Нет на местеDikdikПроверенные [Генералиссимус]Всего сообщений: 2911Репутация: 36
Когда дедушка Певзнер разрабатывал диету он и знать не мог, что в современные продукты могут добавить. Это к сыру и вообще к многому другому. В сыре главное не кальций, а опять таки жир, молочный белок и прочее. но чуть чуть можно конечно - что уж тут
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на местеСветланаАдминистраторы [Генералиссимус]Всего сообщений: 7940Репутация: 42
Все-таки приготовила я куриный рулет, о котором писала в сообщении № 73. И очень он мне понравился! И выглядит также замечательно как на той картинке, хоть сейчас на праздничный стол (что я наверно и сделаю на Новый Год)
Quote (Повар)
Отбивать мясо через пищевую плёнку - потом с клочками этой плёнки и есть
может била несильно, но пленка осталась целая
Quote (Повар)
Желатин уйдёт в воду когда будет вариться в формочке.
возможно, потому что вода потом была жирная, но рулет очень хорошо спрессовался и сохранил форму, хотя скручивала его очень аккуратно, практически без давления
Quote (Повар)
Без моркови рулет суховат, а с морковью при резке рассыпается.
нет, получился очень мягкий, правда делала не из одних грудок, а из мяса всей курицы
Quote (Повар)
мне не понравилось, перестал экспериментировать с этим рецептом
а мне наоборот, очень понравился...и главное времени почти не требует из специй добавила куркуму и базилик - то, что люблю
Нет на местеПоварПроверенные [Генералиссимус]Всего сообщений: 2411Репутация: 15
Quote (Светлана)
из мяса всей курицы
А, ну тогда другое дело. ))) Вообще заметил, что грудка грудке рознь. Если ножки и крылышки мягкие всегда (кроме старых суповых кур), то грудка - до сих пор загадка. Размороженная может быть мягче охлаждённой. Бывает нежная, а бывает не то что разжевать - откусить трудно. Не могу понять от чего зависит.
Нет на местеLeninaПроверенные [Генерал-майор]Всего сообщений: 403Репутация: 2
Бисквитный рулет Продукты: Для начинки 200 гр обезжиренного мягкого (пастообразного творога) 1 яичный белок 2 ст. ложки молока 1,5 % жирности 1 ст. ложка фруктозы ½ ст. ложки лимонного сока
Для бисквита 2 белка 2 ст. ложки фруктозы 1/3 стакана кефира ½ ч. ложки соды 2,5 ст. ложки муки
Приготовление: • Смешать в миске все ингредиенты начинки в однородную массу. • Взбить белки до мягких пиков. • Продолжая взбивать добавить кефир. • Перевести миксер на маленькую скорость и добавить муку, соду. Замешать тесто без комков. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. • Застелить пергаментной бумагой форму с небольшими бортиками. • Выложить и разровнять творожную массу по всей поверхности. • На творожный слой выложить бисквитное тесто и, также, разровнять. • Выпекать 8-10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Часто этого времени не хватает до готовности рулета - можно выпекать 20 минут. • Достать бисквит из духовки, провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита. • Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет.
Я использовала прямоугольную форму 19*27 см.
Вместо кефира можно использовать детское пюре без сахара любого фруктового вкуса, а добавив в творог джем, варенье, свежих или размороженных ягод, вы получите фруктовую или ягодную начинку
Нет на местеПоварПроверенные [Генералиссимус]Всего сообщений: 2411Репутация: 15
И что? Я тоже имел в виду старые не по возрасту, а по качеству. Однако на "старые" (читай - жёсткие) крылья-бёдра-голени в продаже не попадал. Грудка же - чаще чем через раз.