Так как очень сложно через поиск выуживать рецепты с данным продуктом, решил подготовить выборку в одном месте.
Для меня Тофу абсолютно новый продукт. Узнал о его существовании месяц назад.
Вчера попробовал - в чистом виде к употреблению не применим.
Соответственно собираю всевозможные рецепты по улучшению его вкусовых качеств.
Если кто-то из форумчан добавит свой рецепт - буду благодарен.
Так, как для меня Тофу на ближайшее время станет вторым источником белка после яичного белка.
Мясо мне идет, да и не хочу уже, подсел на овощи.
-------------------------------------
Белковый омлет с тофу
ингредиенты: два белка, 100 грамм тофу, чуть соли.
Способ приготовления:
СсСсс
Белки, тофу взбить в блендере до однородной массы, немного посолить,
вылить в емкость и поставить в СВЧ или пароварку. Готовится буквально за
несколько минут.
Форумчане в ремиссии могут разнообразить рецепт, используя вместо одних белков целые яйца, да и тофу можно положить
побольше. Белковый омлет с тофу вовсе не "резиновый" и очень даже
неплох на вкус.
Суфле их тыквы с тофу
Ингредиенты: тофу - 300 грамм, тыква - 500 грамм, йогурт - 100 мл, желатин - 20 грамм, немного лимонной цедры (по переносимости).
Способ приготовления:
Тыкву порезать кусочками и отварить до мягкого состояния. Желатин
замочить в теплой воде. Тыкву, тофу, йогурт взбить в блендере до
однородной массы. Если тыква не сладкая, добавить сахар по своему вкусу.
Затем влить полностью растворенный (не горячий) желатин и еще раз
прокрутить блендер. Разлить полученную смесь по емкостям и поставить в
холодильник до полного застывания. Для тех, кто любит суфле "покрепче",
желатина можно добавить чуть больше.
Десерт из тофу
ингредиенты:200 грамм шелкового тофу (но можно, в принципе, любой), 4 ст. ложки мягкого
творога (жирность определяете сами в зависимости от состояния
здоровья), 250 грамм йогурта, сахар по вкусу, ванилин.
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить в блендере и разлить по порционным емкостям. Можно есть сразу, а можно охладить в холодильнике.
-------------------------------------
1. Яблоко запечь в духовке или микро, очистить от кожицы и сердцевины.
2. Тофу вместе с яблоком взбить при помощи блендера, добавляя сахар по
вкусу и сок до желаемой консистенции.
Себе я не кладу сахар и сок, на мой вкус получается итак ооочень сладко! Если пюре получается слишком
густым, то добавляю немного холодной воды. Готовый десерт посыпаю
корицей. Ира, рецепт не мой и комментарии не мои.
-------------------------------------
Омлет так готовить - я беру стеклянную мисочку ( которая для микроволновый) сыплю замороженный овощ, сверху тофу, приправки всякие, томатного соку
чуть чуть / помидор заливаю белком от 5-6-8 яиц. В пароварку воды
наливаю, ставлю решетку, на неё мисочку 7-10 мин и готово... Желтки
отдаю родителям, для теста..
-------------------------------------
Соевый майонез
Тофу 400 гр
Соевые сливки 15 мл
Соевое молоко 30 мл (необязательно, я добавила для количества майонеза, так как если добавить еще сливок, то было бы жирнее)
Подсолнечное масло я брала на глаз, потому что загустение майонеза зависит от количества масла (думаю примерно 100 мл)
Соль по вкусу
Примерно что-то в этом роде.Но я сама его не делаю,а покупаю в магазине
готовый.Магазин наподобии кулинарии советской-там же готовят,там же и
продают.
-------------------------------------
Как приготовить Тофу (соевый сыр) в домашних условиях.
Потребуется: 2.5 стакана соевого молока, пол лимона (лучше использовать хлористый кальций), соль и сахар по вкусу.Соевое молоко поставить на
медленный огонь. Добавить соль и сахар по вкусу (Чайная ложка соли,
щепотка сахара). Довести до кипения (нужно постоянно следить, так как
убегает не хуже коровьего молока).перемешивая сверху-вниз, выдавить в
кипящее молоко пол-лимона.Выключить огонь и подождать минут 5-10 когда
окончательно сформируются хлопья.Процедить через мелкое сито.Оставить
под пресом на 30 минут.Получается свежее тофу (соевый сыр). Сам по себе
продукт с приятным вкусом. Так же очень вкусно получаются различные
сочетания с фруктами - бананами, яблоками и т.д.Приятного аппетита!
На днях освоил новый маринад:
2 ст.л. соевого соуса, 1/2-3/4 стакана воды 1/2 ч.л. тёртого имбиря, сок 1/2 лайма, 1 ч/л мёда.
-------------------------------------
Мой рецепт
Украинско-китайская солянка с тофу
(Минимальная порция для дробного питания)
50 г. Тофу
3-5 чайных ложек рассола капусты (только при адекватной переносимости!)
1/2 чайной ложки соевого соуса
Щипотку укропа и петрушки по вкусу и переносимости.
Тофу с ингредиентами тщательно перемешать. Подогреть 20 сек. в микроволновке.
Внимание! Рецепт содержит запрещенный диетой 5 продукт. Проконсультируйтесь с врачем.
---------------------
Оказалось в интернет не просто найти рецепт без опасных/ запрещенных специй. Но поиски продолжаются.
Для меня Тофу абсолютно новый продукт. Узнал о его существовании месяц назад.
Вчера попробовал - в чистом виде к употреблению не применим.
Соответственно собираю всевозможные рецепты по улучшению его вкусовых качеств.
Если кто-то из форумчан добавит свой рецепт - буду благодарен.
Так, как для меня Тофу на ближайшее время станет вторым источником белка после яичного белка.
Мясо мне идет, да и не хочу уже, подсел на овощи.
-------------------------------------
Белковый омлет с тофу
ингредиенты: два белка, 100 грамм тофу, чуть соли.
Способ приготовления:
СсСсс
Белки, тофу взбить в блендере до однородной массы, немного посолить,
вылить в емкость и поставить в СВЧ или пароварку. Готовится буквально за
несколько минут.
Форумчане в ремиссии могут разнообразить рецепт, используя вместо одних белков целые яйца, да и тофу можно положить
побольше. Белковый омлет с тофу вовсе не "резиновый" и очень даже
неплох на вкус.
Суфле их тыквы с тофу
Ингредиенты: тофу - 300 грамм, тыква - 500 грамм, йогурт - 100 мл, желатин - 20 грамм, немного лимонной цедры (по переносимости).
Способ приготовления:
Тыкву порезать кусочками и отварить до мягкого состояния. Желатин
замочить в теплой воде. Тыкву, тофу, йогурт взбить в блендере до
однородной массы. Если тыква не сладкая, добавить сахар по своему вкусу.
Затем влить полностью растворенный (не горячий) желатин и еще раз
прокрутить блендер. Разлить полученную смесь по емкостям и поставить в
холодильник до полного застывания. Для тех, кто любит суфле "покрепче",
желатина можно добавить чуть больше.
Десерт из тофу
ингредиенты:200 грамм шелкового тофу (но можно, в принципе, любой), 4 ст. ложки мягкого
творога (жирность определяете сами в зависимости от состояния
здоровья), 250 грамм йогурта, сахар по вкусу, ванилин.
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить в блендере и разлить по порционным емкостям. Можно есть сразу, а можно охладить в холодильнике.
-------------------------------------
1. Яблоко запечь в духовке или микро, очистить от кожицы и сердцевины.
2. Тофу вместе с яблоком взбить при помощи блендера, добавляя сахар по
вкусу и сок до желаемой консистенции.
Себе я не кладу сахар и сок, на мой вкус получается итак ооочень сладко! Если пюре получается слишком
густым, то добавляю немного холодной воды. Готовый десерт посыпаю
корицей. Ира, рецепт не мой и комментарии не мои.
-------------------------------------
Омлет так готовить - я беру стеклянную мисочку ( которая для микроволновый) сыплю замороженный овощ, сверху тофу, приправки всякие, томатного соку
чуть чуть / помидор заливаю белком от 5-6-8 яиц. В пароварку воды
наливаю, ставлю решетку, на неё мисочку 7-10 мин и готово... Желтки
отдаю родителям, для теста..
-------------------------------------
Соевый майонез
Тофу 400 гр
Соевые сливки 15 мл
Соевое молоко 30 мл (необязательно, я добавила для количества майонеза, так как если добавить еще сливок, то было бы жирнее)
Подсолнечное масло я брала на глаз, потому что загустение майонеза зависит от количества масла (думаю примерно 100 мл)
Соль по вкусу
Примерно что-то в этом роде.Но я сама его не делаю,а покупаю в магазине
готовый.Магазин наподобии кулинарии советской-там же готовят,там же и
продают.
-------------------------------------
Как приготовить Тофу (соевый сыр) в домашних условиях.
Потребуется: 2.5 стакана соевого молока, пол лимона (лучше использовать хлористый кальций), соль и сахар по вкусу.Соевое молоко поставить на
медленный огонь. Добавить соль и сахар по вкусу (Чайная ложка соли,
щепотка сахара). Довести до кипения (нужно постоянно следить, так как
убегает не хуже коровьего молока).перемешивая сверху-вниз, выдавить в
кипящее молоко пол-лимона.Выключить огонь и подождать минут 5-10 когда
окончательно сформируются хлопья.Процедить через мелкое сито.Оставить
под пресом на 30 минут.Получается свежее тофу (соевый сыр). Сам по себе
продукт с приятным вкусом. Так же очень вкусно получаются различные
сочетания с фруктами - бананами, яблоками и т.д.Приятного аппетита!
На днях освоил новый маринад:
2 ст.л. соевого соуса, 1/2-3/4 стакана воды 1/2 ч.л. тёртого имбиря, сок 1/2 лайма, 1 ч/л мёда.
-------------------------------------
Мой рецепт
Украинско-китайская солянка с тофу
(Минимальная порция для дробного питания)
50 г. Тофу
3-5 чайных ложек рассола капусты (только при адекватной переносимости!)
1/2 чайной ложки соевого соуса
Щипотку укропа и петрушки по вкусу и переносимости.
Тофу с ингредиентами тщательно перемешать. Подогреть 20 сек. в микроволновке.
Внимание! Рецепт содержит запрещенный диетой 5 продукт. Проконсультируйтесь с врачем.
---------------------
Оказалось в интернет не просто найти рецепт без опасных/ запрещенных специй. Но поиски продолжаются.