ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Как поддержать психологическое здоровье. - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Как поддержать психологическое здоровье.
Как поддержать психологическое здоровье.
StaneslavaДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:24 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Ребята, посоветуйте, что можно почитать, посмотреть позитивного, в плане психологической, эзотерической, религиозной литературы, чтобы хоть немного улучшить психологическое здоровье, приобрести настрой на выздоровление, а то у меня этот настрой ну никак не появляется, а это как говорят даже врачи 50 % успеха. Кто как справляется с приступами хандры. Давайте може даже будем рекомендовать друг другу просто какие-нибудь хорошие художественные книги или фильмы, чтоб тонус жизни поднять!
 
СветланаДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8048
Награды: 62
Репутация: 42
Статус: Нет на месте
Staneslava, почитайте на Куроеде сообщение Вики Л. от 8 ноября 9:21. По-моему, она обращается ко всем с той же проблемой и дает свои координаты.
 
NataДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:48 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 933
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Staneslava, мне только помогают просмотры старых фильмов (вчера с удовольствием посмотрела "Девчата"). Читаю Карнеги - но .... на практике не всегда получается. Думаю - нам чаще надо друг друга поддерживать "тёплым" словом - сразу будет легче!
 
НаталияДата: Вторник, 09.11.2010, 00:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2162
Награды: 23
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Staneslava, мне помогает не падать духом цель. У меня характер такой: ставлю цель, обозначаю себе пути для ее достижения и - вперед. Ведь мы все живем для чего-то. Цель может быть разной , не обязательно глобальной. И я не буду сейчас говорить о том, что мы нужны своим родным и близким, это и так нам всем понятно. Наверняка у Вас до болезни была куча интересов, так ведь не так уж много и изменилось. Внутренний настрой очень важен. Стройте планы, радуйтесь успехам( даже маленьким). А фильмы старые и мне помогают. Я себе даже собачку завела ( той пуделя) и осознала, что моя Дженька тоже мой психотерапевт. Как отчебучит чего-нибудь прикольное- вся семья хохочет и мне становится легче. Конечно бывает когда дипресняк накатывает, страхи всякие жить мешают, неуверенность одолевает, но ведь это со всеми бывает, и у здоровых людей бывают неприятности, да еще какие. А стимул для выздоровления в своей жизни можете определить только Вы сами. Подумайте, что доставляет Вам удовольствие, что радует, что заставит строить планы. Не уходите целиком в болезнь, не примеряйте на себя страшные примеры, ведь судьбы у нас у всех разные. Не ждите, что с Вами вот-вот произойдут какие-нибудь неприятности ( не притягивайте их мысленно). Мы , женщины, существа очень сильные и живучие, да и Бог не посылает испытания, которого мы вынести бы не смогли. Вы не одна, мы теперь тоже с Вами, а это значит , что мы справимся! Удачи Вам и выздоровления!
 
StaneslavaДата: Вторник, 09.11.2010, 09:49 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Спасибо всем за поддержку, как-то даже легче стало. Я тоже человек целеустремленный, без цели жить не могу. Поставила себе цель держать диету, пока справляюсь, но таким образом полностью на ней сконцентрировалась, а это мешает жить, т.к. только об этом и думаю. Стараюсь 2 раза в неделю ходить в бассейн, а так дети, дом, вот и все мои интересы. Надо что-то новое привнести в жизнь положительное. Наталия, права, надо все свои прошлые интересы на свет Божий вытащить, может что интересное и найду там.
 
ОльгаДата: Вторник, 09.11.2010, 17:18 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1117
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Staneslava, а я думала, что с маленькими детьми хандрить некогда, и как раз дети дают положительный заряд жизненной энергии. А оказывается, что мы все этому подвержены, кто в большей, кто в меньшей степени.

Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
 
кадетДата: Вторник, 09.11.2010, 17:56 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Мне лично когда очень плохо(морально)я смотрю на своих любимых дочек,особенно на младшую ей скоро 3 годика исполнится,сразу понимаешь что ты ей нужен,что без тебя ей ни как.Становится легче.
 
ЖорикДата: Вторник, 09.11.2010, 23:27 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Награды: 18
Статус: Нет на месте
Quote (кадет)
Мне лично когда очень плохо(морально)я смотрю на своих любимых дочек

Аналогично biggrin у меня правда одна дочка.Это вообще всё из-за чего я стремлюсь к чему то живу и дышу.


Сообщение отредактировал Жорик - Вторник, 09.11.2010, 23:29
 
НаталияДата: Среда, 10.11.2010, 13:33 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2162
Награды: 23
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Вот, ребята, нашла в одной умной книжке. Называется она -" Заболевания поджелудочной железы". Издательство" Сова" 2007 год. Глава " Психосоматика и панкреатит".
"Фрейд свою версию происхождения психосоматических заболеваний назвал конверсией. Под словом "конверсия" в психологии подразумевается превращение чего-то плохого, в данный момент ненужного во что-то более актуальное. Согласно теории Фрейда, при конверсии происходит превращение плохого в худшее: внутренний конфликт, который психика человека не может , не умеет разрешить, "вылезает" на физическом уровне, превращаясь в заболевания. Фрейд полагал, что психические и физические проблемы чаще всего связаны напрямую: ненавидит человек свою работу, не хочет ходить на нее- начинаются заболевания ног. Как говорят в народе, "меня туда ноги не несут". Вынужден долгое время жить в окружении того, чего душа не принимает, начинаются заболевания глаз- " глаза б мои всего этого не видели!" Ну и так далее.
Теория Франца Александера носит традиционное название "модель вегетативного невроза" и , в общем-то похожа на предыдущую. Разница лишь в том, что здесь придается меньшее значение символическому значению симптомов, их прямой связи с внутренним конфликтом, а утверждается, что болезнь может "вылезти" на физическом плане практически в любом месте.Чаще всего ситуация складывается по типу " где тонко, там и рвется". Если у человека от рождения не слишком здоровая сердечно-сосудистая система, внутренний конфликт отразится на ней. Если слабая печень, внутренний конфликт породит заболевания печени и т.д.
Как это не странно, с появлением психосоматической болезни человек испытывает психологическое облегчение. Происходит это по трем причинам:
Во-первых, человек получает статус больного: о нем теперь все заботятся, беспокоятся, волнуются. Это приятно и выгодно;
Во-вторых, болезнь дает возможность не делать то, от чего она возникла( не ходить на ненавистную работу, не видеть опостылевших лиц...);
В-треьих, сразу становится понятна последовательность дальнейших действий: болит желудок- принимать лекарства и строго соблюдать диету, ухудшается зрение- капать капли, беспокоит сердце- держать под рукой валидол и нитроглицерин. Внимание переключается с неразрешимых внутренних проблем на понятные и конкретные действия.
И вот человек активно лечится, а болезнь и не собирается уходить. Почему? Да потому, что главная ее причина осталась: внутренний конфликт не разрешен, нервное напряжение не снято. Только от традиционного лечения болезнь не пройдет, будут продолжаться рецидивы. Значит, единственно верный подход к психосоматическим заболеваниям- одновременное лечение самой болезни и работа над психологическими проблемами."

Ух, устала , очень много буквочек. Но надеюсь , что кому- нибудь реально поможет или хотя бы облегчит лечение.

 
NataДата: Среда, 10.11.2010, 13:56 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 933
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Наталия, интересная статья и познавательная.
 
ipershinaДата: Среда, 10.11.2010, 18:17 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
я тоже согласна с тем что конфликт внутри...вот мне все говорят-надо простить убийц мужа-а как я могу это сделать-по христьянским канодам да надо прощать по человеческим не могу.Вот и конфликт...
 
ЖорикДата: Четверг, 11.11.2010, 23:48 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Награды: 18
Статус: Нет на месте
Quote (ipershina)
.вот мне все говорят-надо простить убийц мужа-а как я могу это сделать-по христьянским канодам да надо прощать по человеческим не могу

ipershina, да какие там каноны....у меня бабушка была глубоко верующий человек,добырый и святой человек одним словом,но немцев терпеть не могла до конца дней своих,мы с ней раз как то отдыхали в Коктебеле,я ещё маленький был,дык с нами в пансионате,отдыхала группа немцев.Дык бабуля наотрез отказывалась находиться с ними в одной столовой даже ,выбирала время ,чтобы с ними не пересекаться,она не могла с обой ничего поделать и всё,не могла слышать немецкой речи,не могла взять и простить этот народ за войну с нами,за убийство её мужа на этой войне,как она не пыталась смириться,но простить она этот народ так не смогла....А тут ipershina, я вас понимаю,с этим не надо бороться,это просто невозможно простить,по любому расплата наступит,такие деяния бесследно мало кому проходили.Извините за демагогию..
 
НаталияДата: Пятница, 12.11.2010, 14:06 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2162
Награды: 23
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Ipershina , я Вас очень хорошо понимаю ! Я бы тоже простить не смогла. Да и не захотела бы такое прощать. Но мне бы было гораздо легче , если бы я точно знала , что они реально наказаны . Убийц Вашего мужа хоть нашли ? В таких случаях я против отмены смертной казни в нашей стране. И дело тут не в моей кровожадности . Держитесь !
 
СветланаДата: Четверг, 25.11.2010, 10:01 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8048
Награды: 62
Репутация: 42
Статус: Нет на месте
"Чтобы сохранить поджелудочную железу здоровой, следует поменьше нервничать, относиться к жизни с лёгким пофигизмом. Наорал начальник? Следует ему посочувствовать – у него стресс и ему грозят различные болезни. Бедненький! На работе аврал? Всё равно не спешите. Не зря древние греки говорили – «Тише едешь, дальше будешь». Автобус ушёл из-под носа? Может быть, это и к лучшему. Бросил бой-френд? Опять неизвестно, кому повезло. Может именно вам...Появился шанс начать новую более интересную жизнь."

Слова, правда, не мои, а одного доктора из статьи о панкреатите в интернете, но дали повод лишний раз улыбнуться.

 
НаталияДата: Четверг, 25.11.2010, 12:57 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2162
Награды: 23
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Светлана ! Прав доктор , во всем прав ! Не зря врачи говорят , что панкреатит - это болезнь очень ответственных людей. Я именно на этом и подорвалась, вернее гипертрофированное чувство ответственности, при других сопутствующих факторах, стало толчком к развитию болезни. Но все равно пока не могу научиться пофигизму. А надо бы. Ведь жизнь такая , какой мы ее видим и воспринимаем. Все даю себе установку: с сегодняшнего дня - Я ПОФИГИСТ !!!
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Как поддержать психологическое здоровье.
Страница 1 из 121231112»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru