Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Сокотерапия
Сокотерапия
Нет на месте
Хотелось бы знать,никто не практиковал лечение свежевыжатыми соками,я одно время когда был в долговременной ремиссии любил пожать морковный сок,хорошая штука.А щас что то боюсь,щас то мне ещё пока нельзя,но хочу чуть позже начать помаленьку пробовать.
Нет на месте
Я пробовала от гастрита год назад пить натощак сок картофеля, он кислотность снижает и обволакивает слизистую, полного выздоровления как видите не произошло, но я помню лучше стало. Некоторым знакомым помогало хорошо, даже язву 12-перстной вылечили. Вот думаю начать потом снова пить, но сначала воду попью минеральную. А морковный сок много раз за весь этот год пыталась пить и всегда от него было хуже. Как врач сказала, зачем он вам, вы же морковку и так в супах едите.
Нет на месте
я пила сок картошки-реально помогало...
Нет на месте
Надо тоже катрофельного пропить,пока картошечка свежая
Нет на месте
Мне говорили, сок делать из розовой картошки, не чистить, мыть хорошо. Но я все-равно чистила, боялась неочищенную использовать.
Нет на месте
Я когда впервые услышала про картофельный сок,засомневалась,но решила попробовать,утром натощак пол. стакана и вечером так же,тошнило после сей процедуры жестоко,но не болело,это главное.Неделю перерыв и снова мучила себя этим соком.Могу сказать,что ни холодно,ни жарко.Потом на "куроеде" прочитала,что в период обострения не стоит нагружать поджелудку таким лечением.
Нет на месте
А сок из стеблей сельдерея? Кто-нибудь пробовал?
In vino veritas
Нет на месте
Я нет. Я как-то при панкреатите к сельдерею отношусь настороженно.
Нет на месте
В период ремиссии все соки шли на ура, делал миксы морковный, яблочный свекольный. И не знал я тогда, что это был месяц счастья, а так смаковал бы каждый глоток. А сейчас испортил флору кишечника арбузом, теперь на строгой диете и опять таблетки(((
Нет на месте
Quote (oskar)
А сейчас испортил флору кишечника арбузом, теперь на строгой диете и опять таблетки(((

А что арбуз портит флору? Это как?
Нет на месте
Quote (Belka-tiko)
А что арбуз портит флору? Это как?

Правильный арбуз не портит. Неправильный - портит: нитратами и кислотой от своего брожения. Как их различить, я пока на 100% не знаю. Не хочется на себе опыты ставить.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Вот нашла в инете.Кто-нибудь пробовал? Помогло?
Картофельный сок можно получить на соковыжималке, или натереть картофель на терке, в этом случае необходимо полученную смесь профильтровать через марлю. Для получения качественного сока лучше всего подходят сорта розовой, продолговатой картошки «утренняя роза», «американка» и др., они наиболее богаты комплексом витаминов и минералов.

Картофельный сок применяется при лечении гастритов, снижения кислотности желудка, язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Может оказывать болеутоляющее действие при язвах желудка и тонкого кишечника. Свежий картофельный сок помогает купировать головные боли, понизить кровяное давление. Благодаря щелочному содержанию картофельный сок снимает приступы изжоги, понижает кислотность содержимого желудка. Конечно, картофельный сок не очень приятен на вкус, но если его разбавить с клюквенным, морковным или виноградным, то можно получить эффект снижения лечебного действия.

Картофельный сок может оказать огромную помощь больным сахарным диабетом. Свежий сок оказывает положительное воздействие на поджелудочную железу и снижает уровень сахара в крови.
Нет на месте
Пробовал. От картошки какой то вкус во рту стоял sick и отрыжка постоянно какая то невкусная sick И пукалось что то от него усиленно sad Хотя с морковкой разбавлял. Пил где то месяца три, потом бросил. Как то не комфортно было. Насчет снижения сахара не заметил.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Пробовал, и получил обострение. Правда пробовал белый и не слишком, но всё-таки молодой картофель, а потом прочел что надо старый и розовый.
И есть еще одна особенность, сок картофеля стимулирует работу поджелудки, а при обострении это нежелательно.
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
Пил ещё когда был здоров, смешивая с морковным, свекольным и тыквенным. Был какой-то дискомфорт. Перешёл на морковно-тыквенный. А сейчас свежевыжатые вообще не пью - боюсь навредить, и выжималку мыть лень.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Сокотерапия
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Сокотерапия - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Сокотерапия - Панкреатит форум