Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Рецепты приготовления диетических блюд (Разные диетические рецептики)
Рецепты приготовления диетических блюд
Нет на месте
Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд.
Нет на месте
Диетическая творожная пасха
2 пачки обезжиренного творога (примерно 400гр)
10%-ная сметана (200гр)
ванильный и обычный сахар по вкусу
сухофрукты (я брала изюм и курагу) и цукаты

творог со сметаной и сахаром смешать в блендере.
курагу порезать на мелкие кусочки. 1,5 стакана воды довести до кипения, высыпать туда курагу и изюм и варить 5 минут. процедить воду, выложить на тарелку, промокнуть полотенцем и остудить.
затем вместе с цукатами добавить в творожную массу и перемешать. выложить в форму и убрать на несколько часов в холодильник.

п.с. на мой вкус начинки получилось многовато, поэтому я бы убрала курагу, или сделала вообще только с цукатами. но и так тоже вышло вкусно:)
Нет на месте
Из молочного переношу только сливочное масло. Остальное даже уже спустя 3 года вызывает дискомфорт((( так хочется кашки на молочкеее.....

Рассольник
на 2х литровую кастрюльку:
Отварное мясо или котлета из пароварки
3 средних картошки
80гр. ячневой крупы
лук
морква
соленый огурец
укропъ
Приготовление: В кипящую воду кинуть очень крупно порезанный картофель, ячневую крупу и мясо - пусть себе кипит) Заправка: лук и морковь в кубик, огурец крупно соломкой (его мы потом будем из тарелки вылавливать) все это притушить на сковороде с небольшим количеством воды. Заправить супик. Добавить в конце варки сольку и укропчик. 
Первый раз когда варила добавляла четвертинку маленького бочкового огурца, теперь уже кладу целый, но по-прежнему только для вкуса. Развариваю посильнее, супчик получается слизистый сытный, картофель давлю вилочкой в тарелке). Приятного аппетита!
Нет на месте
ВОТ! может понравиться кому. вкуснятина!

Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,

Морковь средняя - 2шт,

Лук репка средний - 1шт,

Картофель не очень крупный - 2-3шт,

Масло раст.,

Яйцо - 1шт,

Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,

Зелень.

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.

Лук с морковью тушу в мультиварке. Картофель порезать на тонкие пластины.Зелень нашинковать мелко.

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.(кунжута не было--панировачными сухариками посыпала)

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут
Прикрепления: 7410777.jpg(45.9 Kb)
Сообщение отредактировал kir000 - Вторник, 02.06.2020, 13:48
Нет на месте
Я нашла вот такой рецепт....может кому пригодиться
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКАИнгредиенты:

●4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, которая подходит для вас)
●2 яйца
●4 картофелины
●2 ст. л. муки + мука для обвалки
●подсолнечное масло
●соль

Приготовление:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на противень смазанный маслом и ставим в духовку мин на 20-30 пока корочка не подрумянится,

Добавлено (02.06.2020, 23:11)
---------------------------------------------

Цитата Slava713162 ()
лук - мелкими кубиками,
я например выжимаю сок с лука и не надо потом выбирать его wink
Нет на месте
Очень понравился этот рецепт всем рекомендую
картофельно-кабачковая запеканка с мясомДля запеканки потребуется:• пол килограмма картофеля;

• пол килограмма отварного куриного, говяжьего или смешанного фарша,
( варёное мясо 2 раза прокрутить на мясорубке и добавить немного водички кипяченой)

• одна большая репчатая луковица( доб только сок)

• один большой кабачок;

• 150 грамм твёрдого сыра;

• подсолнечное масло;Чтобы запеканка из картошки с мясом имела более сочный вкус, в этот
рецепт добавлен кабачок. Овощи в запеканке добавляют лёгкости,
полезности и снижают калорийность продукта. При этом дополнительные
подлива и соусы уже не понадобятся, а самого блюда будет больше.Мясо 2 раза прокрутить на мясорубке и добавить немного водички кипяченой солить и хорошо
замешать и добавить сок лукаКартофель тщательно вымывается, чистится и режется. Картофельные
пластинки должны быть очень тонкими. Для этого подойдёт специальное
приспособление для нарезки овощей. Чем меньше толщина пластин у
картофеля, тем быстрее блюдо будет готово. Кабачок очищается и
натирается на крупной тёрке. Так следует натереть и сыр.Противень, стеклянная закалённая посуда или другая форма для
запекания хорошо смазывается подсолнечным маслом. Слой картофельных
пластин нужно выложить в виде «чешуек». Картофель солится Сверху картофеля равномерно распределяется  фарш . Третьим слоем будут тёртые кабачки. Сверху кабачков кладётся
соль. Верхняя часть запеканки посыпается натёртым сыром..Духовка разогревается до двухсот градусов. Противень или другая форма
с запеканкой ставится в духовку на тридцать минут. Через полчаса блюдо
будет готово. Проверяется готовность с помощью вилки. Ею нужно проткнуть
картофельную пластинку.Если она размягчилась, значит, блюдо вынимают. Запеканка перед
подачей режется на куски и кладётся на порционные тарелки. Особенно
такое блюдо вкусно со сметаной.Кроме этого, фарш и картофель можно перекладывать между собой слоями.
Чтобы запеканка была румяной, её следует делать в фольге, а за 15 минут
до приготовления, накрыть фольгой и верх запеканки. С подручными
средствами – электрическими тёрками или кухонным комбайном процесс
нарезки картофеля в тоненькие ломтики занимает всего десять минут.Для запеканки лучше приобретать белый картофель. Он твёрже, чем
жёлтый, и не рассыпается. Запекать можно и в небольших керамических горшочках. Тогда
картофельно-мясную запеканку нужно подавать на стол прямо в них. .
Нет на месте
На днях собираюсь приготовить вот такую штуку.кабачек потереть,отжать сок,добавить яйцо,соль,зелень.можно потушить морковь и добавить сюда же.Из фарша сделать фрикадельки,отварить.кабачковую массу вылить в форму,выложить фрикадельки,немного углубить в кабачек,посыпать сверху сыром,кому идет.и запечь в духовке .

Добавлено (20.06.2020, 10:30)
---------------------------------------------
Вместо кабачка можно использовать картошку.

Нет на месте


Мякоть тыквы — 200 г
Творог — 100 г
Изюм — 20 г

Тыкву натереть на тёрке.
Творог перемешать с изюмом.
Выкладывать слоями: тыква, творог.
Отправить в разогретую до 200° C духовку на 15 минут.
Нет на месте
Запеканка из яиц и картофеля
картофель 1шт.
маленькая моковь 1шт
яйца 2шт (кому нельзя желтки, 3 белка)
молоко 2 ст.л.
вода
петрушка, укроп по желанию.
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Потушить немного в воде. Молоко смешать с водой и яйцами, взбить. Добавить в смесь картофель, морковь и зелень. Вылить в сковороду. Выпекать в духовке до готовности.
Нет на месте
Грудка типа бешамель
Грудку режем длинными тонкими брусочками, пассируем лук туда грудку, не много воды. Солим по вкусу. И под крышку что бы протушилось.
Используем травы прованские,базилик, розмарин.
Вкусно. Диетично. Быстро. Кушаем с любым гарниром

Добавлено (23.01.2016, 14:04)
---------------------------------------------
Вафли
4яйца
1-2стакана воды теплой
Сахар на глаз
Растительное масло 100гр
Чайная ложка соды
Муки тесто жидкое как на оладьи
Выпекаю в старой советской вафельнице. Не очень сладкие,сворачиваю пока горячие иначе потом не свернешь
Так же как то напекла просто вафель. Не свернула, получились коржи. Семье сгущенкой с маслом, себе джемом. Дала пропитаться сутки. Получилось подобие торта фруктового

Добавлено (23.01.2016, 14:44)
---------------------------------------------
Макароны аля по флотски
Грудка через мясорубку. Пассируем лук и морковь на капле масла в казане
Не много воды что бы протушилось
Соль, горошины душистого перца, карри
Потом отварные макароны у меня спагетти
Цвет желтый радостный
Приятного аппетита

Нет на месте
Очень просто
Стакан кефира, или любой кисломолочки. Напртмер сметана с водою. Сахар на глаз, 1яйцо взбиваем. Чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя туда же. Муки стакан полтора
Тесто жидкое.
Это основа. В это тесто любой наполнитель.курагп, изюм, ммак,орех,какао.
Выпекаю в тефлоновой смпзанной маслом форме в горячей духовке 20-25минут
Нет на месте
Манник
1-2яйца взбиваем с половиной стакана сахара. Стакан обезжиренного кефира туда же.стакан манки чайная ложка соды. Стакан муки.
Тесто жидкое. В смазаную форму и в горячую духовку на 25-30 минут.

Добавлено (26.01.2016, 14:03)
---------------------------------------------
Нашла мамину тетрадь с записями конца 90хх...кризис, зп задерживали. За частую выдовали продуктами
Там столько рецептов выпечки почти из нечего.

Нет на месте
Много чего
И икра красная из селедки и овощи разные
Буду писать что пробовала сама

Добавлено (26.01.2016, 15:08)
---------------------------------------------
Булочки
0,5воды,5столовых ложек сахара, 3столовые масла вскипятить
Дать остыть до теплого. 1яйцо,1,5столовых ложек дрожжей перемешать. Пачка изюм а.муки сколько влезет. Тесто мягкое,но не липнет к рукам.
Поставьте в теплое место на 2часа.формируем булочки, смазываю яйцом и в духовку

Добавлено (26.01.2016, 15:21)
---------------------------------------------
Кексы
Сироп любого варения разводим водой.у меня был клубничный. Не много уксуса для кислоты. 1 яйцо смешиваем с сиропом. Соды 1чайная ложка. Должна пойти пена. Тут же муки. Тесто жидкое. В смазаную форму. У меня маленькие жестяные есть еще с давних времен
Наполняем на половину и на протвень в духовку

Нет на месте
Нашла рецепт лепешек очень экономных на картофельном отваре, 2 картофелины отварить в 0,5 литра воды в подсоленной воде, размять с водой, добавить муку и месить в теплом виде, добавить 1 ст. ложку растительного масла и жарить на сухой сковороде, хочу испечь сама.

Добавлено (04.02.2016, 12:47)
---------------------------------------------
Айка, спасибо, просто часто остается каша пару ложек и не знаю как самой ее съесть.

Нет на месте
Уже несколько раз делала "Кольца Сатурна", получается очень красиво, вкусно и легко готовится.
Берем куриный фарш, я в последнее время просто мелко-мелко режу  филе курицы. туда добавляем мелко нарезанную луковицу, натертую на мелкой терке морковь, немного хлеба, размоченного в молоке, одно яйцо (можно и без него), соль. Все хорошо перемешиваем и лепим тефтельки, которые укладываем в силиконовые формочки для кексов. По бокам, кто не боится, можно выложить немного болгарского перца, нарезанного кусочками. Готовим заливку: взбиваем 3-4 ложки сметаны, пару яиц, можно добавить совсем чуть-чуть молока, соль. И этой заливкой заливаем наши тефтели. Выпекаем в духовке минут 40 при температуре 180 гр.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
Нет на месте
Ингредиенты для "Закваска для хлеба "Вечная"":


Рецепт "Закваска для хлеба "Вечная"": Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно.
Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

Я накрывала просто сухим, кухонным полотенцем.
Поставила я в кухне, на шкаф возле плиты.
Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.
Особых пузырьков после первых суток я не увидела))), но это меня не остановило! Эксперимент продолжается!!!

На фото: просто мука перемешана с водой, пузырьки на фото получились после того, как я переколотила муку с водой (потом они пропали естественно).
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки - это уже обрадовало меня.
Помешивала я раза 4 в сутки.
3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает, на поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.

Это точно!
Пенная масса получилась)))

Я не удержалась и пустила половину "в дело", а вторую половину покормила и по технологии оставила на последнюю расстойку.

Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы", т.е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Потом достали - подкормили - оставили в тепле - и она снова готова в бой!

Сказать что хлеб получился вкусный - это ничего не сказать!
Только натуральное всё!!!

ВОТ ССЫЛКА НА МОЙ ХЛЕБ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54662/

Для выпекания одного хлебца мне понадобилось на 700 г. муки - 6 ст.л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 7-9, это же не дрожжи
(если конечно всё правильно сделать с закваской).

ПОДКАРМЛИВАТЬ - это добавлять немножко муки и воды (по 3-4 ложки достаточно).
Если долго хранить, как я и собираюсь, нужно достать из холодильника - "подкормить" - подержать в тепле, когда пошла реакция - готово к использованию. Лучше вечером подкормить - на утро она "созрела", или утром подкормить на вечер (и + тёплое место обязательно).
Если нет пузырьков долго - добавьте щепотку сахара (мне бабушка моя посоветовала),реакция пойдёт быстрее.Этот рецепт состоит из цитат хозяюшки с моими комментариями - почти практическое пособие)))

Добавлено (12.02.2016, 14:27)
---------------------------------------------
Нашла этот чудо-рецепт и решила что ВСЕМ будет интересно!

Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Рецепты приготовления диетических блюд (Разные диетические рецептики)
Поиск:
Панкреатит инфо - Рецепты приготовления диетических блюд - Страница 24 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Рецепты приготовления диетических блюд - Страница 24 - Панкреатит форум