Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Про суп, есть ли смысл и как правильно варить суп?
Про суп, есть ли смысл и как правильно варить суп?
Нет на месте
Подскажите, бульоны овощные тоже нельзя.
Тогда если варишь суп, кладешь картошку, морковку тертую, рисовые или овсяные хлопья? Это не на овощном бульоне получается? В суп нельзя за 10 минут до окончания варки класть маленькие шарики из мясного фарша? Это уже бульон получится?

поделитесь, какие и как вы варите супчики?
Есть ли смысл варить эти 150 гр.на обед, есть ли польза, там ведь и калорий то мало получается? Или жидкие суп нужен обязательно?
Нет на месте
Варю овощной, в малом количестве бульона тыква, морковь, немного картофеля, сука, сельдерея, чайная ложка оливкового масла. Когда овощи готовы - взбиваю блендером в жидкое пюре.

А вообще, почитайте эту тему: https://pankreatitu.info/forum/10-29-1
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Цитата Nastasiya ()
бульоны овощные тоже нельзя.
Нельзя концентрированные. Поэтому лучше овощи варить в большом количестве воды, а не в малом, как делает Повар, потому как, что нашему Повару хорошу, то остальным нет.
Нет на месте
А есть ли смысл есть суп? По калориям и полльзе есть ли там что? Это скорее для разнообразия?
Нет на месте
Варю три часа говядину-сливаю бульон. Варю свеклу-тру на терке. Картошку и морковь кидаю в новый бульон с говядиной, в конце-свекла. Типа борщ. Вроде для меня катит без претензий от ПЖ.
Чем больше ты впряжешь лошадей, тем скорее пойдет дело — то есть не скорее вырвешь из фундамента глыбу — это невозможно, — а скорее порвешь ремни и поедешь весело налегке.
Ф. Кафка
Нет на месте
Цитата Светлана ()
Поэтому лучше овощи варить в большом количестве воды, а не в малом, как делает Повар

Точно! Раньше делал в большом, а потом сколько нужно сливал.
И ещё забыл написать, что добавлял кабачок, но семечки по возможности убрать.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Цитата Nastasiya ()
По калориям и полльзе есть ли там что? Это скорее для разнообразия?

Калорий там не много, зато кое-какие витамины должны остаться (для того и нужно немного растительного масла), ну и для разнообразия конечно.
Если кто хочет придать поярче вкус (кому можно!) я делаю так: в кастрюльке до варки овощей слегка обжариваю на сливочном масле пару килек (голову и хребет убрать!) с репчатым луком. Кильки потом смалываю тем же блендером.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Цитата Aйка ()
поле 3-х часовой варки мясо тапком не становится?

Мне кажется наоборот. Бабушка всегда по пять часов щи варит, чтобы мясо от костей отпало. 
Я у неё пол-года пожил и мне гепатит поставили неясной этиологии smile -она-то бульон не сливала и с костей там все вываривается. 
Я к ней в гости приезжаю-она мне суп,-а я голодный с дороги,-:не,баб, я сыт smile
Чем больше ты впряжешь лошадей, тем скорее пойдет дело — то есть не скорее вырвешь из фундамента глыбу — это невозможно, — а скорее порвешь ремни и поедешь весело налегке.
Ф. Кафка
Нет на месте
Добрый день! Подскажите, какие супы вы варите?

Вот такой суп приемлем?
В кипящую воду бросаю:
картошку, натертую морковку, овсянку либо /вермишель, за 10минут до варки маленькие шарики из куриной грудки.
Сухой укроп, соль-немного.
Наливаю в тарелку, капаю буквально каплю растительного масла( нерафинированного).

Добавлено (19.09.2014, 09:07)
---------------------------------------------
А какие супы делаете вы?

Нет на месте
Цитата Nastasiya ()
Вот такой суп приемлем?
Отличный суп. А укроп можно попробовать свежий, будет еще вкуснее.
Нет на месте
подскажите ,а как бульоны правильно варить, что бы врежных веществ меньше оставалось и бульон на бульон был похож по вкусу?
Нет на месте
я с супами не дружу, но говорят надо 2-3 бульон
Нет на месте
я редко ем супы иногда позволяю себе борщ но не наваристый
Нет на месте
т.е. лучше не рисковать?
Нет на месте
Цитата YanaKandL ()
т.е. лучше не рисковать?
Поделюсь своим опытом. Супы не люблю в принципе, если уж варить, то наваристый. Наваристый нельзя, семья день-два поест, потом все это на корм Ихтиандру (в унитаз). Лучше не рисковать, мое ИМХО, ну или в гомеопатических дозах)).
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Про суп, есть ли смысл и как правильно варить суп?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Про суп, есть ли смысл и как правильно варить суп? - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Про суп, есть ли смысл и как правильно варить суп? - Панкреатит форум