Есть оказывается такая неприятная штука. Может быть как врожденной, так и приобретенной (на фоне того же ХП, например). Многие тут пишут, что не переносят молочного - это один из симптомов. Но помимо лактозы, есть еще 5 дисахаридов, наиболее распространенными из которых является сахароза и мальтоза. При заболеваниях пищеварения в тонком кишечнике перестают выделяться ферменты, которые расщепляют дисахариды на глюкозу и фруктозу, что в свою очередь приводит к дальнейшему ухудшению пищеварения. Сахарозы много само собой в сахаре, а также в некоторых фруктах (особенно бананах), мальтозы - в злаковых.
Т.е. вы можете принимать ферменты, типа креона, они будут нормально активироваться ( и то если уровень кислотности соответствующий), расщеплять крахмал на мальтозу, а дальше дело не пойдет и картина с пищеварением не изменится.
Диагностика: дыхательные тесты, биопсия кишечника.
Т.е. вы можете принимать ферменты, типа креона, они будут нормально активироваться ( и то если уровень кислотности соответствующий), расщеплять крахмал на мальтозу, а дальше дело не пойдет и картина с пищеварением не изменится.
Диагностика: дыхательные тесты, биопсия кишечника.