Панкреатиту нет. 

Поставили панкреатит((((((( - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 1 из 151231415»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Поставили панкреатит((((((( (Помогите оч боюсь)
Поставили панкреатит(((((((
ЗдороваяДата: Пятница, 24.12.2010, 14:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
surprised cry cry cry с 14 числа болел живот и кололо левый бок, раньше покалывало, но не обращала внимания, пошла на ФГС, там поставили настрит+сказали проверить ОБПолости, на узи показало умеренное увеличение ПЖ((((((((, вызвала скорую, свозили в больницу, сказали анализы в норме, просто небольшое обострение хронического, но его у меня не было((((((((((((, выписали мезим +Дюспаталин, третий день пью ни чего почти не ем могу только овсянку и банан... к врачу , попаду только во вторник, там по записи и большая очередь. Боли есть, режет и дискомфорт. Начиталась в интеренете ооочень переживаю а вдруг я время упущю, вдруг что то серьёзнее??? как с этим жить?? я прочитала что долго не живут с этой болячкой((((((((((...я в шоке второй день реву..помогите пожалуйста.... cry cry cry cry

Добавлено (24.12.2010, 14:39)
---------------------------------------------
*гастрит

Если жизнь приносит тебе одни лимоны, попроси у неё соль и текиллу!!!!!!!!! :)))))

СветланаДата: Пятница, 24.12.2010, 15:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 7
Вообще-то с панкретитом благополучно живут до глубокой старости, если конечно беречь свою ПЖ. Врач вряд ли скажет вам что-новое, ведь вы уже сделали ФГС, УЗИ и анализы, возможно, разъяснит как питаться и пропишет на 1-2 месяца схему лечения. А до вторника найдите 1-й вариант диеты 5-п (это диета на момент обострения панкреатита), к тому же она самая жесткая из всех диет для ЖКТ, поэтому восстановит и ПЖ, и желудок, и кишечник. И бананы сейчас исключите, при обострении ПЖ они могут вызвать вздутие живота, так как они медленно перевариваются. А самое главное, при этом заболевании нервничать нельзя ни в коем случае, а то вы так из обострения не выйдете, поэтому ни каких слез, ничего страшного еще не произошло. Врач назначит лечение, боли обязательно пройдут, только вот питание придется изменить.

лучикДата: Пятница, 24.12.2010, 15:53 | Сообщение # 3
Полковник
Здоровая, не переживайте!!!Я сама в такой ситуации была как вы,главное набраться терпения т.к это заболевание требует длительного лечения,настраивайтесь на лучшее!!!и не надо себя накручивать тем что пишут в интернете,сами врачи утверждают, что всё преувеличено ,будете жить долго и счастливо,теперь только вопрос в том ,что надо научиться правильно жить с этим недугом,а это совсем не страшно!желаю вам скорейшего выздоровления! smile

НаталияДата: Пятница, 24.12.2010, 16:02 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Здоровая, так не годится! Где Вы прочитали эту чушь, что с хроническим панкреатитом долго не живут? Во- первых, если кушая овсянку и банан Вы чувствуете сильные боли, то отмените их пока. Начните свою диету с гречки. Вообще считается, что бананы при панкреатите вредны. Внимательно изучите диету№5 в период обострения. Ешьте часто , маленькими порциями. Диета при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта - первейшее лекарство!Очень много полезной информации на Куроеде, ссылка на него в конце страницы ( просто кликните на банер) , информации с этого ресурса можно доверять. Во-вторых, Вам надо успокоиться, иначе не поможет даже самое лучшее лечение.

ЗдороваяДата: Пятница, 24.12.2010, 16:16 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Светлана, спасибо большое, просто оч расстроилась, что это на всю жизнь, что пью 2 дня таблетки и всё равно тяжесть, я баню люблю, а как туда ходить с таким??... охххх

Добавлено (24.12.2010, 16:15)
Наталия, спасибо большое что откликнулись, ну в инете написано что "...неблагоприятный прогноз при панкреатите, летальный исход"..ну видимо самое страшное вводила, вот и) я в больницу хочу сходить что бы биохим взяли анализ, т.к. скорая брали только мочу и общую кровь\. а они не показали воспаления dry

Добавлено (24.12.2010, 16:16)
лучик, спасибо большое! вам тоже выздоровления и поскорее!!!!!!!!! smile

Если жизнь приносит тебе одни лимоны, попроси у неё соль и текиллу!!!!!!!!! :)))))

НаталияДата: Пятница, 24.12.2010, 17:01 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Здоровая, при неблагоприятном прогнозе любого заболевания-летальный исход, но это вовсе не значит, что все это произойдет именно с Вами. У меня вообще панкреанекроз, уж там неблагоприятных исходов больше чем достаточно, только вот умирать я вовсе не собираюсь, а наоборот надеюсь выкарабкаться. От души желаю Вам скорейшего выздоровления !

СветланаДата: Пятница, 24.12.2010, 17:30 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 7
Конечно, чем больше анализов и обследований вы пройдете, тем точнее поставят диагноз, только постарайтесь найти врача-гастроэнтеролога, хорошего специалиста, потому что если это панкреатит, то эта болячка очень специфическая, со своими нюансами.

ЗдороваяДата: Суббота, 25.12.2010, 15:00 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Наталия, спасибо вам большое, я ещё инадеюсь может ошиблись.., биохим у меня не брали, только в понедельник сдам, мало ли.., может узи ошиблось. пойду в понедельник на лругое, но если уж повторно подтвердят, будем лечится biggrin

Добавлено (25.12.2010, 07:23)
Светлана, спасибо за совет, скорее всего пойду к платному, в нашей поликлиннике тётечка -гастроэнторолог не блещет biggrin biggrin biggrin

Добавлено (25.12.2010, 07:25)
прочитала своё вчерашнее паническое сообщение...уже смешно biggrin biggrin biggrin

Добавлено (25.12.2010, 15:00)
Наталия, а можно вопрос, вот например, прошли боли, они надолго обычно проходят??? часто возвращается??? как потом следить за ПЖ?? к врачам?? узи?

ЖорикДата: Четверг, 30.12.2010, 00:41 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Quote (Здоровая)
Наталия, а можно вопрос, вот например, прошли боли, они надолго обычно проходят???

Я отвечу,иногда бываю проходят очень надолго,у некоторых и до десятка лет достигает ремиссия,но это не значит ,что нужно пускаться во все тяжкие..,обжираться всем что под руку попадает..Диета ,берегите себя,нервную систему по возможности и не будет у вас долго проблем,а может они и вовсе к вам не вернуться))Здравия желаю

ЗдороваяДата: Вторник, 18.01.2011, 12:11 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Жорик, спасибо большое! и вам здоровья biggrin biggrin

ЮлияДата: Среда, 19.01.2011, 05:01 | Сообщение # 11
Полковник
С взрослением уже привыкаешь к диагнозам, где первым слогом идет "хронический (ая, ое)..при нашей жизни пусть лучше подобное "долгоиграющее".., чем ярко и быстро sad

In vino veritas

МаринаДата: Пятница, 21.01.2011, 11:20 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 4
Согласна,мне свекровь вчера то же самое сказала,больные живут до старости,поддерживают здоровье,а молодой,здоровый,бац и помер,неизвестно почему и зачем!

PolliДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:54 | Сообщение # 13
Майор
Привет всем!! я к вам!! Принимаете новичков? biggrin
Буду с вами biggrin ,
в пятницу на ФГС была - там к тому что было (гастроэзофагинальный рефлюкс 2 ст, гастродуоденит ) прибавился панкреатит, врач сказал мне - у вас там панкреатит и не хилый - , а запись сделал :Косвенные признаки панкреатита - иду завтра на УЗИ, (хотя так поняла не всегда там видно)
Уже пошла на диету, страшновато от прочитанного.

ЖорикДата: Понедельник, 24.01.2011, 01:21 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Да, Polli, конечно же мы вас принимаем.А то что врач вам сказал,что у вас нехилый панкреатит,просто после ФГДС ЭТО ВСЁ ФИГНЯ,НЕ МОЖЕТ ОН СУДИТЬ по гастроскопии степень ,да и вообще наличие панкреатита.Так что вполне вероятно обследуйтесь,зачем паниковать?У вас ,как сейчас состояние?.По какому поводу ФГДС ДЕЛАЛИ?

Сообщение отредактировал Жорик - Понедельник, 24.01.2011, 01:22

PolliДата: Понедельник, 24.01.2011, 07:52 | Сообщение # 15
Майор
Жорик,
пять лет где то раз в год хожу на ФГС
Я была злостным курильщиков, даже ночью вставала - смолить.
А потом так прижало бронхитом и астмой , что с муками бросила - стла замещать едой:(
Стала постепенно обжорой - искала удовольствие в еде - и поглощала столько что даже знакомых пугала количествами.
Дожралась.
А тут эти праздики - , вкусности, копчености. Не могла устоять - не думала, чем может это закончится, пока не заболело
Измучила отрыжка, изжога, вздутие и дискомфорт.да еще прихватывает то справа то слева подребрами.
и еще от эзофагинита(Пищевод) боль стоит как кол забили в желудок.
пошла вот проверять - что там за год изменилось- неуправляемая ... cranky
все надеялась, что вот вот сейчас завяжу с обжираловками

я просила Божьей помощи в том, что бы избавится отобжорства, потом стала просить иначе:"Дай мне сил не обжираться"

Единственное условие при котором я использую эту силу данную Богом - это быть на пороге тяжелых болезней.

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Поставили панкреатит((((((( (Помогите оч боюсь)
Страница 1 из 151231415»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов