Помогите разобраться.

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Ребята привет! Недавно немного слег. Хотел бы спросить, может кто подскажет, у меня хронический панкреатит. До приступа ел пил все что хотел, старался немного передать, чтобы набрать вес. И вот меня скрутило, боль в левом подреберье, потом в правом. Сверление ребер чуть ниже подмышек и справа и слева. Тошноты рвоты не было, температура поднялась только ночью, с утра сразу начал голодать, прикладывать холод и лежать. Два дня ничего не ел, болей практически не было. Не было ни температуры, ни поноса, ни рвоты, просто слабость. Начал выходить из голода на перетертых супах, был дискомфорт в левом подреберье, как сверлом проходили. Кстати, с употреблением ферментов боли как раз присутствовали чаще, пил мезим 10000. Потом пошел к врачу прошел УЗИ, сдал анализ на амилазу, сдал мочу, прошел фгс. По результатам УЗИ повышенная эхогенность поджелудочной железы, и все, остальное в норме. Но боль периодически во время или после еды появляется. То в левом, то в правом подреберье. Еще перегиб желчного. Еще заметил как ем с ферментами (микразим 10000), то испытываю боль чаще, и потом бурление в левом подреберье. Вот сегодня два раза ел без ферментов и боли практически нет, нет бурления. Почему такое происходит...? Еще принимаю по утрам лосек, и колю даларгин, сегодня 11 день, колол 10 дней еще платифиллин. Врач сказал что у меня реактивный панкреатит. Кто что скажет, и насколько это серьезно??