Нет на местеTanja-g1Проверенные [Полковник]Всего сообщений: 160Репутация: 0
меня на майские праздники приглашают в Прагу,сижу изучаю все варианты возможного питания в дороге , в гостинице и все равно не понимаю,как мясные консервы могут храниться без холодильника.Видимо лучше все-таки не мясные рассматривать.
Нет на местеVORLONПроверенные [Генерал-майор]Всего сообщений: 313Репутация: 1
Тож планирую в поход дней на 10 с друзьями, прям что-то растерян что брать с собой. До болячки проще, тушенки, консервов накидал и все хорошо. Кучи вариантов предлагают, но вот с едой беда.
Нет на местеvoin3914Проверенные [Лейтенант]Всего сообщений: 55Репутация: 0
С сушеными продуктами интересная идея, особенно с сыром, буду побывать. Tanja-g1 - мясные консервы могут спокойно хоронится без холодильника если продукт был упакован в стерильную тару и там нет кислорода. Советская военная тушенка ГОСТовская, хранилась без холодильника годами, это было разрешено по нормам. Суть в том что микроорганизмы там убили еще при тепловой обработке и не чему там портить продукт консервирования.
Нет на местеУмкаПроверенные [Подполковник]Всего сообщений: 125Репутация: 1
Цитата (Tanja-g1)
Цитата (Умка) что может быть сушить заранее маленькие кусочки мяса (по 0,5 см) или рыбы в духовке и добавлять в каши при варке. Можно еще сыр потереть на крупной терке и тоже высушить -попробовать так.... Я впервые о таком слышу.Поделитесь опытом.
Таня, я пока так еще не делала, я только с прошлого года "официально болею " и сижу на диете. Вот и придумываю, как можно исхитрится и сохранить мясо. Вот думала ,и за ночь нарисовалась такая схема: мясо/рыбу отварить с солью/специями, измельчить ножом или прокрутить на мясорубке, затем высушить в духовке, чтобы полностью испарилась влага. Этот продукт можно будет сыпать в кашу при варке. Но я не знаю, сколько его можно хранить, и во что упаковывать (варианты могут быть разные- целофанновый пакет, герметичная специальная упаковка, какие-нибудь банки). В общем надо думать и эксперементировать.
Добавлено (26.02.2013, 10:23) --------------------------------------------- На днях возьму курицу или говядину и поставлю такой эксперемент. Буду отписываться как и что. Так хочется свободы перемещений! но всё упирается в еду....
Нет на местеПоварПроверенные [Генералиссимус]Всего сообщений: 2411Репутация: 15
Цитата (Умка)
В общем надо думать и эксперементировать.
Сушёное мясо было ещё в разных советских супах (в пакетиках), такие серые катышки, как бы фарша, не помните? Супы те варились аж 15-20 минут (то ли из-за сушёных овощей, то ли из-за вермишелек и всяких "звёздочек"). Сроки годности не помню, но не меньше полугода, это точно, тк на прилавках были всегда, вплоть до самых голодных 90-92 годов. Пачки снаружи бумажные, изнутри целлофановые.
Нет на местеПоварПроверенные [Генералиссимус]Всего сообщений: 2411Репутация: 15
Цитата (Умка)
А калории в походах горят ого-го!
Я бы для восполнения подобрал сорт орехов, которые нормально идут, и потихоньку разжёвывал. Калорий немеряно и ассортимент большой, от кедровых до бразильских, лишь бы были свежими и не горчили. Ну и соблюдать меру! А ещё брал бы сушёные фрукты (только не цукаты!) - бананы, яблоки, груши, курагу или что ещё нормально идёт. Калории+витамины.
Нет на местеУмкаПроверенные [Подполковник]Всего сообщений: 125Репутация: 1
Цитата (Повар)
Сушёное мясо было ещё в разных советских супах (в пакетиках), такие серые катышки, как бы фарша, не помните? Супы те варились аж 15-20 минут (то ли из-за сушёных овощей, то ли из-за вермишелек и всяких "звёздочек"). Сроки годности не помню, но не меньше полугода, это точно, тк на прилавках были всегда, вплоть до самых голодных 90-92 годов. Пачки снаружи бумажные, изнутри целлофановые.
Повар, я помню эти супы! и мясо в них помню! они действительно могли долго хранится, значит всё это реально делать. Но может быть тогда уже добавлялись какие-нибудь консерванты? какие консерванты для нас безопасны и что можно добыть?
Я бы для восполнения подобрал сорт орехов, которые нормально идут, и потихоньку разжёвывал. Калорий немеряно и ассортимент большой, от кедровых до бразильских, лишь бы были свежими и не горчили. Ну и соблюдать меру! А ещё брал бы сушёные фрукты (только не цукаты!) - бананы, яблоки, груши, курагу или что ещё нормально идёт. Калории+витамины.
Классные идеи! Повар спасибо! Особенно с сухофруктами,проходят хорошо и они легкие по весу.А вот орехи пока боюсь есть, но можно начать эксперементировать
Берите каши Нордик. быстрорастворимые хлопья , самый лучший вариант, картофель в походе можно сварить. из хлеба сухарей насушить побольше.
Спасибо Кэт! А от хлопьев чувство сытости долго держится? А картофель, сухари мне не идут-в желудке все углеводы в ком слипаются и очень плохо потом себя чувствую. А вот белковая пища и содержащая пищевые волокна очень хорошо идут.
Нет на местеvoin3914Проверенные [Лейтенант]Всего сообщений: 55Репутация: 0
ket я пробовал быстрорастворимые овсяные хлопья, разных фирм. Идут хорошо, для желудка не плохо, но чувство сытости нет. Другое дело когда цельные зерна овсянки предварительно замочные сваришь и сьеш, это чувствуется еда посерьезней. А быстрорастворимые это хорошо но в период обострения, так как по моему нагрузка минимальна на жкт от них, но легкие они для меня. Варить картошку в походе не вариант, мало воды (ее еще найти надо и принести а в горах это проблематично) и не так много времени, до темноты нужно успеть много дел переделать. Советские супы тоже помню, ел их в сухомятку, но привкус был какой то у мясо мягко говоря не естественный , тоже думаю что уже тогда с консервантами баловались. Но пробовать все равно буду.
Нет на местеvoin3914Проверенные [Лейтенант]Всего сообщений: 55Репутация: 0
ket я все ем с хлебом, чаще кушать не получается - работа, в походе тоже через каждый час кухней заниматся не буду. Слишком легкая это пища , быстрорастворимые хлопья, покушал и вроде наелся, а через пол час уже легкое чувство пустого желудка, еще не полноценный голод но уже и не сытость. Кажется мне что необходимо изучить сублимированные продукты, так как видится мне в них выход их ситуации. В сложных категорийных походах спортсмены их используют ели сильные ограничения по весу имеются.
Нет на местеУмкаПроверенные [Подполковник]Всего сообщений: 125Репутация: 1
Цитата (voin3914)
Кажется мне что необходимо изучить сублимированные продукты, так как видится мне в них выход их ситуации. В сложных категорийных походах спортсмены их используют ели сильные ограничения по весу имеются.
Воин, а сублимированные продукты-это что за зверь?
Добавлено (27.02.2013, 16:59) --------------------------------------------- Нашла в яндексе информацию- классная вещь сублимированные продукты! Но не уверенна, что продают во всех городах