Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Рецепты приготовления диетических блюд (Разные диетические рецептики)
Рецепты приготовления диетических блюд
Нет на месте
Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд.
Нет на месте
Для тех у кого идет изюм и апельсиновый сок.
Индийский десерт.
Морковь - 4 каротельки, пол-стакана промытого изюма, 4 апельсина.
Натереть морковь на мелкой терке, выдавить в нее сок из апельсинов и цедру с одного апельсина , высыпать изюм, перемешать. Дать настояться пару часов, на следующий день даже вкуснее.
Нет на месте
Торт, который, по-моему можно понемногу есть. Вкусный.
3 яйца взбить миксером со 150 г сахара, добавить, взбивая, 150 г муки. Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать бисквит до готовности (проверять спичкой). Примерно 20-30 мин. На выпеченный корж (прямо на горячий) выложить любые ягоды. Вкусно с вишней, клубникой. Можно замороженные, только предварительно оттаять и пусть сок стечет. Этим соком можно корж перед выкладыванием ягод пропитать слегка. Сверху на ягоды вылить крем: взбитая с сахаром сметана, все по вкусу. Убрать на несколько часов в холодильник.
Нет на месте
КОМПОТ ТЫКВЕННЫЙ

Тыкву порезать кусочками. Отварить, добавить сахар и лимонный сок. Дать остыть и настояться.
Неожиданно ВКУСНО!
Нет на месте
Я сейчас тыкву ем на завтрак, обед и ужин :)
Делаю в пароварке, заправляю кефиром... а на выходные вот такое сладкое блюдо:

1. Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.
2. Выкладываем в форму, добавляем сахар.
3. Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них , их вкус теряется в этом блюде.Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Все, что меня не убивает, правильно делает.
Нет на месте
Нашла в интернете такой простенький рецепт. Называется "МОРОЖЕНОЕ из БАНАНА". Ну, на мороженое он не очень тянет, а вот как десерт очень даже ничего.

Очистить несколько бананов, разрезать их на маленькие кусочки, разложить на тарелке и заморозить в течение 1-2 часов.
ТЩАТЕЛЬНО взбить замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте мед и орехи.



Мои комментарии:

Взбивать надо ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО, потому как чем лучше взбиваешь, тем он становиться пышнее и объемнее, по консистенции будет напоминать густую сметану.
Никакой "трухи" у меня не было, а масса сразу стала вязкой и тянучей, как крем. Ну, вобщем, попробуйте, совсем несложно, зато необычно и вкусно. Может и вам понравиться?
Нет на месте
Творожные кексы на пару

Пачка обезжиренного творога
Питьевой йогурт — 100 мл
Печенье диабетическое — 50 г
Яйцо — 1 шт
2 ст. ложки домашнего клубничного джема или желе красной смородины.

Всё взбить блендером до гладкости, разложить по формочкам, готовить на пару 40 минут. Лучше сделать это вечером, чтобы ночь кексы провели в холодильнике. Таким образом они становятся плотнее - горячие могут рассыпаться после вынимания из формы. Впрочем, их можно прямо из формочки и есть. В качестве соуса - тот же йогурт, например или джем, если уже переносите.

Рецепт, конечно, адаптированный к нашему питанию. В оригинале там сливки и много сахара зачем-то.
Нет на месте
Яблоко, фаршированное творогом
3 порции
Яблоки зеленые - 3 шт.
Курага - 250 г
Обезжиренный творог - 200 г
сахар или фруктоза 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Приготовление:
Творог измельчить с помощью миксера, смешать его с 200 гр мелко порезанной курагой в пропорции 1:1, добавить тростниковый сахар. Из яблок удалить сердцевину и нафаршировать их творожно-ягодной смесью. Поместить яблоки в сотейник, на дно добавить небольшое количество воды и оставшуюся курагу. Накрыть сотейник крышкой и готовить 7 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, и полить соком, образовавшимся в процессе готовки.
Сообщение отредактировал Lenina - Пятница, 07.12.2012, 18:02
Нет на месте
Что будем для себя готовить на Новый год?
Делимся вкусными диетическими блюдами.

Добавлено (14.12.2012, 21:05)
---------------------------------------------
Так... видно все голодают...
А я буду есть.
Я себе любимой приготовлю:
1. Салат "аля оливье" - картофель отварной, морковь отварная, свежий огурец без кожуры, белок отварного яйца, куриное мясо отварное, укроп. Все мелко порезать, заправить сметаной 10% или натуральным йогуртом.
2. Винегрет - свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, свежий огурец без кожуры. Все мелко порезать, заправить оливковым маслом.
3. Картофель отварной с укропом и оливковым маслом - на горячее.
4. Паровая котлета из мяса индейки.
5. Компот из яблок, шиповника и черной смородины.
6. Чай с овсяным печеньем (собственного производства).

Приятного аппетита в Новый год!!!
Помните- после дождя всегда будет радуга.
Сообщение отредактировал dsv - Пятница, 14.12.2012, 21:07
Нет на месте
Ингредиенты для "Заливное из курицы"

Грудка куриная — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 1 ст. л.
Яйцо перепелиное
Горошек зеленый
Петрушка (свежая)
Соль

Рецепт "Заливное из курицы"
ингредиенты Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст.ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.

отварную грудку нарезать

яйца разрезать на четвертинки

морковь - звездочками(или цветочками)...

В стеклянный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезанное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном(охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).

Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.
P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах(креманках), так и в одной большой стеклянной форме.
Нет на месте
ТВОРОЖНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Очень вкусно. Получается в отличие от овсяного такое немного дутое и мягкое, больше похожи не на печенье, а на булочки. Очень диетично-панкреатические.

Нет на месте
marina2275, очень просто.
Смешать 200 г творога, 4 столовые ложки с горкой овсяной муки (я размолола овсянку измельчитетелем), 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Дальше полет фантазии и вкус твоей ПЖ. А можно и на этом закончить.
По рецепту мак и кокосовые цукаты. У меня цукатов не было, но была кокосовая стружка. Моя ПЖ это переносит.
На противень бумагу, на нее овсяно-творожные приплюснутые шарики и в духовку минут на 20-25. Только сильно плоское не делай, чем круглее, тем будет мягче.
Там на фото сверху арахисовый орешек. Хотела свое печенье сфоткать (получилось даже красивее интернетовского, не такое зажареное), да поленилась. biggrin
Нет на месте
Фаршированные кабачки

Для фарша потребуется куриная грудка, немного отваренного до полуготовности риса, бланшированная морковь, натертая на средней терке, мелко рубленный укроп.

Куриную грудку освободить от кожицы, обрезать излишки жира и пропустить через мясорубку, посолить и смешать с остальными продуктами.

4-5 небольших кабачков разрезать пополам поперек. Почистить кабачок, вынуть середину, так, чтобы получился стаканчик. Для большей устойчивости можно край срезать немного. Серединку, если она плотна и с мелкими семечками, можно измельчить и добавить в фарш.

Начинить стаканчики из кабачков фаршем, поставить в пароварку и готовить в течение часа.

Получается очень вкусно.

Добавлено (22.12.2012, 00:04)
---------------------------------------------
Нашла в интернете и очень понравилось!!

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке.

Тыква очищенная и нарезанная – 200-220 гр.,
Мягкий творожный сыр (у меня Карат «Violette»)– 200 гр.,
Крахмал ( картофельный) – 1 ст.л.,
Сахар – 1/3 стакана,
Белки – 4 шт.

Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр.(примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Прибавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить белки в густую пену. Влить их в тыквенную массу, и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой), и плотно закрыть фольгой.
Установить форму с тестом в пароварку(с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем, приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Нет на месте
Заранее прошу прощения,если повторюсь:
курино-овощные котлеты
куриная грука
2 морковки
1 луковица (можно половинку)
2 картофелены
все через мясорубку,солим,+1 яйцо,обваливаем в муке и в пароварку на 30-35 минут.
Нет на месте
здравствуйте. извините, если такой рецепт уже был. на всякий случай напишу.
прокрутила через мясорубку куриные грудки и разложила получившийся фарш на фольгу слоем около 1 см. сверху положила омлет из белков. сверху потерла моркови и кубиками нарезала кабачок цуккини.  фарш и овощи солила по вкусу. свернула все это в рулет из фольги. запекала 1 час.  думаю можно добавить по вкусу другие овощи или еще как-то разнообразить. не жаркое конечно, но есть можно. кстати, это блюдо поел мой трехлетний гурман, а ему вообще трудно угодить...
Сообщение отредактировал marina11 - Суббота, 09.03.2013, 15:29
Нет на месте
Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г,можно и без него
- 3 яйца
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке,  посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим),
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Добавлено (11.03.2013, 18:45)
---------------------------------------------
Суп молочный манный
для тех кому идет молоко,молоко можно сделать пополам с водой.
1,5л. молока (обезжиренного 0,5-1%),
2 столовых ложки манной крупы,
2 моркови,
2 столовых ложки сливочного масла.

Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить 0,5л. молока и масло. Потушить до готовности. Оставшееся молоко довести до кипения, всыпать манную крупу, варить 10 минут при непрерывном помешивании. Соединить манный суп с морковью немного посолить и подсластить по вкусу.

Добавлено (11.03.2013, 18:53)
---------------------------------------------
Паровые котлеты со свеклой
в говяжий или куриный  фарш при приготовлении добавить сырую свёклу, порезанную маленькими кусочками и зелень укропа.
Пропорции - на 400гр. мясной мякоти, 1 небольшая свёкла и 2-3 веточки укропа.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, 2- 3 шт. на порцию, уложить на решётку пароварки и варить на пару в течение 15 минут. .

Добавлено (11.03.2013, 19:15)
---------------------------------------------
Рецепт как приготовить Тофу (соевый сыр) в домашних условиях.
Потребуется: 2.5 стакана соевого молока, пол лимона (лучше использовать хлористый кальций), соль и сахар по вкусу.Соевое молоко поставить на медленный огонь. Добавить соль и сахар по вкусу (Чайная ложка соли, щепотка сахара). Довести до кипения (нужно постоянно следить, так как убегает не хуже коровьего молока).перемешивая сверху-вниз, выдавить в кипящее молоко пол-лимона.Выключить огонь и подождать минут 5-10 когда окончательно сформируются хлопья.Процедить через мелкое сито.Оставить под пресом на 30 минут.Получается свежее тофу (соевый сыр). Сам по себе продукт с приятным вкусом. Так же очень вкусно получаются различные сочетания с фруктами - бананами, яблоками и т.д.Приятного аппетита!

Добавлено (11.03.2013, 19:19)
---------------------------------------------
http://video.yandex.ru/users/vasvaskin/view/1

Сообщение отредактировал ОЛЕСЯ - Понедельник, 11.03.2013, 19:17
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Рецепты приготовления диетических блюд (Разные диетические рецептики)
Поиск: