Панкреатиту нет. 

Спорт - Страница 7 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Стиль жизни. » Спорт
Спорт
DikdikДата: Вторник, 15.11.2011, 20:11 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Ну Повар, спайность - это защитный механизм организма. При операциях тут зависит от хирурга. Сращивают щас почти все. Я к чему это, в принципе после воспаления, можно и бегать и пресс качать и гимнастику. Ты не боишься с автобуса спрыгивать, да ещё если с сумками?? Ничего там у тебя не отвалиться :)))) Но конечно, с врачом надо посоветоваться.

"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)

БелкаДата: Вторник, 15.11.2011, 20:22 | Сообщение # 92
Подполковник
Награды: 0
Мне кажется, что при ремиссии "хорошо пойдёт" пилатес. В нём все движения плавные, нагрузку контролируешь самостоятельно, есть большой выбор упражнений - что-то не подошло - не делаешь. Я купила как-то DVD и занималась, чтобы спина не болела. Делала только упражнения для начинающих - 1 час, мне хватало. Так вот, улучшение работы кишечника стало полезным бонусом. cranky

irinikДата: Вторник, 15.11.2011, 22:17 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Награды: 1
Quote (Ilya)
двигать пищу надо движениями, под лежачий камень вода не течет, сама по себе перистальтика, без подвижного образа жизни работает совсем не так как надо, знаю из личного опыта

Боже мой! Че за фигню люди пишут! Да даже если лежать трупом и не шевелиться - все прекрасно переварится! Че бред то нести!!!!! Пипец! Слов нет! Более того, после еды как раз нельзя прыгать-бегать сразу

Добавлено (15.11.2011, 22:17)
---------------------------------------------

Quote (Ilya)
оставлять кишечник в одном и том же положении опасно, в том числе и для ПЖ

а для ПЖ как раз спокойствие надо - спроси у врача

IlyaДата: Вторник, 15.11.2011, 22:52 | Сообщение # 94
Лейтенант
Quote (irinik)
Да даже если лежать трупом и не шевелиться - все прекрасно переварится!

а дивертикул у меня от чего образовался?
Quote (irinik)
Более того, после еды как раз нельзя прыгать-бегать сразу

тык после еды ни кто и не говорит
Quote (irinik)
а для ПЖ как раз спокойствие надо - спроси у врача

врач сказала - двигайся, а если будешь в покое сидеть, то капец твоей печени и поджелудочной
кому верить?

НаталияДата: Вторник, 15.11.2011, 23:55 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
А печени то почему капец? Ты хочешь сказать, что ты вел неподвижный образ жизни и от этого у тебя дивертикул образовался? Бред какой-то. Мил человек, озвуч нам все свои диагнозы, может что понятней станет?

IlyaДата: Среда, 16.11.2011, 00:03 | Сообщение # 96
Лейтенант
холицестит и панкреатит, как и у многих здесь присутствующих
+ ещё гастрит и дисбактериоз, но эт уже мелочи

да, в детстве был малоподвижным и от этого дивертикул образовался, мне сказал об этом врач ещё в 14 лет, когда меня первый раз положили в больницу
дивертикул и стал причиной холицестита, а от холицестита заболела и поджелудочная

DikdikДата: Среда, 16.11.2011, 00:56 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (Ilya)
ещё гастрит и дисбактериоз,
совсем не мелочи.
дивертикул где образовался?

"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)

ОльгаДата: Среда, 16.11.2011, 06:32 | Сообщение # 98
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Quote (Белка)
Мне кажется, что при ремиссии "хорошо пойдёт" пилатес. В нём все движения плавные

Полностью согласна. Третий месяц уже им занимаюсь, правда под руководством тренера. Никаких негативных реакций со стороны ЖКТ не замечала.

Я возьму в ладони счастье,

К сердцу бережно прижму,

Разделю его на части,

Всем раздам кого люблю!

ГрегДата: Суббота, 31.12.2011, 11:36 | Сообщение # 99
Сержант
15:25 Смешанные единоборства. Международный турнир. Федор Емельяненко (Россия) против Сатоши Ишии (Япония). Прямая трансляция из Японии
телеканал Россия спорт. приглашаю поболеть за Федора...

ИринкаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:13 | Сообщение # 100
Рядовой
Два года мучил меня ХП,в январе и июле у меня обычно" отпуск" от болезней,это я так шучу.Подарила на 2010 год себе ролики,"отпуск" заете ли,в 40 лет начала учиться кататься,по 15-20 минут,погода у нас чудная была,снег растаял,на улице днем 0 температура,иногда +7 даже было,у нас обычно в январе такая погода лет 5 уже,приходила домой со свежего воздуха и отрубалась(засыпала),настроение отличное,болей нет.Зарядку делаю по желание,йога раньше была моя жизнь.Теперь исключила из йоги упражнения с наклоном головы,дренаж печени,поджелудки .Пресс качаю редко,сильно голова начинает болеть.Летом прошлым все лето с сыном ходили плавать,КРАСОТА!
Когда плохо себя чувствую ни зарядки,ни любимых ролликов.Выгоняю себя пешком хоть 20 минут пройтись.

allushaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:29 | Сообщение # 101
Рядовой
Бинт Мартенса
Изготавливается из резиновой смеси на основе СКИ, разрешенной к применению органами здравоохранения Р.Ф, имеет вид полоски резинового полотна скрученного в рулон.
Резиновый бинт Мартенса - эластичен и безопасен в эксплуатации для здоровья человека, применяется многократно.
Условия применения:
пр температуре воздуха от 1ºС до 45ºС и относительной влажности не более 98%
Размеры:
длинна - 3500 ±150(мм), 5000±150(мм)
толщина - 0,80±0,30(мм)
ширина - 55±3,0 (мм)
http://fatalenergy.com.ru/Book/shaposhnikov_sekrety_atletizma/8.php - Здесь комплекс упражнений от Юрия Шапошникова !!! Я ,когда нахожусь в давольно затяжном обострении ХП делаю их сидя в кресле или лёжа на полу ( пресс отдыхает) плюс сама придумываю новые на разные группы мышц !!! После последнего приступа не могу вернуться в спорт (уже больше года )-для меня это КАТАСТРОФА !!!!!!!!!!!!!!!!

ОЛЕСЯДата: Среда, 04.04.2012, 20:00 | Сообщение # 102
Полковник
Награды: 3
Я вот тоже сейчас думаю начать немного заниматься(после последней операции прошло 6мес)т.к мышц не осталось совсем,лежала 2 месяца почти без движения,сил не было,да и нельзя было,как только начинала вставать открывалось кровотечение и так 2 раза.Сейчас думаю,для начала ходьбой заняться,сначала пару кругов вокруг дома,потом и на легкий бег можно будет перейти.Плавание пока откладываю,т.к недавно только зажил последний шов,всё нитки выходили angry ,Но осенью хочу все же начать ходить в бассейн.Что думаете по этому поводу,смогу я таким образом хоть немного мышцы вернуть.Может что еще посоветуете??

irinikДата: Четверг, 05.04.2012, 11:40 | Сообщение # 103
Генерал-полковник
ОЛЕСЯ, бегать врачи мне лично не рекомендовали, чтоб не сотрясать пж. Ну и упражнения на прес и такие, что пж беспокоят тоже аккуратно. Нельзя поднимать тяжести и наклоны нам нельзя. А так - без фанатизма , ну и чтоб пж не реагировала. Плаванье тоже без фанатизма, потому что многим не идет - сразу пж болеть начинает. Я даже пробовать не стала пока (прошло 10 мес после операции, 8 после больницы). Но регулярно хожу в фитнес-клуб - занимаюсь на тренажерах, мягким фитнесом (йога, пилатес и т п). Мышцы подтянулись smile

ОЛЕСЯДата: Четверг, 05.04.2012, 17:54 | Сообщение # 104
Полковник
Награды: 3
irinik, с фанатизмом и не получится smile ,силенок пока маловато.Думала пока для общего поддержания формы,немного заниматься.А вот про плаванье у доктора спрашивала,сказал даже нужно,но прислушаюсь к вашему совету,начну потихоньку.А так,как уже поняла,прислушиваться к ощущениям нужно,и выбирать то что подходит для тебя.В любом случае спасибо за советы flower

irinikДата: Четверг, 05.04.2012, 20:08 | Сообщение # 105
Генерал-полковник
ОЛЕСЯ, Да, про плаванье тут писали досаточно. В основном прокатывает только в силе как топор. То есть с минимальными телодвижениями.Сама не пробовала, пока боялась. Летом попробую. Ну а в остальном - правильно, главное прислушиваться к себе! У меня по первости было - начинаю заниматься, вдруг или покалывание, или просто даже ощущаю пж - все, сразу это упражнение бросаю ( в этот день, в следующий раз могу попробовать - если не пойдет и в другой раз - вообще исключаю). Так что сейчас (ттт) занимаюсь без проблем и неприятных ощущений smile чего и Вам желаю!!! smile

Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Стиль жизни. » Спорт
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов