Панкреатиту нет. 

Жить или не жить - вот вчём вопрос!?! - Страница 5 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Стиль жизни. » Жить или не жить - вот вчём вопрос!?!
Жить или не жить - вот вчём вопрос!?!
СветланаДата: Пятница, 30.12.2011, 20:38 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Кто смотрит сейчас "Пусть говорят" по 1 каналу ? Люди, даже стыдно жаловаться на такую болезнь, как панкреатит... cry

ПоварДата: Пятница, 30.12.2011, 20:56 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Quote (Светлана)
даже стыдно жаловаться

Вот потому никогда и не смотрю Малаховых.

Голова в холоде, брюхо в голоде

irinikДата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:12 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Награды: 1
Светлана, что-то страшное было? wacko

СветланаДата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:55 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Показывали людей то без ног, то без рук, и даже детей...Но самое главное - все ОПТИМИСТЫ!!!

irinikДата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:28 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Светлана, ужас, Светик! Не, нам нужны пложительные эмоции! Я такое не смотрю!

AxelДата: Понедельник, 02.01.2012, 17:12 | Сообщение # 66
Рядовой
Награды: 0
Quote (lusixa)
Меня тоже в мае 2011 постигла ЭТА участь, после чего мне "прилепили" ХП. как жить дальше, не знаю...конечно "держут дети...". пытаюсь сидеть на диете уже 6 месяцев, друзья живут полной жизнью: с гуляньями, пивком и т.д., а я хоть и весёлая, принимаю участие в гуляньях (естественно с варёной едой и чаем с молоком), но друзья сами постепенно "вычёркивают" меня из своего круга, говорят что я их трезвая не понимаю...как быть?! всех потерять и жить в своём миркЕ?! с диетой понятно, чем больше "сидишь", тем лучше, а спиртного совсем нельзя будет, уже никогда???

Вот всё это ужасно угнетает. Наверно вряд ли получится смириться в столь молодой возраст.
Quote (blackcat)
Лучше найти трезвую компанию...

Quote (Жорик)
lusixa, ты полюбому рано или поздно поймёшь, что выходные без "шафе"можно проводить куда приятнее.

Как например? Согласен, если что то не тревожит-это уже приятно, но это не способствует радости.
Чего вы набросились на lusixa? Как можно вот просто так пойти и найти новую компанию? Представьте компанию мужиков жующих за столом пюре с грудкой, запивая тёплым некрепким компотом. Да я уверен, что тут никто на форуме не смирился с этим, как того советуют другим. Никто ей напрямую не скажет, что не подходишь компании, просто сам это почувствуешь тонко, что компанейским духом от тебя не веет. хз как жить и для чего... cry

irinikДата: Понедельник, 02.01.2012, 20:53 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Quote (Axel)
ей напрямую не скажет, что не подходишь компании, просто сам это почувствуешь тонко, что компанейским духом от тебя не веет. хз как жить и для чего...

Ну можно подумать что мы живем ради бухаловки?! А компанейским можно быть и без спиртного! Я вот с друзьями встречаюсь регулярно, и в кафе, и на шашлыках. НГ справляли в ресторане. Вчера у нас дома толпа была. Сегодня на дачу ездили шашлыки делать! И что?! Да, не пью - ну так плюс - я ж за рулем могу зато быть безболезненно - а то обычно трезвые водители страдают, чо им выпить нельзя! А повеселиться я как рада была раньше, так и сейчас! Кампанейство из меня никуда не делось! Я знаешь как в анекдоте - а дури у нас и своей хватает!!! Мне и пить не надо, для того чтобы зажигать и быть компанейской! А вот если у меня болеть будет... вот это да - тогда зажигать не смогу, поэтому друзья и рады что я с ними, а что не ем не пью - не замечают!!! На НГ - только и слышалось - Иринка, давай выпьем! Ну я - давай, только пила то я минералку! А по большому счету какая разница! Главное, чекнулись, выпили и на одной волне - вместе веселиться, ржать, танцевать, орать и т п. Короче, надо настроить себя и все! Просто у нас есть два выхода - можно сидеть и ныть - ох, мне ниче нельзя - ни выпить, не закусить, ах я несчпстный! Ну так к тебе и окружающие будут относиться - как к убогому и больному! А если веселиться вместе с ними, поддерживать, быть на одной волне, то никто от тебя не отвернется!!!! Я например и в больницу многим друзьям не разрешила приходить - зачем? видеть меня такой? мне - не надо, им - я думаю тоже. Звоните - узнавайте как самочувствие, а как станет по-легче - вот тогда встретимся! А приходили родные и близкие подружки - этого было достаточно.

GrimmДата: Пятница, 06.01.2012, 03:21 | Сообщение # 68
Рядовой
Я в шоке.
Было пару отравлений, был ацетон, ну еще не могу плотно есть с утра. Но постоянных болей никогда не было, пить - почти не пью, питаюсь неравномерно, кто в наше время, тем более в студенчестве питается равномерно? Но всегда старался есть более не менее нормальную пищу, держался подальше от шаурмы и т.п.
Стало плохо, до потери сознания, забрали в больничку, за ночь всё прошло, на следущий день выпросился домой. Неделю посидел на диете, сегодня забрал результаты анализов, написали: "Хронический рецидивирующий панкреатит" Почитал интернет - ужаснулся.
Откуда он взялся? И может они ошиблись? У меня абсолютно ничего не болит, и чувствую я себя абсолютно нормально, кроме того что постоянно есть хочу (видать диетическая еда слишком быстро переваривается)!
Как быть дальше?? Мне только 18 лет...

СветланаДата: Пятница, 06.01.2012, 08:36 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Quote (Grimm)
Стало плохо, до потери сознания, забрали в больничку

А сам для себя анализировал, что могло спровоцировать такое обострение?

КлэрДата: Пятница, 06.01.2012, 15:37 | Сообщение # 70
Подполковник
Вот и я занимаюсь самокапанием - откуда что взялось? ЖП удалили 3 года назад и все было хорошо, вроде более-менее придерживалась диеты, во всяком случаее, жареного и копченого не ела совсем, может, только раза 2 в командировках или на отдыхе. Хотя гастроэнтеролог (к.м.н. кстати) сказал уже через 3 недели после операции, что в принципе можно все, но понемногу. И вот накрыло! Да, больше всего угнетает, что это теперь навсегда, что жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ. Даже не знаю, как теперь с работой, бывают командировки...возможно ли будет отказаться? Вряд ли руководство захочет понять.

lekcaДата: Пятница, 06.01.2012, 15:45 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Награды: 5
Клэр,только что написала тебе на другой странице biggrin ,а теперь здесь.....Никаким самокапанием заниматься не нужно,потому что в конечном итоге это приводит ко всякого рода депрессиям!
Как говорят,когда бог посылает нам испытания мы все спрашиваем :"За что?",а надо спрашивать:
"ДЛЯ ЧЕГО?" Вот и подумай для чего,для того,чтобы ты изменила питание,на более здоровое,и с работой всё решится,поверь,и в команировках наверное можно отварить себе курицу или сварить кашу biggrin ,все проблеммы решаемы,не грусти!!!!!Главное в нашем деле----ПОЗИТИВ!!!!!!!

Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!

СветланаДата: Пятница, 06.01.2012, 17:38 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Quote (Клэр)
откуда что взялось? ЖП удалили 3 года назад и все было хорошо

Quote (Клэр)
И вот накрыло

Клэр, меня накрыло через пять лет после удаления, я диету не соблюдала, особенно разошлась на новогодние праздники, потом 9-го февраля оторвалась на день рождения дочери, а с 12 на 13 ТАК НАКРЫЛО!!! И очень хорошо помню, как накануне днем 12 числа обожралась пирожными и сладостями...А ведь 5 лет до этого тоже особо ни в чем себя не ограничивала...вот и угадай, когда бы пора остановиться....

irinikДата: Пятница, 06.01.2012, 20:30 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Quote (lekca)
Главное в нашем деле----ПОЗИТИВ!!!!!!!

Полностю поддерживаю!!!
Клэр,
А самокопание вообще не дело! Надо продолжать жить, приспосабливаться к себе, к болячке и все будет хорошо! Главное - оптимизм! Нам вообще нервы беречь надо! Так что не кисни! smile

GrimmДата: Суббота, 07.01.2012, 01:06 | Сообщение # 74
Рядовой
Светлана, Трудно мне анализировать, потому что такого никогда не было, и что у меня такое я тоже никогда не знал. Завтра пойду проверять диагноз.
А так похоже на очень сильное отравление. Есть подозрение на несвежее пырожное.

ОЛЕСЯДата: Суббота, 07.04.2012, 23:17 | Сообщение # 75
Полковник
Награды: 3
Эххх,жизнь прекрасна,а умирать страшно(проверено на себе,говорю по большому секрету),когда я в очередной раз лежала в реанимации,у меня было *видение*,но оно было такое реальное,что я даже чувствовала все это.И уже по прошествии времени,проанализировав все это я поняла,что смертушка за мной приходила.Вообще не верила что,выкарабкаюсь,пока в один прекрасный день,ко мне не подошла врач реанимации,замечательный доктор и человек, Надежда Васильевна,и сказала мне такие слова(дословно не помню,но смысл такой):*Я понимаю,что ты устала очень,но никогда не теряй веры и надежды,и думай о будущем.И не пускай все на самотек,ведь многое зависит только от тебя.Хватит лежать и терпеть(а в тот момент у меня действительно была большая апатия,не думала вообще ни о чем,просто лежала,и каждый вечер думала,вот и еще один день прошел,сил совсем не осталось)умей в любой ситуации находить хорошее.И знаете,я тогда очень долго лежала и думала об этом.И уже на следующий день,меня вдруг неожиданно начало радовать всё,солнышко за окном,каждая пролетающая мимо птица,да все что угодно.И вы знаете,что повлияло или ее слова,или уже время мое подошло на выздоровление,но я мелкими-мелкими шагами пошла на поправку.Хотя я никогда не была пессимисткой,но в тот момент,мне действительно было все равно,как это закончится,просто лежала и все.И теперь я знаю,что ЖИЗНЬ-ЭТО ПРЕКРАСНО!!!!!!!Живите и радуйтесь любому мгновению,столько еще впереди,и не важно сколько Вам лет,ведь в любом возрасте можно радоваться жизнь.Всем здоровья и побольше радостей,поверьте их намного больше,чем мы видим!!!!!!

Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Стиль жизни. » Жить или не жить - вот вчём вопрос!?!
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов