|
|
| Какие интересы есть у Вас, дорогие ХП-ники? |
| Evgenya | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:37 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! Я как совсем новый форумчанин и человек, который 5 месяцев бродил по больницам, пытаясь найти причину своего очень странного состояния и только сегодня узнавший что дело не айс... в панике я в общем. подскажите пожалуйста, как совместить работу, готовку на 5-6 приемов пищи каждый день и не сойти с ума от мыслей о крионе, панкреатине и т.д. Чем можно успеть себя отвлечь от тяжелых мыслей?
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:39 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (Evgenya) Чем можно успеть себя отвлечь от тяжелых мыслей? Сексом :))) , а так же ежедневным приемом Креона, и диетой!
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:13 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (Evgenya) не сойти с ума от мыслей о крионе Креон гораздо безопаснее половины пищевых продуктов из супермаркета. Работу хорошо бы найти удалённую. Вот я езжу на неё раз в неделю на полдня.
Quote (Evgenya) в панике я в общем А это отставить в первую очередь. У меня от паники обостряется сразу всё - гастрит, срк и хп. Зато они сами по себе панику уже не вызывают. )))
Голова в холоде, брюхо в голоде
|
| |
|
| |
| Наталия | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:18 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| А никто и не готовит 5-6 раз в день. Никто не станет готовить 1-2 котлетки или 200гр. каши. Мне тоже проще со временем, т.к. я не работаю, но знаю, что многие в выходной готовят на 2-3 дня, носят с собой в плошках на работу.
|
| |
|
| |
| Ася | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:23 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Награды: 1
| Quote (Evgenya) только сегодня узнавший что дело не айс...
Evgenya, а у вас только панкреатит??
Работа вас и отвлечет)) если, конечно, работа вам нравится. В этом "не айс" тоже можно найти некоторые плюсы
|
| |
|
| |
| lekca | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:28 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Evgenya какая паника?Никакой паники!!! Посмотри сколько нас здесь,и у нас тоже всё не айс,как ты выражаешься,но однако никто из нас умирать не собирается...Так что настраивайся на позитив,Повар прав от негатива больше,чем от еды всё разыграется,настроилась???А теперь вперёд к цели!Ты цель то видишь?Выздоровление! Вот и шагай к ней маленькими(иначе к сожалению не получается)но уверенными с диетой и ферментами ,шагами. И Dikdik тоже прав насчёт секса! А отпуск взять нельзя???Чтобы дома спокойно войти в колею,рассчитать как оптимально готовить хотя бы на два дня,потом обязательно смотри много много позитивных фильмов,читай книги,как раз хорошо,что каждая минута занята,некогда думать о негативе...Да и что о плохом думать,всё что случилось плохого,уже случилось,теперь пойдёт по логике белая полоса,всё наладится и обязательно всё будет хорошо! Не горюй!Мы с тобой рядом!
Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!
|
| |
|
| |
| Nata | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:22 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Evgenya, заходи чаще- найдёшь для себя все ответы на свои вопросы. Мы тоже первое время паниковали от незнания своей болячки. Но делимся друг с другом и в голове нет такой каши.
|
| |
|
| |
| Боня | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:20 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Quote (Evgenya) Чем можно успеть себя отвлечь от тяжелых мыслей? .....привет Женя,......отвлекись от болезни жизнью,......в ней на самом деле много интересного......вот хотя бы взять мультик "Маша и медведь"....... очень занимательная штука.......
Нормальные герои всегда идут в обход.
Сообщение отредактировал Боня - Среда, 26.10.2011, 22:24 |
| |
|
| |
| Клэр | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:56 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Очень здорово поднимает настроение хорошая музыка!! Меломаны есть?
|
| |
|
| |
| Liva | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:50 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
Награды: 4
| Quote (Боня) отвлекись от болезни жизнью,......в ней на самом деле много интересного..... интересно,что я начала это замечать только после того,как заболела ХП,в какой-то мере я даже стала счастливей,раньше было так тошно,что жить не хотелось,а сейчас живешь и уже только от этого факта на душе радостно ))) Я читаю книги,качаю все подряд какие есть на Андроид маркете и прямо на смартфоне читаю. Quote (Клэр) Очень здорово поднимает настроение хорошая музыка!! Я в последнее время стараюсь слушать музыку для релаксации,там где под музыку фортепиано к примеру шум моря добавлен,пение птиц или шум дождя,еще программка есть такая на компе мне нравится включаешь ее и будто в лесу оказываешься птицы поют,порой треск костра слышится и редкие аккорды под гитару,шумит гром и идет дождь,так хорошо от этих звуков ))))
Пришла весна, твой сон окончен, Открылись веки тяжело, Чтобы вдохнуть твой первый воздух И жить как прежде всем на зло.
|
| |
|
| |
| marina2275 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 08:34 | Сообщение # 11 |
|
Генерал-майор
| Evgenya, не паникуй! Совсем здоровых людей сейчас, по-моему, уже нет. Если ты поняла, что тебе с этим справляться тяжело и времени не хватает, то мой совет - ищи другую работу. Потому, что здоровье дороже. Ведь работа бывает разная, поищи, присмотрись. Если нет возможности сменить работу (может твоя зарплата в семье самая важная, ну, или ещё по какой-то причине), то максимально освободи себя от хозяйственных забот, пусть твои близкие тебе что-то простое готовят (по твоей инструкции) и себе они тоже готовят пусть сами, но по твоим указаниям, убирают, гладят, продукты закупают, ну и т.д. По поводу отдыха, вариантов - море. Тут тебе уже подсказали, я присоединяюсь, а ещё есть спорт (лёгкий, в удовольствие: на лыжах зимой походить (не километры бегать), летом - по грибы-ягоды, тоже понемногу, да просто прогуляться в парке - разве не здорово?!
|
| |
|
| |
| ALEXEI | Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:12 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Главное моё увлечение это моя маленькая дочурка ( 1год и 11месяцев ) , это просто маленькая батарейка хорошего настроения ! Очень отвлекает от проблем со здоровьем , глядя на неё понимаю что я обязан справиться с той болячкой которая внутри меня . Атак ещё много чего : рыбалка ( благо живём на берегу моря Дивноморск ), подводная охота ( из за панкреатита придётся наверное забыть ) , очень люблю мотоциклы ( когда есть погода катаюсь ) , компьютерные игры тоже отвлекают .... Работа не "бей лежачего" - зимой сторожем , а летом занимаемся жильём ( есть мини - гостиница), так что если чего , пишите поможем .
|
| |
|
| |
| b00mber | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 01:53 | Сообщение # 13 |
 Полковник
Награды: 4
| блин, а так всё неплохо начиналось....
|
| |
|
| |
| mirra | Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:17 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Готовить, как уже советовали выше, надо сразу помногу и впрок, зачем же по 5 раз в день у плиты стоять) мне правда повезло, готовит мама, но она за один раз напаривает мне сразу штук 8 котлет или варит целую кастрюлю куриных ножек, а я это потом ем несколько дней, быстренько разогревая в микроволновке. а мое самое большое увлечение сейчас - кино. много смотрю дома, особенно когда самочувствие плохое и хочется весь день только лежать, оно хоть как-то отвлекает) ну и по кинотеатрам очень часто хожу, для меня это самое интересное и удобное времяпрепровождение. раньше обожала концерты, но там надо билеты заранее покупать, а мне теперь уже боязно-вдруг в этот день мне будет плохо и билет пропадет(( так что почти перестала на них ходить...
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:02 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (mirra) готовит мама... ...а мое самое большое увлечение сейчас - кино.... ... ну и по кинотеатрам очень часто хожу... ...раньше обожала концерты
Вы не работаете?
Голова в холоде, брюхо в голоде
|
| |
|
|
|
|