Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Похудание в процессе ремиссии. Это нормально? (Потеря веса и снижение аппетита)
Похудание в процессе ремиссии. Это нормально?
Нет на месте
Ув. форумчане, уже два месяца восстанавливаюсь после приступа. Сижу на строгой диете: гречка, кефир, сухарики и овощной бульон. В последнюю неделю почувствовал почти нормально, но диету буду соблюдать, только немного разноображу: добавлю творог, белковый омлет, куриную грудку и т.д.
Беспокоит снижение веса за этот период примерно на 3,5 кг. Я и так был не толстый, но постройнел как модель. Я еще зарядку делаю регулярно, с силовыми упражнениями (качаю пресс, отжимаюсь) поэтому вначале радовался, что стал как юноша. Но знакомые, в т.ч. и врач участковый говорят сильно похудел, особенно на лицо. Это нормально? Ведь я сидел на жесткой диете почти 2 месяца. Но тревожит еще снижение аппетита. Ем три раза в день, но сильного голода не испытываю. Да и съесть зараз могу немного, примерно половину того объема пищи, что обычно ел до приступа. У кого есть опыт такой длительной (для меня во всяком случае) диеты, скажите, такое состояние (похудание, снижение аппетита и объемов принимаемой пищи) нормально или что-то не в порядке. Скоро , через неделю записался на комплексное обследование, но хотелось бы узнать и ваше мнение. Я очень доверяю информации этого форума и его участников, которые лично испытывают эти проблемы. В заключение хочу предложить небольшой рецепт омлета в микроволновке. Особенно ценно для холостяков, ведь женщины наверняка это знают. Взбиваете два яйца или белки от этих яиц с полстаканом молока, солите немного и в пластмассовой посудке для СВЧ-печей ставите на 2,5 мин при мощности 500-600вт. Получается хороший сочный омлет и не жареный. Пока.
Нет на месте
То что похудел, это нормально. Диета пока скудная. Как только начнешь расширять, падение веса должно прекратиться. Я во время приступа за первые 3 недели похудела на 10 кг. Когда смогла есть рыбу и курицу, вес набрался снова. Что касается снижения аппетита, тоже нормально. Насильно поджелудку не нагружай. Как войдешь в ремиссию возникнет другая проблема- жор нападет. В этот момент будь осторожен, кушай до сыта,но не переедай. Я вообще заметила, что не могу в обед съесть суп и второе. Только что-нибудь одно. Если чувство сытости быстро прошло, через пару часов съем второе. А там уже и ужин не за горами. Еще я нормально переношу хлеб, а он мне тоже худеть не дает.
Нет на месте
Полностью согласна с тем, что написала Наталия. А омлет в микроволновке действительно вкусный. Я летом была уже в устойчивой ремиссии и добавляла нарезанный болгарский перчик и помидор, вообще было объедение.
Нет на месте
Омлет в микроволновке у меня почему-то выходит кривой и пенистый. )))
Про остальное тут уже написали.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
kenzang,
Добрый день! Хотелось бы спросит что из препаратов вы употребляете и в каком количестве? Возможно из-за нехватки ферментов или застой желчи и объясняется отсутствие аппетита. Потому что у меня он зверский, а сбросил я за 3 месяца 11 килограмм, так что в этом плане не переживайте это нормально для ХП. И выглядеть тоже стал как юноша, причем стройный юноша)))
Нет на месте
Не переживайте, вес прибавится, как только станете разнообразить меню. Были бы кости, а мясо нарастет! biggrin
Нет на месте
Миллионы людей мечтают похудеть, а все на форуме потолстеть :))
Нарушение усвояемости веществ - это раз!
Диета - это два!
Что тут удивительного???
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Quote (Dikdik)
Миллионы людей мечтают похудеть, а все на форуме потолстеть

Вот и я не так давно мечтала. Более того, похудела. Где-то на 10 кг. Стала как девочка. И тут откуда ни возьмись: приступ. И я по классике жанра 3 дня голода, теперь перетертые каши. Теперь я скелет девочки))). За 1,5 недели ушли 8 кг. Как обидно, знать бы заранее, не худела: оставила бы стратегические запасы))) А теперь на мне вещи школьных времен болтаются. В зеркало стараюсь не глядеть: эти впавшие глаза. Бр-р-р...
Нет на месте
Quote (Арована)
Более того, похудела. Где-то на 10 кг. Стала как девочка.

при росте 172 вешу сейчас 62 кг. Вроде бы не плохо это. Но волнует то, что, уже похудев на килограмм 7 за 2 недели, вес все еще потихоньку падает. surprised Взвешиваюсь каждый день, сегодня опять новая цифра. sad Ем по диете, но и курицу, и мясо я тоже ем. не только каши. Когда же закончится этот процесс? surprised Что ж скоро останется? В выходные ходила в бассейн, он с противотоками(или как это называется, когда сильная струя из стены бьет?!), так я даже подплыть не могла, меня течением сносило. happy как я ни старалась. Смешно самой....

Добавлено (06.12.2011, 10:27)
---------------------------------------------

Quote (Наталия)
Как только начнешь расширять, падение веса должно прекратиться. Я во время приступа за первые 3 недели похудела на 10 кг. Когда смогла есть рыбу и курицу, вес набрался снова.

Вот это и пугает. Диету вроде расширила. а вес падает. Сколько времени может длиться падение веса, если диета расширяется? surprised
Нет на месте
sexsy, у меня вес снижался в течение года после обострения, и это при том,что начиная примерно месяца с 6-го мой рацион был весьма солидным. Даже в санатории, когда ела просто как никогда в жизни - через каждые 2-2,5 часа - и в немалых количествах, один только завтрак состоял из каши, салата, творога и мясного блюда с гарниром (Съедала ВСЕ!!! Кошмар вспоминать теперь - поправиться очень хотела!) - у меня вес продолжал снижаться. Думала, все - испарюсь скоро!. Тоже на весы каждый день скакала, переживала... Потом стала есть намного меньше, а потерянные килограммы, как ни странно, вернулись. Теперь вешу 55 кг (было 49) и думаю, если так пойдет, то нужно будет снова менять гардероб.

Добавлено (06.12.2011, 11:20)
---------------------------------------------

Quote (sexsy)
даже подплыть не могла, меня течением сносило.


У меня тоже очень долго была ужасная слабость - даже просто идти было трудно, все время хотелось присесть и отдохнуть.
Не бери от жизни все. Не унесешь...
Нет на месте
Quote (sexsy)
как это называется, когда сильная струя из стены бьет?!

Гидромассаж.
Но вес тут ни при чём, иначе корабли не могли бы плавать. )))
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Друзья, проинформируйте, где на форуме почитать можно о физических нагрузках, о физических упражнениях или о лечебной гимнастике, специально для восстановительного периода. Или почитать, кто с этим как справляется?! А
Quote (sexsy)
меня течением сносило

а то скоро и от ветра будет качать... wacko
Нет на месте
Quote (sexsy)
о физических нагрузках, о физических упражнениях или о лечебной гимнастике

https://pankreatitu.info/forum/11-82-1
https://pankreatitu.info/forum/4-150-1
https://pankreatitu.info/forum/4-188-1
https://pankreatitu.info/forum/4-203-1
самая большая тема: https://pankreatitu.info/forum/9-21-1
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Хороший, актуальный вопрос тут затронут. Я на диете 2 года, приступы регулярные (каждые 2 месяца - интоксикация организма, реакция на свежесть той же рыбы. или маргарина в высушенных сухарях батона... короче на всё). Ем и рыбу (суфле, котлетки) и грудку (перекрученную) и хлеб в виде сухарей, и творог) Но конечно по-немногу (максимум 200 гр.) Еслихоть на немного больше - могу спровоцировать приступ.
Так вот - вес падал всё это время. Вот только сейчас зацепился за 40 кг. (при росте 165) и вроде остановилось падение. Но вот набор веса?!!! Форумчане пишут, что если есть рыбу и мясо - будешь набирать вес - по себе такого не скажу. Вряд ли при диете и нарушением ПЖ - это возможно. Если только перестать соблюдать диету... Но тогда просто загнешься...
Нет на месте
Всем, доброе утро! Полтора года сидела на диете, гречка, паровые котлетки, паровые овощи и фрукты. Паровая груша и шармелевская пастила - как великое наслаждение! Сильно похудела. В голове сидел страх, как бы не было хуже. А потом, когда боль ушла, пропал и страх. Опять растолстела, да еще и в плюсе. Рацион расширила, правда копчености и прочие вредности не ем, количество тоже не увеличиваю, но организм все усваивает. И вечная дилема! Радоваться, что можно опять что-нибудь вкусненькое съесть, или страдать, что не стройняшка?!
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Похудание в процессе ремиссии. Это нормально? (Потеря веса и снижение аппетита)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Похудание в процессе ремиссии. Это нормально? - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Похудание в процессе ремиссии. Это нормально? - Панкреатит форум