Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Отвар овса при панкреатите
Отвар овса при панкреатите
Нет на месте
Да,конечно кипятком,дрожжи обычные сырые хлебопекарные,но совсем немного.Не могу точно вспомнить рецепт,потеряла бумажку,но вроде бы всё так,как написала! И желательно немного этот настой подогревать.У меня нормально проходил,а подругу пучило после него,может с дрожжами перебирала? happy

Добавлено (24.01.2011, 15:53)
---------------------------------------------
Позвонила подруге,уточнила.Когда через сутки сливаешь настой,нужно добавить туда ещё две ст. ложки геркулеса,дрожжи не надо,и залить кипятком! Двухдневный жмых выбрасывать и заводить по новой!

Нет на месте
Товарищи,ввообще классический рецепт ,того что описывалось выше,НО ЧУТЬ ЧУТЬ ПО ДРУГОМУ-ЭТО Кисель по Изотову,поищите рецепты в инете,сечас точно не помню и нахожусь на мобильном интернете,всего не распишешь,но у меня моя бабушка,которая уже давно умерла,всегда его делала и делали её предки,я не понимаю тока почему Изотов присвоил себе этот рецепт,но ели они его постоянно,мои предки,и жили долго,не знаю помогал ли им в этом кисель этот?Может быть и способствовал.Нам бабушка всегда его готовила и мы его ели.Сама прожила до 93 лет,хотя с детства страдала печенью и поджелудочной,но жизнь прожила полноценную,нужно вообще то попробовать приготовить
Нет на месте
Что-то так заморочено его готовить,банка 5л,фильтры. wacko Представления не имею,где взять такую банку,интересно а в кастрюле можно?
Нет на месте
Почитала про кисель по Изотову. Спасибо, Жорик. Действительно, сложно с ним. Кто бы делал, так я бы и пила. smile
Да и его брожение меня настораживает, так же как и дрожжи в овсяном настое. Боюсь уже экспериментировать.
По рецепту нашего Вьюнка пью овсяный кисель по утрам. Просто овсянку перемалываю, завариваю кипятком, довожу до кипения, и в термос на ночь. Утром поцеживаю и пью.
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Нет на месте
А я пью отвар из геркулеса с ложкой льняной муки по-утрам уже месяца 3. Не знаю, как лечебные свойства, но желудок натощак обволакивает и потом еда не раздражает слизистую. Я пью для защиты желудка.
А с дрожжами, а тем более пербродивший -очень страшно при наших вздутиях
Сообщение отредактировал Staneslava - Вторник, 25.01.2011, 16:53
Нет на месте
здравствуйте, я на вашем сайте новенькая, хотя болею уже лет 6. Отвар овса я пью часто. У меня и холецистит, и хр панкреатит, и колит, и гастрит. Полный набор. Пью я его так. 1 ст овса заливаю 1 литром холодной воды. довожу до кипения и выпариваю при открытой крышке до половины жидкости. Примерно минут 40. Потом накрываю, остужаю, процеживаю. Пью по 0,5-1 ст с утра натощак. Сразу хочу предупредить. Железа дама с характером, каждая реагирует по своему. Поэтому нужно начать с 50 грам. Примерно неделю . Если все ок, можно увеличить дозу. Назначила мне его врач, КМН, фитотерапевт.
Нет на месте
Липка,а сколько в холодильнике хранится этот отвар?
Нет на месте
сутки можно точно, иногда храню двое и нормально. Если он закисает, сразу видно. Чуть тянется и запах. Я делаю сразу на всю семью, пою и сына и дочь.
Нет на месте
овес мелют в кофемолке , заваривают кипятком и настаиваю в термосе несколько часов, затем процеживают через сито и полученную жидкость пьют , по сути получается овсянка только жидкая и более слизистая, при некоторых заболеваниях жкт показано .. мне лично не подошел метод , тошнит от овса
Сообщение отредактировал Варечка - Воскресенье, 29.05.2011, 01:39
Нет на месте
Я где-то читала,что овсянка повышает кислотность, если кислотность повышена, то может потому и пошнит/ я так думаю/
Нет на месте
Я задала вопрос гастроэнтерологу по поводу вреда овсянки при повышенной кислотности, она ответила, что это не правда. А на КУРОЕДЕ кто-то писал о том, что кислотность повышается и от этого изжога.
Не знаю кому верить...
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...
Нет на месте
Марин, верь себе и своим ощущениям. Меня тоже после овсянки накрыло. Кислотность у меня тоже повышенная.
Нет на месте
Нашла интересный рецепт овсяного напитка:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58047/
Нет на месте
нашла рецепт овсяного молока http://rezeptik.ru/ovsyanoe-moloko-lechit-pankreatit/

Добавлено (02.07.2011, 18:32)
---------------------------------------------
И еще одно http://www.cetrassezonas.lv/ru/recepti/napitki/recipe.php?id=22190

Добавлено (02.07.2011, 18:47)
---------------------------------------------
Вот такой рецепти. Прокоментируйте
ПРОСТОКВАША ДНЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (доктор Попов П.А.)
Если вас беспокоят заболевания и проблемы, связанные с поджелудочной железой, я не стану рекомендовать лекарства, так как для этого нужно знать результаты анализов. Но я расскажу о народном методе лечения, которым можно дополнить лекарства, назначаемые врачами. Это - всеми любимая простокваша.
Вечером, перед сном льняную тряпочку величиной с ладонь нужно намочить в теплой простокваше. Затем положить ее на левое подреберье и на область желудка, сверху положить компрессную бумагу или целлофан, забинтовать шерстяной тканью и лечь спать.
Делать этот компресс нужно не меньше 4-х недель. И не забудьте, что в этот период сахар и все прочие сладости нужно заменить медом.
Заверяю вас, что этот народный метод лечения всегда дает хорошие результат

Добавлено (02.07.2011, 18:49)
---------------------------------------------
Этот рецепт делала сама, ела месяц на завтрак. Результат был хороший. Сейчас взяла с другого сайта со всеми комментариями

ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ПОМОЖЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНОИ ЖЕЛЕЗЕ. Со мной случилась неприятность - воспалилась поджелудочная железа. Не буду говорить о том, что этому предшествовало, возможно, причиной стало беспорядочное питание, возможно, и весь мой образ жизни к этому привел, но когда я оказалась на приеме у врача, диагноз был поставлен - панкреатит. Словом, ничего хорошего. Я стала лечиться, соблюдать диету, следить за собой. В процесс излечения вмешалась моя бабушка, она просто заставила меня принимать ежедневно вот такую вот еду: столовую ложку гречневой муки (гречку перемолоть на кофемолке) залить стаканом кефира и оставить на ночь, утром съесть вместо завтрака. Кроме того, я принимала такой сбор: листья мяты перечной, корень девясила, семена укропа, траву сушеницы, зверобой, кориандр посевной взять в равных частях, перемешать. 1 стоповую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Принимать по полстакана 4-5 раз в день.

Нет на месте
Года три назад мучала изжога, ужасно мучился, что то не так сьем и все wacko . Соду, фесталы и гасталы пил горстьями. Диагноз хрон. гастрит. Скажу честно, из овса что тока я не делал - и проращивал, и молоко, и масло. Толку не очень. В инете покапался, нашел статейки про кисель д-ра Изотова. Месяцок попил / поел - изжога прекратилась. Пью уже полтора года. - воще некаких проблем!
Гречку с кефиром тож ел. - но для лечения панкреатита не очень то это годиться sad У меня плоха переваривается белок, особенно молочный - часто диарея была. От киселя тоже иногда бывает, но очень редко.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Отвар овса при панкреатите
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Отвар овса при панкреатите - Страница 3 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Отвар овса при панкреатите - Страница 3 - Панкреатит форум