Мучное, печеньки
|
Нет на месте
Angelochek
Проверенные [Лейтенант]
Всего сообщений: 59
Ася, Значит и печенье надо учиться печь.)))Добавлено (05.10.2012, 12:06) ---------------------------------------------
Quote (_Alina_) Quote (Angelochek) Они мне почему то лучше чем хлеб и сухарики из хлеба подходят.
Чем хлеб и сухарики - да. А вот на развес галеты("Старт" вроде бы, как выяснили, но у нас они не везде с названием) все же идут лучше, чем эти. Не такие... жирные что ли. Более пресные. Более сухие.
Надо попробовать. )))
05.10.2012, 12:06 | Сообщение # 46
|
|
Нет на месте
lyric
Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 161
Я решила попробовать купить печенье из отдела дет. питания (этот отдел, кстати очень выручает компотами и соками без сахара для деток) ,в нем жиров 8, 5., оно вообще легкое. Шт. по 2-5 в день таская, радуюсь)).
09.01.2014, 01:19 | Сообщение # 47
|
|
Нет на месте
AnnaAnna
Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 817
прочитала на пачке овсяного печенья, что в составе маргарин. не знаю можно ли есть и не думать ни про что))
вы кушаете овсяное печенье?
теперича не то, что давеча
30.01.2014, 19:16 | Сообщение # 48
|
|
Нет на месте
Светлана
Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Цитата AnnaAnna (  ) вы кушаете овсяное печенье? смотря какой состав печенья и самочувствие на данный момент
30.01.2014, 19:29 | Сообщение # 49
|
|
Нет на месте
AnnaAnna
Цитата Светлана (  ) смотря какой состав печенья и самочувствие на данный момент смотрела и казахстанские, и российское - все с маргарином. в период ремиссии.
а какие составы бывают ещё? 
30.01.2014, 19:31 | Сообщение # 50
|
|
Нет на месте
Светлана
Цитата AnnaAnna (  ) все с маргарином Очень сомневаюсь, что там маргарин хорошего качества, в домашние так наверно подсолнечное или сливочное маслице добавили бы
Столько на форуме рецептов овсяного печенья, и такое и эдакое, а времени на приготовление - минута Сегодня в измельчители смолола овсянку (просто стараюсь мучное есть редко, а так у нормальной хозяйки овсяная мука должна быть всегда под рукой), добавила творог, 1 яйцо и сахар - на все ушло буквально несколько минут, на противень бумагу, на бумагу разложила шарики и приплюснула их, в духовку минут на 20 - объедение AnnaAnna, попробуйте, у меня всем домашним понравилось - мягкое, воздушное, просто вкуснотеево!!! Если б знала, что как раз об овсяном печенье зайдет речь, прям сфоткала бы, да съели уже 
30.01.2014, 20:35 | Сообщение # 51
|
|
Нет на месте
Танчита
Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 787
Цитата Светлана (  ) Очень сомневаюсь, что там маргарин хорошего качества, в домашние так наверно подсолнечное или сливочное маслице добавили бы Эх раньше вкусное овсяное магазинное было,моё любимое.Но и тогда домашнее овсяное вкуснее было.
30.01.2014, 20:40 | Сообщение # 52
|
|
Нет на месте
AnnaAnna
Светлана, эх.... завидую!!!
у меня негде печь(( так бы я уже пекла-запеклась на свою диету)))))))))).
30.01.2014, 20:41 | Сообщение # 53
|
|
Нет на месте
Светлана
Цитата AnnaAnna (  ) у меня негде печь ни духовки, ни мультиварки? нам, ЖКТшникам без этого никак нельзя..........
30.01.2014, 20:49 | Сообщение # 54
|
|
Нет на месте
AnnaAnna
Цитата Светлана (  ) ни духовки, ни мультиварки неа( кастрюли и пароварка.
30.01.2014, 21:00 | Сообщение # 55
|
|
Нет на месте
Снежинка
Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 8
Не могу найти инфу про заварное тесто,можно ли нам его употреблять?Естественно эклеры без жирного крема,а например с творожным или даже с чем то не сладким.
30.06.2016, 22:41 | Сообщение # 56
|
|
Нет на месте
lotttm
Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 2
Жалко, что тема затихла. Про заварное тесто интересно. Кто в курсе? Я из печенек, ем затяжное, зоологическое. Вроде нормально. Хотя точно не знаю, можно их или нет.
21.10.2017, 09:30 | Сообщение # 57
|
|
Нет на месте
Ludo
Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 3
Могу предложить вкусное печенье. Песочное печенье
Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов. Продукты Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 2 ст. л. Мука - 150 г Пудра сахарная - 80 г Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Как приготовить песочное печенье:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем по очереди яйцо, ванилин (или ванильный сахар) и молоко. Перемешиваем массу после каждого ингредиента. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (например, "открытая звезда"). Отсаживаем печенье произвольной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 210 градусах 10-15 минут. Домашнее песочное печенье готово. Приятного чаепития!
Прикрепления: 2449840.jpg(7.2 Kb)
Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 12.07.2018, 18:23
12.07.2018, 18:22 | Сообщение # 58
|