Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Рецепты приготовления диетических блюд (Разные диетические рецептики)
Рецепты приготовления диетических блюд
Нет на месте
Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд.
Нет на месте
Цитата (marina11)
а кто в курсе, пельмени домашние и вареники же можно?!


Я делаю вареники из сыра (углическая плетенка) и обезжиренного творога. На пачку творога грам 200, 300 сыра. Очень вкусно получается. Можно с сырами поэксперементировать.Сделала сразу большую партию, заморозила и варю каждый день-удобно! Самое главное, я  поняла-нельзя чтобы встречались толстые куски теста, которые плохо провариваются и перевариваются.Поэтому тесто должно быть тонким, а форма вареников- без сильных утолщений.
И пельмени делаю- куриный фарш плюс немного говяжего фарша. Если хочется жидкого - бульон выливаю, а к пельменям, уже в тарелку, наливаю кипяченную воду .Можно масла сливочного или сметанки капнуть- нормально проходят.
Сообщение отредактировал Умка - Вторник, 12.03.2013, 11:29
Нет на месте
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
Ингридиенты: на один килограмм яблок 6 штук, 500 грамм куриного филе, 350 грамм молока,2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль. Приготовление: Куриное филе отварить до готовности с момента закипания 20 минут. Остудить , мелко нарезать. Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, добавить молоко, при непрерывном помешивании довести до кипения.Посолить, варить пока соус не загустеет, по консистенции должен напоминать густую сметану.Смешать соус и филе, убрать с огня.С яблок срезать верхушку, Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки шириной 05 сантиметра. При желании  можно сделать зигзаобразными. Яблоки нафаршировать, на каждое сверху положить по небольшому кусочку масла. Поставить в духовку, выпекать в течении 35-40 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно как в холодном так и в горячем виде.
Нет на месте
Воздушный ЙОГУРТ
(на 2 порции)

Яйцо – 2 шт
Йогурт без добавок – 170-180 мл
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 0,5 столовой ложки
Мёд – 25 мл
Ванилин
Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты.....на ваш вкус
Яйца хорошенько взбить, добавить мёд, йогурт, крахмал, ванилин и всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком. Добавить фрукты/варенье/ягоды/сухофрукты.
Разлить по формочкам/ кокотницам и поставить их в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4)
Запекать в течении 15-20 минут при 180 градусах. Верx должен красиво подрумяниться и подняться.



Ну что сказать? Раз я выложила здесь этот рецепт, значит, я его сама попробывала приготовить, как и все предыдущие и он мне очень понравился.
Сделала из 2-х яиц, как в рецепте, но в следующий раз хочу попробывать сделать только из одних белков. Из начинки выбрала яблоко, порезала его маленькими кусочками. Это очень вкусно!!! Легкий и воздушный десерт. А главное просто и быстро.
Нет на месте
Селедка в плаще-невидимке)

1.Для приготовления потребуется 1 морковь, 1 картофель и 1 маленькая свекла вареные (или приготовленные в микроволновке). И  2 белка от вареных яиц. Да, и еще - хорошее настроение).Для украшения - пара веточек свежего укропа и 1/3 небольшого свежего огурца

2.Трем на терке, укладываем на персональном любимом блюдце слоями картошечку, моркошечку, свеколочку, добавляя позитива в это полезное блюдо)

3. Верхний слой - меленько рубленый белок яйца. 

4. Украшаем наше блюдо мелко нарубленным свежим укропчиком и тонюсенькими кругляшами свежего огурчика.

5. Не мучаем себя воспоминаниями о селедке, потому что в таком варианте - все тоже красиво и вкусно.

6.Ну, а кому селедка идет, то придерживаемся рекомендаций относительно вымачивания в молоке.

Приятного аппетита!Три часа за общим столом уже не будут казаться пыткой), таким салатиком вы перекусите 2 раза за это время.
Нет на месте
Привет Всем,частенько отступает тошнота и появляется аппетит.начал приступать к своему любимому занятию готовке.Хочу предложить блюдо которое наз ДОЛМА,не помню то ли азербайджанская толи армянская кухня.Воопщем так
Берёшь фарш кому какой нравится,воопще положено бараний,мы берём говяжий
               специй чуто для фарша
               чуть отвариваешь рис
               всё мешаешь,у кого ремиссия не устойчивая риса побольше,мяса поменьше,солим
 Дальше,идёшь на рынок,или в супер маркет,покупаешь закатанные в литровую банку листья винограда,у всех должны быть,если у нас в степях есть,то у большинства и подавно
воопщем заворачиваешь,нашу мешанину в эти листья,получаются шарики,укладываешь в кастрюльку,тушишь,ну минут 30
Дальше,наливаешь в чашечку кефир,если здоровье позволяет надо давануть туда чесночка.
Выкладываешь далму на тарелку,поливаешь ложечкой кефира ну и сьедаешь
Воопщем всё просто,писанины больше.
Примечание.Виноградные листья немного кислят(не лимон конечно,но предупредить обязан),поэтому у кого к кислому не очень,можно слегка вымочить в кипятке,да и заворачивать проще.Приятного аппетита.
так было до......
Нет на месте
Куриные колбаски:

500 г куриного филе
1 яичный белок
Соль (кому можно)
Пищевая пленка (для заворачивания. накрывания)
Кастрюля
Вода

Куриное филе перекрутить через мясорубку, добавить белок и соль - тщательно перемешать.
Пленку порезать на квадраты - лучше всего слегка придавливать дальний край доской, разматывать по доске и отрезать у ближнего края.
Выложить на дальний от себя конец пленки (отступив 2 см от края) фарш - 1-1,5 столовые ложки, сформировать колбаску так, что бы по бокам оставалось 3-4 см свободной пленки. 
Скатать колбаску, сматывая пленку, концы не завязывать - прокрутить пальцами.
Опускать в кипящую воду по удобному количеству штук на 7-10 минут. 
Вынуть, остудить, пленку аккуратно снять.

Я готовил на себя - такие как выше, а для жены и сына добавил перец, специи, выложил на лист, посыпал укропом и залил смесью молока, сливок и горячей воды 1:1:1, затем - на 30 минут в разогретую на среднем огне духовку.

Блюдо для всей семьи!

Приятного аппетита!
Нет на месте
Вареники из сыра "Углическая плетенка" (который комком)  или Адыгейского сыра- очень вкусные :).
На 300 г. сыра беру 1 пачку обычного обезжиренного творога.Сыр тру на терке, творог разминаю, потом всё смешивается- это фарш для варенников.Тесто обычное пельменное (мука, вода, яйцо, соль).Делаю вареники, раскладываю на противень- и в морозилку, приготовленного колличества хватает на неделю, что удобно, если работаешь. При варке получается очень вкусный бульон, можно добавить туда еще кроху сливочного масла- будет еще вкусней, так что блюдо можно отнести к жидким smile У меня сейчас состояние неустойчивой ремиссии,но эти вареники с бульоном проходят просто замечательно.
Нет на месте
Ингредиенты:
- 3 стакана риса,
- 2 стакана сахара,
- 120 г сливочного масла,
- 1/4 ч. ложки желтого порошка для подкрашивания риса (или немного шафрана),
- по 2 ст. ложки кишмиша и очищенного миндаля,
- по 1 ст. ложке орехов кешью и фисташек,
- 0,5 лимона (сок),
- несколько кусочков сухой апельсиновой корки (по желанию),
- 2 плода зеленого кардамона.
Приготовление
Очистить и замочить на 30 минут рис, затем воду слить. В кастрюлю налить 6 стаканов воды, положить рис и дать закипеть, добавить порошок для подкрашивания риса и варить до готовности. Сливочное масло растопить в чистой кастрюле, положить сахар и размешать.
Оставить на огне, пока сахар полностью не растворится. Влить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить зеленый кардамон, лимонный сок, апельсиновые корочки и дать прокипеть 2 минуты.
В ту же посуду переложить рис, хорошо перемешать, встряхивая. Закрыть крышкой и держать на умеренном огне, пока рис не станет мягким.
Добавить кишмиш, миндаль, кешью и фисташки и оставить на горячей плите еще на 5 минут.

Ингредиенты
- 300 г риса, 
- 750 г нежирного творога, 
- 7 яичных белков, 
- 2 ст. ложки сливочного масла, 
- по 1 ст. ложке молотых сухарей и зелени петрушки.
        Приготовление      Рис отварить. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, растереть с жиром, соединить с отваренным рассыпчатым рисом. Белки взбить до получения пышной пены, добавить к творожно-рисовой массе, осторожно перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или кастрюлю, предназначенную для варки на пару, запекать или варить около 45 минут. 
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 
Подавать с любыми соусами и салатом из овощей

Такое можно при панкреатите?
Сообщение отредактировал Mari - Вторник, 14.05.2013, 21:28
Нет на месте
Очень простой рецепт БИСКВИТА, кстати, разрешенного нам диетой.

Белки - 5 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Сахар - 50 г
Мука - 60 г
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Ваниль - по вкусу (ванилин - на кончике ножа)

Смешать муку и сахарную пудру. Разогреть духовку до 170 градусов.
Белки посолить и взбить в белую массу (минут 7-10), добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту.
Продолжать взбивать еще 10-15 минут до "мягких пиков". Масса должна быть нежной, но не жидкой.
Аккуратно подсыпать муку с сахарной пудрой и медленно перемешивать, движениями "снизу вверх".
Дно формы застелить бумагой и выпекать бисквит минут 30 (духовку не открывать!)
Готовый бисквит перевернуть прямо в форме вверх дном, для того, чтобы он не просел в серединке и оставить перевернутый бисквит в выключенной и открытой духовке минут на 40, чтобы он остывал постепенно, без резкого перепада температур.
Если вы сделаете бисквит на 5 белков, то он будет гораздо выше.
Очень нежный и очень вкусный.
Нет на месте
.ЦВЕТНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ:
Ингредиенты:
  • куриное филе 700 г;

  • брокколи 150 г;

  • морковь 100 г;

  • сыр фета 70 г, или любой другой



Приготовление:

1. В блендере сделать фарш из куриной грудки. Посолить, разделить на три части.


2. В одну часть измельчить (также в блендере) брокколи. Во вторую - натереть морковь. В третью - помять фету.


3. Хорошо смешать каждый фарш. В форму для кексов выкладывать послойно: с
морковью, с брокколи и сверху с сыром. Выпекать в духовке до
готовности.

Нет на месте
Здравствуйте. Кину ссылочку. Если был такой рецепт, то извиняйте. Делала груши по этому рецепту. Очень вкусно получается. Я для себя нашла десерт для праздничного стола)))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/108147
Нет на месте
Доброго здоровья всем!

Куриное филе, фаршированное черносливом.

Куриное филе надрезать горизонтально (сделать кармашек), посолить, положить внутрь кармашка чернослив (курагу, половинки винограда и т.д., кому что нравится), можно добавить нарезанную мелко зелень или специи (кому что идет). Филе завернуть в пищевую пленку, концы закрутить как конфетку (но не туго, т.к. при варке выделяется сок и "конфетка" немного раздувается). Выложить в пароварку на 30 мин. Снять пленку. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном (нарезать ломтиками как рулетик) - в виде закуски. Очень вкусно, сочно. Готовить легко и не хлопотно. Приятного аппетита!
Нет на месте
а я сегодня пекла хлебные палочки. получилось очень вкусно. вот рецепт, может кому пригодится...

ингредиенты:
мука  льняная -полстакана,
мука пшеничная- 1 стакан, 
соль -половинка чайной ложки,
сахар -половина столовой ложки, 
сода - половина чайной ложки,
кефир - 1 стакан.
 
все перемешать и добавить кефир. замесить тесто и оставить его на час в теплом месте. потом порезать его на полоски, раскатать колбаски толщиной с палец, нарезать на палочки и выпекать в разогретой до 180 градусов  духовке минут 25-30. 
 попробуйте, мне понравилось.
Нет на месте
Делаю себе сейчас такой омлет:

картофель - 1 штука (небольшой)
кабачок - 0,5 шт. (небольшой)
помидор - 0,5 шт
укроп
яйца - 2 шт (один желток я убираю)
молоко
соль

Натираю самой тонкой соломкой картошку, режу мелкими кубиками половину кабачка, помидор кусочками (без кожицы), укроп и все это заливаю взбитыми яйцами с молоком и в микроволновку, у меня есть режим "омлет", если нет, смотрите по готовности. Получается очень нежно и сытно. Можно, наверно, и на пару попробовать.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
Нет на месте
А мне понравился суп-пюре из тыквы. Вот рецепт:
-800 гр тыквы
-3 шт картофеля
-200 гр сливок (я беру 10%)
-соль по вкусу
-сливочное масло по вкусу
-зелень

Тыкву и картошку отварить в воде до готовности (пока не станут мягкие), измельчить в блендере, добавить сливки и получившееся пюре довести в кастрюле до кипения. Положить кусочек сливочного масла. Разлить по тарелкам, добавить зелень. Подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Рецепты приготовления диетических блюд (Разные диетические рецептики)
Поиск:
Панкреатит инфо - Рецепты приготовления диетических блюд - Страница 16 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Рецепты приготовления диетических блюд - Страница 16 - Панкреатит форум