Итак, лечим панкреатит отваром овса. Вначале нужно заняться приготовлением овса. Овес всегда нужно тщательно перебирать, выбрасывая из него шелуху, мертвые зерна и разные непотребные вещи. Которые иногда в него каким-то чудесным образом попадают. Перебрав овес, залейте его кипяченой теплой водой и оставьте в теплом месте на пару дней. Через это время зерна прорастут, промойте их тщательно и просушите, разложив на марле. После полного высыхания овса его нужно перемолоть в муку, делать это можно даже на простой бытовой кофемолке.
Эту муку нужно разводить по 1 ст. ложке в 200 граммах холодной кипяченой воды, кипятить пару минут и остудив в течение 40 – 50 минут процедить и выпить. Для каждого употребления отвар нужно готовить каждый раз, приготовленный таким способом овес нельзя хранить больше полутора часов. Пить отвар нужно до полного выздоровления.
Кто-нибудь пробовал? Слышала много хороших отзывов. В санаториях активно его применяют.
Эту муку нужно разводить по 1 ст. ложке в 200 граммах холодной кипяченой воды, кипятить пару минут и остудив в течение 40 – 50 минут процедить и выпить. Для каждого употребления отвар нужно готовить каждый раз, приготовленный таким способом овес нельзя хранить больше полутора часов. Пить отвар нужно до полного выздоровления.
Кто-нибудь пробовал? Слышала много хороших отзывов. В санаториях активно его применяют.