Дневник моей болезни, Алексей

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Здравствуйте! Я Алексей, на данный момент 37 лет.
23 марта очень сильно выпил, и застолье - шашлыки все жаренное, острое.
На следующий день болел правый бок, и спереди, и с поясницы, давление, временами температура подымалась до пота, а в основном была пониженная 36-36.2. Три дня я также питался -харчо, солянка, немного выпивал - боялся перестать сразу, говорят это тоже опасно. Боли в пояснице - справа, также продолжались. Я подозревал почки, потому что преимущественно болела поясница, просто отнималась.
На четвертый день было прерывание мочи, потом пошла сильно с гноем и кровью, стал подозревать камень в почках, обратился в приемный покой. Моча 30% крови, 60% лейкоцитов, Ацетон. Прописали цепролет, канифрон, спазган, уралесан. На всякий случай я перешел только на овсяную кашу, алкоголь конечно исключил совсем, вот курить не могу бросить до сих пор.
С мочой вроде нормализовалось быстро, тем более подтвердили канкрименты в почках, инфекционный простатит. Все это время болел также правый бок с поясницей, временами солнечное сплетение. Проходил лечение у уролога.
Решил сделать УЗИ - поджелудочная изменения в тканях и увеличина. Терапевт вдобавок к урологу поставил диагноз хронический панкреатит и прописал Микрозим 10 000 ед во время еды и диету, ее я уже соблюдал. За месяц со 106 кг похудел до 98.
За месяц примерно все прошло, продолжал пить то что уролог прописал, микрозим перестал. И так я решил что проблем с поджелудочной у меня нет - целый день ел острый харчо, выпил 2л томатного сока. На следующий день в 4 утра проснулся с сильной тошнатой, комок в горле, давление 160-110, а то и до 175 подымалось, боли в пояснице справа, но не рвало и температуры не было. Боялся что отказывают почки, подозревал я только их. Хотел вызывать скорую, позвонил маме, она "опытный болельщик" разных болезней. Она посоветовала стакан ессентуки 17, и подождать, сказала если пройдет то поджелудочная, нет значит почки и вызывать скорую. И действительно после стакан минералки стало становится легче и к 7-00 как будто ничего и не было, боль конечно потом сохранялась еще неделю, пил навсякий случай спазган, тк он снимает спазм, хотя боль терпеть можно было. И вернулся к микразиму во время еды.
На кашках опять стало легче, стал пробовать расширять диету. Ел курицу отварную грудку, ряженка. Заметил что от кваса становится не хорошо, если ел салат огурцы помидоры лук, то в кале помидоры и лук не переваривались, так же не перевареными выходили и орехи, семечки. Прочитал что на ферментах поджелудочная может перестать работать, перестал пить ферменты, только диета. Боли стали "регулируемыми", те пробовал продукт - плохо - исключал его полностью. Один раз намаз хлеб хреном, мгновенно стало плохо и наследущий день утром тоже плохо.

КАК СЕЙЧАС СПУСТЯ ДВА МЕСЯЦА
Все на тех же кашах, отварное мясо курицы, рыба, ряженка, на все остальное просто страх даже пробовать.
Болей и тошноты совсем нет. Бывает вздутый живот, сильный метеоризм (очень прямо сильно выходит), отрыжка сильная после еды около часа, причем отрыгается прямо вкусом еды. Например выпиваю стакан ряженки и около часа отрыгается вкусом ряженки. Если употребляю помидоры то они выходят не перевариными.
Вот и думаю на сколько серьезно у меня, стоит ли идти и собирать анализы, или просто подольше посидеть на диете.

Да конечно понимаю, много почитал на форуме, есть гораздо страшнее ситуации, прошу заранее прощенья