Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
Разные вопросы
Нет на месте
Quote (ipershina)
девочки,а я тоже не пойму что со мной бегаю в туалет по маленькому постоянно-часто..Это что цистит?но болей нет

Я тоже ношусь в туалет по маленькому очень часто последнее время.Состояние норм,беспокоит немного холецистит.При холецистите интересно возможно частые позывы помаленькому.Доктора бы нам на сайт,да людей пока мало,не пойдёт.Поищу мож где найдётся

Добавлено (21.09.2010, 11:31)
---------------------------------------------
Вообще последнне время с холециститом не могу от диеты отступить не на шаг,наверно пора желчный удалять с камешками.Мой холецистит и ПЖ моей спокойно жить не даёт

Сообщение отредактировал Вероника - Вторник, 21.09.2010, 11:32
Нет на месте
Вероника, а у меня с поджелудочной небыло проблем, пока желчный не удалила.
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Нет на месте
Вот и я никак не могу решиться на удаление ЖП . Одни говорят, что избавились от проблем с ПЖ , удалив желчный, а другие рассказывают о том , что все проблемы начались именно после удаления ЖП. И ведь никак не узнаешь как будет именно у меня . А желчный обратно не пришьешь. angel
Нет на месте
Наталия, мне хирург сказал, что после 40 лет если есть хронический холецистит (неважно с камнями или без), ПЖ начинает болеть... Статистика. sad
Нет на месте
Quote (Наталия)
все проблемы начались именно после удаления ЖП

Так а нам что терять, если проблемы с ПЖ уже есть. И не просто проблемы, а довольно серьезные. А так хоть есть надежда избавиться от них. Хотя я, чесно говоря, не понимаю, как можно избавиться от проблем с ПЖ, удалив ЖП, если панкреатит уже получен и в обратную сторону этот процесс, к сожалению, не идет. Даже удалив ЖП, если не будешь соблюдать диету, все вернется.

Нет на месте
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста хорошего Гастроэнтеролога и Диетолга в Санкт-Петербурге, или хотябы в какой клинике лучше обследоваться? Спасибо.
Нет на месте
Quote (zac_78)
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста хорошего Гастроэнтеролога и Диетолга в Санкт-Петербурге, или хотябы в какой клинике лучше обследоваться? Спасибо.

zac_78, тут наверно с питера и нет никого,Питер город большой,дам вам совет будте аккуратны с частными платными мед.центрами,которых там немало.А так в Питере спецы есть.
Нет на месте
у меня подруга живет в Питере.Там столько клиник.Ходи и выбирай.Поговорите с местным народом-подскажут
Нет на месте
у меня иногда чешется в районе ПЖ.Бывает у кого нибудь также?!Иногда булькает, как будто воздух?!Что это???Последнее время такая тяжесть в районе ПЖ будто камень проглотила.....Поем еще сильней!Не ем болит, поем болит...Даже от овсянки последнее время cry что делать?
Нет на месте
Sometimes, к врачам надо, обследоваться. Обязательно обследоваться. А что чешется - да, я думала по началу, что это аллергия у меня.

Боль от поджелудочной можно спутать с болью от гастродуоденита, на своём опыте поняла, симптомы практически одинаковые.

Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 30.09.2010, 16:57
Нет на месте
Светлана, здравствуйте. Вы писали, что быстро теряете вес, скажит, как его набрать. Сил нет ходить, сегодня положила в кашу геркулесовую (сваренную на воде) кусочек масла (грамм 10) - (видно много для моей ПЖ), сразу боль и тошнота. Выпила ношпу. Вы масло сливочное едите (естественно только в блюдах) и сколько, если да? И как организм пополнять жирами и какими?
Сообщение отредактировал Nata - Четверг, 30.09.2010, 18:55
Нет на месте
я знаю, что у меня хронический панкреатит!Обследовалась.назначают стандартный набор лекарств(дюспаталин, омез, креон).а чешется зачем?не могу врача хорошего найти!толком ничего не говорят...пейте лекарства, диета!ВСЕ!
Нет на месте
Sometimes, а креон как долго назначили пить и какие дозы 10 000 или 25 000?

Добавлено (30.09.2010, 20:23)
---------------------------------------------
Sometimes, а боли и тяжесть в желудке проходит? Вообще - ДЮСПАТАЛИН помогает.

Нет на месте
Nata, вес я теряю только в первые 10 дней, из них 2-3 голод и неделя самой строгой диеты. Как только стихают боли, сразу появляется мой злейший враг - аппетит. Порции начинают увеличиваться, кашка пополам с молоком, печенюшки, в чай сахарок или медок... Для меня этого достаточно, чтобы начать "округляться". Жир - в жир, углеводы - в тоже в жир... а затем все на талию...Я наверно и выдерживаю между приступами по пять лет только потому, что всю жизнь борюсь с лишним весом, особенно летом, пока фрукты-овощи. И приступы-то у меня все зимние. Маслом сливочным пользуюсь очень редко, в основном растительным и тоже очень ограничено, но лишь потому что во-первых много каллорий, во-вторых, что на ФГС напугали, что есть в протоках сгустки желчи (сначала даже подумали - камни) и врач сказал, что это от жирной пищи и несоблюдения диеты. Так как организм у меня склонен к камнеобразованию, а ЖП удален, то камни теперь будут образовываться в протоках. Такая "психотерапия" на меня действует безотказно, теперь на жирное даже смотреть не хочу, хотя масло и то и другое ПЖ переносит хорошо.

Сегодня были с друзьями в кафе. После приступа прошло 7,5 месяцев. То, что не пила, это понятно, но поесть выбрать нечего. Во всем присутствуют то майонез, то грибы, то свинина. Хотела курицу - и та обжаренная. Все-равно чувствуешь себя каким-то ущербным. Кстати, была на море, в маленьком поселке недалеко от Бетты, там в столовой были комплексные обеды. Расстроилась, что нет возможности выбора, а оказалось все меню полностью диетическое. Кормили на убой и очень вкусно. Вот уж чего не ожидала, так это полноценного питания, практически диета № 5.

Сообщение отредактировал Светлана - Четверг, 30.09.2010, 23:53
Нет на месте
Креон пью 10000 тяжесть пройдет но не надолго....
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
Поиск:
Панкреатит инфо - Разные вопросы - Страница 3 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Разные вопросы - Страница 3 - Панкреатит форум