 последний посещаю баню раз в неделю, не меньше...
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:19 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Оба ресурса правы. При обострении - не стоит. При хорошем самочувствии - можно, но в меру.
Quote (Panek) стоит ли пропостится в Великий пост. Если бы всё остальное время наша еда была полноценной, то попоститься не повредит. А так, если ежедневно недополучаем питательных веществ, то лично я бы не стал.
|
| |
|
|
|
|