Новичок. Помогите разобраться(

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Всем привет:) Я как и многие давно читаю ваш форум,но не решалась написать! Сейчас очень хочется поделится своей пока,что небольшой историей! Мне 26 лет. Случилось все 1,5 года назад! После дня рождения и шампанского! Рано утром начались боли в районе эпигастрии. Вызвала скорую,сделали укол ношпы. Температуры и рвоты не было. На следующее утро боли уже не было и я поехала к врачу. Сделали УЗИ брюшной полости,гастроскопию,взяли анализы. Все было в порядке,кроме диастазе в моче. При норме (0-450) показатели были около 700. В крови диастаза и панкреатическая амилаза были в норме. Сказали,что острый панкреатит. Прописали диету номер 5 и креон 10000! Диета для меня это пытка(мой вес 47 кг..у меня природная худоба,ем всегда как слоненок,люблю сладенькое,но худая! Сидела на диете месяц,каши,пароварка,в итоге похудела до 42,месячные пропали. Сдала опять диастазу и снова за 700.Через два месяца такой диеты,не выдержала и начала питаться как обычно! Исключила алкоголь,жирные блюда,острое,жареное,мороженное,кофе и газированные напитки! Грешила только сладким иногда,пиццей, но в хороших ресторанах,без салями,только овощные! Просто стала есть все запеченное,хлеб,пасту и иногда булочки! Вернула вес до 48 кг! Недавно неоднократно пришлось пить сильные антибиотики. И вот 1,5 года спустя началась тошнота после еды,боли нет..Опять УЗИ,гастроскопия и анализы и опять диастаза 650-700! Опять диета и минус 3 кг за неделю.Постоянно бурлит в животе и иногда тошнит после еды. Врачи поставили хронический панкреатит. Диета и все. Но я не понимаю,что происходит! Почему нет боли если это обострение,почему кровь в норме и на УЗИ поджелудочная в норме. Сегодня случился жидкий стул и спазм в кишечнике. Ела каши и рыбку на пару со спаржей на пару. Потом прочитала,что спаржу нельзя и она провоцирует кишечные спазмы( больше всего меня волнует диета,при которой я теряю вес и месячные, а так хочется завести детишек. ( И насколько точен диагноз "хронический панкреатит" только по диастазе мочи.