|
|
| Работа. |
| ipershina | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:23 | Сообщение # 46 |
|
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| мне 44 и 2 года назад вечером сьела почти коробку конфет и все через 2 часа боль и все круги ада
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:45 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| У меня первый серьезный приступ панкреатита случился в 21 год. Всего их было пять, три из них с госпитализацией по скорой. Сейчас мне 48. Дружу с панкреатитом уже 27 лет. Считаю, что это еще не самая страшная болезнь, которую можно иметь.
|
| |
|
| |
| Ольга | Дата: Среда, 08.09.2010, 22:13 | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Светлана, и вы всё это время пьёте ферменты?
Я возьму в ладони счастье,
К сердцу бережно прижму,
Разделю его на части,
Всем раздам кого люблю!
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Среда, 08.09.2010, 22:52 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Пью ферменты только в течение первых 2 месяцев, пока не войду в устойчивую ремиссию, но диету полгода соблюдаю строго, ПЖ ничем не провоцирую.
|
| |
|
| |
| Ольга | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:16 | Сообщение # 50 |
 Генерал-лейтенант
| С моего последнего приступа почти месяц уже прошёл, сегодня прекратила пить ферменты, дюспаталин тоже перестала пить, галидор пока оставила. Завтра у терапевта проконсультируюсь, что дальше то делать. Сегодня вычитала в методичке, что помидоры нельзя, а я их весь этот месяц ела, Видимо с панкреатином проходили без последствий. Надо как то определяться: или на строгой диете сидеть, или же с ферментами всё позволять, по немногу.
К сердцу бережно прижму,
Разделю его на части,
Всем раздам кого люблю!
|
| |
|
| |
| Nata | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:26 | Сообщение # 51 |
 Генерал-лейтенант
| Ольга, а Вы почему решили не пить ферменты?
|
| |
|
| |
| Ольга | Дата: Четверг, 09.09.2010, 07:15 | Сообщение # 52 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Nata) Вы почему решили не пить ферменты? Nata, на основании прочитанных статей о панкреатите, в голове засела такая мысль, что поджелудочная , если её постоянно разгружать ферментами, может перестать выполнять свою функцию. Сейчас написала это, и подумала - может это мой мозг уже перестаёт выполнять свою функцию
К сердцу бережно прижму,
Разделю его на части,
Всем раздам кого люблю!
|
| |
|
| |
| Nata | Дата: Четверг, 09.09.2010, 07:49 | Сообщение # 53 |
 Генерал-лейтенант
| Ольга, здравствуйте! Мне врач сказал, что это не так. Но если Вы пойдёте к своему врачу, прошу отписаться о результатах
|
| |
|
| |
| Ольга | Дата: Четверг, 09.09.2010, 08:06 | Сообщение # 54 |
 Генерал-лейтенант
| Nata, обязательно отпишусь, в обед у врача, вечером здесь
К сердцу бережно прижму,
Разделю его на части,
Всем раздам кого люблю!
|
| |
|
| |
| ipershina | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:45 | Сообщение # 55 |
|
Генерал-майор
| у нас на работе сейчас запарка и нервотрепка -еще это влияет на ПЖ
|
| |
|
| |
| sinderella | Дата: Среда, 22.12.2010, 13:07 | Сообщение # 56 |
 Рядовой
| Понятно, что когда что-то болит, всё раздражает и мешает. Но всё же. но всё же - если вы не можете изменить ситуацию, то смиритесь с ней. Слова не мои. Держите перед глазами Молитву Оптинских старцев "О терпении". Каждый раз, когда раздражение и злоба будут подступать, прочтите её. Только не просто пробегите глазами, а вдумайтесь в слова. Знаете - помогает. Вот она, считайте это подарком всем к Новому году: Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на всё Твоя Святая воля. Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. Ведь раздражение повлечёт за собой боль, а боль - ещё большее раздражение. Завал на работе? Если вы будете нервничать, то будете медленнее работать, сбиваться с ритма. Замкнутый круг, который разомкнуть можем только мы сами. Ну, хотя бы постараться. Всем здоровья, сил и терпения!
|
| |
|
| |
| Ириша_М | Дата: Среда, 03.08.2011, 01:45 | Сообщение # 57 |
 Полковник
Награды: 1
| Давненько никто не отмечался в этой теме, а она такая болезненная... Я год назад ушла из фирмы - работа очень ответственная, а зарплата не соответствует ни объему, ни уровню, много стрессовых ситуаций. А тут мы дома ремонт начали, ну и решили, что мне пока надо это под контролем держать, а потом уже и с работой вопрос решать. Жара была страшная все лето, а по ремонтным делам ездить приходилось по всему городу. Наш город готовился в Юбилею и тоже ремонт проводил - реконструкцию основных дорог, а и куча пробок и объездов, естественно... Кондиционер в машине не спасает, и так - ежедневно... К осени закончили ремонт, жара спала... Самое время решать, где работать. Тут, казалось бы, Удача - предлагают очень выгодный контракт на работу за границей, и крупная фирма заинтересована именно в моей работе там. У меня глаза загорелись - вот тут-то я все и компенсирую! Я к мужу, а он не согласен. И я как-то стразу успокоилась. ...А через месяц началась настоящая беда с ЖКТ по полной программе...и диагноз из 7 пунктов! Только позже поняла, что муж спас меня - вряд ли выжила бы за границей…если дома едва передвигалась. Там ведь работаешь столько, сколько требует ситуация, и выполняешь свою работу на максимально возможном высоком уровне - отсюда и стрессы, и недостаток сна, и все остальное, что копится годами... Что в итоге? С октября похудела на 11 кг. Второй год не работаю и даже не представляю, как вернуться в работу, потому что вы тут пишете как раз про всё, что у меня, как и у вас, представлено в полном объеме и безумно пугает: недомогание, боли, упадок сил, проблемы с едой... про напряженный ритм и стрессы даже не говорю. Даже родственники далеко не всегда верят, что мне плохо, что уж говорить про начальство?! Возраст - тоже "критический"... Совесть грызет - иногда тихонько, иногда с хрустом... И кажется, что пора на свалку. А жаль - по характеру я трудоголик…
ННС, напишите, пожалуйста, как у Вас дела - удалось найти работу? Как здоровье?
Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.
|
| |
|
| |
| irinik | Дата: Пятница, 05.08.2011, 07:45 | Сообщение # 58 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Ириша_М, очень похожая ситуация. Только я ула с работы, потому что из-за нее приступ схлопотала - много ответственности и суперненормированный рабочий день - вот организм и не выдержал - постоянный стресс и переутомление. Сейчас вот то же не знаю как на работу выходить с нишим то питанием? И какую работу искать? Как раньше - невозможно - организм не позволит... А дома сидеть не могу - тож по натуре трудоголик. Как наши собратья по несчастью работают?
|
| |
|
| |
| ННС | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:19 | Сообщение # 59 |
|
Лейтенант
| Здравствуйте всем.Давненько я не писала,но всегда захожу и перечитываю,изучаю.Отличный у нас форум,грамотный,многому новичкам научиться можно.По себе помню какой шок испытала когда как приговор поставили диагноз: ХП,хронический холангит,атрофический гастрит,ПХЭС-после удаления желчного пузыря....Жить и вправду не хотелось ,да и сил бороться казалось бы не осталось.Тут же с работы сократили...Да...раны я долго зализывала ой,а сколько слез перелито. В итоге-нашла работу в другом правда городе (1 час 10 мин.поездка в маршрутке)работа не по профессии-флористом.Кушать вожу с собой в контейнерочках и плевать мне хотелось кому мои перерывы не нравятся.Каждые 2 часа у меня перекус.Готовлю с вечера(яблочко печеное,супчики на вторичном бульоне,кашку или овощи паровые,грудка,рыбка ,тефтели- раз в неделю заготавливаю рыбные и мясные(15 мин в микроволновке и готовы)баранки и зефир с мармеладкой себе позволяю). Все можно приготовить быстренько,главное не лениться. Сын тоже сидит на спортивной диете ,так что он с удовольствием кушает мою простенькую диетическую пищу.Так что своих домочадцев я с голоду не уморила...С этим нет проблем. Вообщем,получается,что 48 недель я сижу на строгой диете.Хочу сообщить:болей в левом боку нет уже пол года(иногда ,когда сильно голодна или устала-ноет в правом боку)стул нормализовался.Кушаю без ферментов(я их после приступа 1 м-ц пила)Стала позволять свежие фрукты :арбузы,дыня,яблоки,груши ,бананы,но без фанатизма.Помидоры с огурцами+ СЫРОЙ ЛУК +сыр адыгейский(типа салат)проходят на ура...Вводила все очень аккуратненько,маленькими порциями.Пробовала шашлык из свинины,но еще боязно...Главное прислушиваться к себе. Ириша_М,милая,главное не вешать нос.Будет и на вашей улице праздник :good:Все у вас наладится.Главное верить ....
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 10:34 | Сообщение # 60 |
 Рядовой
| ",чего берёте с собой на работу покушать." Обычно я на работу беру баночку каши(гречневая, пшеничная, рисовая, кртофельное пюре, геркулесовая) с кусочками варенной грудинки или не жирной говядины. А не давно мне жена купила кашу быстрого приготовления. И я на работе сам ее варю, залив кипятком. Правда, не всегда удается это сделать, мне частенько приходиться выезжать по работе, но в этом случае я покупаю в магазине 1% кефир с хлебцами. В первое время было трудно, скорее больше в психологическом плане. Теперь всё нормально, чего и ВАМ от души желаю. Жизнь продолжается.Добавлено (02.01.2012, 10:34) --------------------------------------------- Я в кафе ничего не беру. Практически в любом кафе нашего города я могу заказать диетическое блюдо, например, картофельное пюре без масла и варенную куриную грудку, овощную нарезку из огурцов и зелени с голадский сыром из твердых сортов. Причем, не нужно идти к администратору и объяснять, официантка сама решает этот вопрос сама. Друзья мои комне относятся с пониманием и я не чувствую себя в чем либо ущемленным, ну разве что в спиртных напиках, без которых вполне можно обойтись.
|
| |
|
|
|
|