Доброго всем здоровья. Постараюсь коротко описать ситуацию.
После смерти мамы в феврале месяце посыпалось здоровье, в том числе обострился хронический панкреатит. Течение приступа было настолько необычным, что я не на шутку испугалась.
От госпитализации отказалась, т.к. не с кем было оставить собаку. 5 дней голодала, потом постепенно стала выходить из голода. Визит к моему гомеопату, к которого я лечусь уже давно прояснил для меня, что первопричиной панкреатита стал хеликобактерный гастрит. Анализы подтвердили это.
Я очень осторожно стала выходить из голода. Набор продуктов: овсяный кисель, овсянка, рыба нежирная, творог нежирный, йогурт 1% без сахара, компот из ягод, кролик, кабачок, цветная капуста, минеральная вода. Все без соли, сахара и масла.
Я продолжаю худеть. Даже самые обычные продукты могут вызвать приступ. Я не могу есть даже молодую картошку (был миниприступ), гречка тоже вызывает неудобства. Все перемолотое. Прошло уже 5 недель от начала приступа.
Выработала свою схему. Каждую неделю 1-2 новых продукта, под прикрытием ферментов. Утром или даже через несколько часов наблюдаю реакцию. Есть положительные сдвиги. Иногда по утрам нет тупых болей, я перестала терять сознание, появилась легкость в движении (от потери веса).
Но.... я продолжаю терять вес и я боюсь есть, боюсь поспешности, боюсь под страхом смерти повторения подобного приступа. Я перешагнула разумную границу потери веса. Боюсь употребление овощей с клетчаткой (вздутие кишечника), масла (появление болей). Стала быстро уставать, все время сплю. Психолог/психиатр назначила еще лечение, чтобы выйти из стресса. Но тут видно надолго.
За 5 недель потеряно 10 кг. Принесла портнихе ушить брюки. Она убрала лишнее, заколола булавками. Когда я через неделю пришла их забирать, они на мне уже висели!
Прошу совета как поступить с едой.
- можно ли добавить масло в еду?
Что надо сделать, чтобы остановить потерю веса? Извините за подробности видимо из-за отсутствия клетчатки, стул у меня в лучшем случае раз в неделю.
Возможно не хватает бактерий для переработки еды.
Что можно добавить? Может есть какие-то схемы выхода, не общие - нельзя жаренного , жирного, копченого - а реальные, работающие.
После смерти мамы в феврале месяце посыпалось здоровье, в том числе обострился хронический панкреатит. Течение приступа было настолько необычным, что я не на шутку испугалась.
От госпитализации отказалась, т.к. не с кем было оставить собаку. 5 дней голодала, потом постепенно стала выходить из голода. Визит к моему гомеопату, к которого я лечусь уже давно прояснил для меня, что первопричиной панкреатита стал хеликобактерный гастрит. Анализы подтвердили это.
Я очень осторожно стала выходить из голода. Набор продуктов: овсяный кисель, овсянка, рыба нежирная, творог нежирный, йогурт 1% без сахара, компот из ягод, кролик, кабачок, цветная капуста, минеральная вода. Все без соли, сахара и масла.
Я продолжаю худеть. Даже самые обычные продукты могут вызвать приступ. Я не могу есть даже молодую картошку (был миниприступ), гречка тоже вызывает неудобства. Все перемолотое. Прошло уже 5 недель от начала приступа.
Выработала свою схему. Каждую неделю 1-2 новых продукта, под прикрытием ферментов. Утром или даже через несколько часов наблюдаю реакцию. Есть положительные сдвиги. Иногда по утрам нет тупых болей, я перестала терять сознание, появилась легкость в движении (от потери веса).
Но.... я продолжаю терять вес и я боюсь есть, боюсь поспешности, боюсь под страхом смерти повторения подобного приступа. Я перешагнула разумную границу потери веса. Боюсь употребление овощей с клетчаткой (вздутие кишечника), масла (появление болей). Стала быстро уставать, все время сплю. Психолог/психиатр назначила еще лечение, чтобы выйти из стресса. Но тут видно надолго.
За 5 недель потеряно 10 кг. Принесла портнихе ушить брюки. Она убрала лишнее, заколола булавками. Когда я через неделю пришла их забирать, они на мне уже висели!
Прошу совета как поступить с едой.
- можно ли добавить масло в еду?
Что надо сделать, чтобы остановить потерю веса? Извините за подробности видимо из-за отсутствия клетчатки, стул у меня в лучшем случае раз в неделю.
Возможно не хватает бактерий для переработки еды.
Что можно добавить? Может есть какие-то схемы выхода, не общие - нельзя жаренного , жирного, копченого - а реальные, работающие.