Стараюсь не унывать.

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Здравствуйте дорогие форумчане. Читаю вас уже месяц. Уже многие мне стали почти родными :). Я не уверена, что у меня хп, но мне очень понравился и форум и душевная атмосфера на нем. Зашла ещё на форум срк и в ужасе с него сбежала :).
Проблемы мои банальны и не новы. Начались в декабре 2015 года. Началось все с непрекращаемого поноса со слизью и даже кровью. Думала кишечная инфекция. Сдала кал на дизгруппу, ничего не нашли. Пропила энтерофурил, понос из острого перешёл в периодический. Никаких болей в желудке не было, только спазмы в кишечнике. Несмотря на понос в весе я не теряла и вообще была бодра, пила смекту и бегала на работу.
Сходила в середине декабря к гастроэнтерологу в платный мед центр. Сделала УЗИ органов брюшной полости. На УЗИ пж нормальных размеров, диффузные изменения паренхимы. Жп - стенка утолщена и уплотнена, все остальное без изменний. На гастроскопия поверхностный гастрит. Хеликобактера нет. Врач с ходу поставила мне диагноз хп, назначила креон и диету. Весь нг я ела рис и пила ромашку. Чувствовала себя хорошо. В январе съездили с мужем в Тайланд, там ела супчики том ям, с имбирем и приправами, кучу морепродуктов, ничего не болело вообще. Правда вес стал потихоньку снижаться. Я на тот момент отказалась от кофе и сладкого. У меня изначально был рост 170, вес 62. Стала весить 59, даже обрадовалась. Приехала из тая и сделала кт органов брюшной полости. На кт поджелудочной без изменений, а у жёлчного уплотнена стенка. Поставили мне холицестит. Сказали панкреатита нет. Врач сказала отменять ферменты постепенно и назначила хофитол.
И вот тут то и наступил армагедец. Все кишки взбунтовались, разболелись, вернулись поносы. Вес резко упал за неделю на 3 кг. Я впала в шок. Естественно стала думать, что мне конец. Рыдала.
Нашла этот форум. Ознакомилась с диетой 5, стала по ней питаться и вернула креон по 25 единиц 3 раза в день. Ещё начала пить фенозепам по 1/4 таб в день. У меня давнишняя вегето сосудистая дистония и кроме фенозепама в такой мини дозировке ничего не помогает. Пью его при пмс и перелетах (боюсь летать).
Как только начала фенозепам, прошли боли вообще. Поносы прошли на диете и креоне. Но вес держится 56-56.400 при росте 170 выглядит не очень. Как набрать не понятно.
Сходила опять к гастро, она сказала, что у меня срк и направила к проктологу. Ещё до него не добралась. Пока соблюдаю диету и пью креон. И фенозепам. Без него рыдаю и болит живот и голова.
Мне 39 лет, сыну 16, есть муж и собачка. Что интересно, я всю жизнь старалась придерживаться правильного питания. Поддерживала фигуру, готовила себе в пароварке. В отпуске пила вино или немного коньяку.
Ну да ладно, все равно какова причина, главное что делать сейчас. Я прочитала много карточек, но все равно остались вопросы. Если кому ни сложно, напишите пожалуйста: сколько можно пить креон? Как долго? Не вредно ли это?
Какие анализы советуете сдать. Мне никакой там амилазы и прочих сложностей не назначали. Я во все это только начала вникать. Правда сдала анализы на всяческих глистов и лямблий, по назначению гастро. Ничего не нашли.
Я живу в маленьком городке на дальнем востоке. Самое главное, что меня пугает - потеря веса. Я и ем хорошо сейчас (кроме складного, кофе и спиртного) и поносов пока нет с ферментами (ттт) и вес или по чуть-чуть падает или стоит на отметке 56. Указывает ли это на панкреатит?
Вообще, форум отличный!!! Я понятия не имела, что нельзя бульоны например. Варила себе целый месяц куриный или мясной суп и все больше поносила. Почему же врачи не объясняют какая конкретно нужна диета??? Мне сказали только исключить молочное и продукты, вызывающие газообразование. В общем, я рада советам и общению :).