Помогите разобраться

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Добрый день, дорогие форумчане!
Много читаю данный форум. Спасибо, что делитесь своими проблемами и помогаете разобраться. Очень прошу помочь разобраться в моей проблеме, врачи как то неоднозначно говорят.
предистория: Осенью 2013 года, поел, выпил бутылку пива и закружилась голова, стало трудно дышать, стопы мокрые, диарея (скорая сказала, что приступ вегето сосуд дистонии) и на 2 недели проблема с пищеварением (не могу в туалет сходить. желудок встал, не бурлит ...). Далее через 1-2 мес. повторение. Поел, кружка пива. ВСД (как говорят врачи по моим симптомам) и на 2 недели проблема с пищеварением. С марта 2014 проблема постоянная с пищеварением. Приступы ВСД еще повторялись в 2014 но слабые. Сейчас приступов нету.

Жалобы на настоящий момент: После еды (около 1-1,5) чувство, что подпирает ком к горлу и не могу отрыгнуть (не получается, приседаю, прыгаю, масажирую - все бесполезно. Легче только от Есентуки "4", но не всегда), долго мучаясь отрыжка получается и становиться легче (как будто проваливается еда). Отрыжка бывает с кислым (пью омез периодически). Креон для переваривания (врачи прописали) - но он вообще не помогает (что пью, что не пью - и 10000 и 25000). Сильно похудел (15 кг). Худел - год. Сейчас вроде перестал худеть. Держусь диеты строго. Но каждый прием пищи проблема с перевариванием.Не могу отрыгнуть. Комок в горле и все тут (но это по ощущениям он в горле, т.к. отрыжка "из глубины" происходит и легче становиться. Стул оформленный.

Диагноз ХП: с июль 2014г
Лечение: 2 раза в стационаре прокапывали: Рибоксин, квамател, окреотид (подкожно), гептрал, креон, омез, церукал, дюспаталин.
Так же диета, время от времени креон, омез, травы, психологическая работа - что Я здоров. После первого раза в больнице стало легче и даже поправился но через 1.5 мес. все опять по новой. Второй раз в больнице ничего не дал.

Делал МРТ, УЗИ, ФГС, ФКС, куча анализов крови, кала и т.д. Все в норме. Толлько амилаза в моче прыгает но в основном повышена (300-600). Желчный - перегиб врожденный (без взвесей). Прямой и общий билирубин немного повышен (немного это на несколько единиц выше).
С утра, пониженный инсулин - 1.93, с-пептид - 0.8, сахар в норме 5.4 (глик.гемоглобин). Щитовидка в норме. АТА только повышены 335 (но это у меня давно, эндокринологи говорят просто наблюдать). Капрограмма - стеаоторея, креаторея.

Так же у меня определили цисты лямблий. пролечился 2 раза. По ощущениям легче не стало, но в после второго раза в анализах цисты не нашли. Но установить этих паразитов сами знаете как сложно, может и не вывел.
Заметил, что после аллохола немного набираю вес. Но легче по ощущениям в пищеварении не становится.

Подскажите пожалуйста, Это ХП или что то другое. Что лечить то. Может еще какие анализы надо сдать.