Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Шишки и уплотнения после инъекций
Шишки и уплотнения после инъекций
Нет на месте
Здравствуйте. У меня после капельниц и уколов в вену несколько шишек и уплотнений. К хирургу в поликлинику я пока дойти не могу. Посоветуйте, что лучше --- траксевазин, лиотон или компресс из водки на ночь на эти участки? От гепариновой мази у меня сильное покраснение.
Нет на месте
elena45, компресс из магнезии на ночь
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Нет на месте
Тоже больная для меня тема,шишки такие что не взял даже УЗ.Стало немного легче,но после последней партии уколов,все вернулось.
вот несколько советов может кому пригодится.
Сразу оговоримся. Если место укола горячее на ощупь, либо вы наблюдаете выраженный отек, покраснение, пульсирующую боль – сразу бегите к хирургу. Момент начала развития абсцесса лучше предугадать, чем просмотреть.

Если же повышения температуры нет, есть несколько стандартных решений проблемы – приведем их по степени «усложнения».

Йодная сетка: наносите ватной палочкой на область уплотнения «сеточку» несколько раз в день.
Капустный лист: возьмите лист белокочанной капусты, хорошенько надсеките ножом (чтобы проступил сок), приложите на ночь к месту уплотнения. Для увеличения эффективности неплохо лист капусты смазать медом.
Медовая лепешка.: смешать по столовой ложке сливочного масла и меда с 1 желтком, добавить муки - замесить некрутое тесто. По кусочку такой лепешки прикладывать на место уплотнения несколько дней, на ночь. Можно прикрывать целлофаном, чтобы лучше прогревалось.
Компрессы: водочный, с димексидом (разводить водой 1 к 4). Лучше ставить такой компресс, предварительно смазав кожу любым кремом или вазелином, в случае запущенных шишек – крем замените мазью (см. ниже).
Для тех, кто предпочитает аптечный ассортимент: для борьбы с уплотнениями помогут мази с гепарином, троксерутином.

У всех нас разные организмы, каждому помогает свой рецепт, у каждого свой период регенерации. Тем не менее, с «шишками» бороться можно и нужно! И, конечно, лучше все процедуры проводить под контролем врача.
Сыр и "Риванол" от уплотнений на месте уколов.

Кусочек тонко нарезанного "Пошехонского" сыра на ночь прикрепить с помощью лейкопластыря к больному месту. Утром снять и протирать уплотнения лекарством "Риванол". А вечером снова приклеивать лейкопластырем сыр. За неделю всё рассосется.
Компрессы из кефира от "шишек" на месте уколов.

Если после уколов у вас образовались болезненные шишки,прикладывайте к шишкам компрессы из кефира, на ночь под лейкопластырь. "Шишки" рассосутся.
Пленка уберет "шишки" от уколов.

Нарезать из п/э пакетов пленочки размером 5 см х 5 см . После укола помазать спиртом место укола и прилепить пленочку. На следующий день укол делаем в другое место и снова клеим пленочку. Она хорошо держится и никаких "шишек". Проверено!

Клюква отлично размягчит уплотнения после уколов.

Растолките клюкву, положите ее на шишки от уколов и накройте целлофановым пакетом.
Для их рассасывания, берем соленый огурец, отрезайте от него кусочек со шкуркой по размеру шишки, прикладывайте к ней и приклеивайте пластырем. Эту процедуру выполняю вечером перед сном, оставляя наклейку на ночь. Утром от шишки и следа не остается.
Рассасыванию шишек, образовавшихся после уколов, способствует прикладывание к ним картофеля. Сырую картофелину надо вымыть, разрезать пополам и половинку срезом приложить к затвердению.
От шишек после уколов компрессы со спиртовой настойкой прополиса, предварительно смазав шишки любым кремом или вазелином. Сверху компресс из бинта накрываю пленкой и чем-нибудь завязать. За ночь шишки рассасываются.
Смочите в горячей воде чистый кусочек ткани, намыльте его хозяйственным мылом и теплым приложите к шишкам. Делать до рассасывания.

Добавлено (10.06.2012, 02:18)
---------------------------------------------
Прошу прощения,не сразу точно прочитала,вопрос был про шишки после уколов в вену,а я написала рекомендации при шишках от внутримышечных уколов,но думаю тоже будет полезна эта информация.

Сообщение отредактировал ОЛЕСЯ - Воскресенье, 10.06.2012, 01:10
Нет на месте
Quote (Liva)
компресс из магнезии на ночь

именно! или компресс из водки.
ОЛЕСЯ, а "Смоленский" сыр подойдет? smile
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Quote (ОЛЕСЯ)
Тем не менее, с «шишками» бороться можно и нужно!

Долго боролась всеми доступными способами. Нет, наверно, ни одного, чтобы я еще не попробывала, ну может, кроме сыра. Уменьшились - да, но до конца не рассосались. Подозревая, что их мне создал баралгин (а может просто огромное количество уколов) и самодеятельность, хотя и муж и дочка колят гораздо аккуратнее и медленнее, чем в больницах. Но это я тоже о внутримышечных уколах говорю.
Нет на месте
Quote (Dikdik)
ОЛЕСЯ, а "Смоленский" сыр подойдет?

Навеоное,это уж кому какой больше нравится smile smile
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Шишки и уплотнения после инъекций
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Панкреатит инфо - Шишки и уплотнения после инъекций - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Шишки и уплотнения после инъекций - Панкреатит форум