Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
Разные вопросы
Нет на месте
Sometimes, а что ели перед этим?
Нет на месте
если честно, я ем все, закусывая ферментами!!!Но что-то теперь и ферменты видать не помогают!!!Диетку надо подержать, а так не хочется!!! sad
Нет на месте
А ФЕРМЕНТЫ КАКИЕ? я ПЬЮ креон 25 000.

Добавлено (12.10.2010, 20:02)
---------------------------------------------
Масло сливочное тоже едите? В рекомендациях врачей можно добавлять в блюда немного, но я видно переборщила - болело очень сутки, потом прошло. Пока его отложила. А вот какие жиры есть, чтобы организм получал тогда и не знаю.

Нет на месте
Я уже года два на Креоне 10 000, недавно купила 25000, но у меня после него такая тяжесть....

Добавлено (12.10.2010, 20:04)
---------------------------------------------
Масло сливочное я не ем)))оливковое в кашку добавляю....

Добавлено (12.10.2010, 20:08)
---------------------------------------------
Мне диагноз Хронический панкреатит поставили 9 лет назад после того как удалили желчный!!!!!Очень долго я не чувствовала дискомфорта со стороны ПЖ, ела все подряд, выпивала!Но года три назад стало потягивать, ныть..Болей чтоб на стенку лезть слава Богу у меня никогда не было, но я все время чувствую, что она там, будто тяжелее всех остальных органов. Периодически делаю УЗИ, сдаю кровь, хожу к часто меняищемся врачам.Они назначают стандартный набор лекарств и ВСЕ!!!НО что то видимо совсем моя ПЖ подустала...Диету надо подержать!

Нет на месте
А я читала, что в овсянке, гречке, рисе содержатся растительные ненасыщенные жиры, плюс жир из мяса и рыбы как раз в том количестве, которое необходимо для организма, а сливочное и растительное масло - это уже перебор, поэтому их употребление ограничивают.
Нет на месте
Светлана, а как Вы считаете, можно бублики есть? Состав такой же, как и в хлебе. Вы не пробовали?
Нет на месте
Я бублики ем)))нормально переношу)))
Нет на месте
Quote (Nata)
можно бублики есть

Говорим о вчерашних, не свежих?. Я ем где-то через месяц после обострения, чтоб уже наверняка без последствий. Переношу нормально.

Нет на месте
Sometimes, Светлана, спасибо. После приступа прошло 2 месяца - тоже попробую. А вот в печенье "Мария" столько всего напичкано. Даже не беру его.
Нет на месте
Nata, не забудьте попробывать сначала кусочек, на следующий день половинку, и только потом съедайте целиком. Будьте осторожны, а то от этой ПЖ не знаешь, что и ожидать иногда...
Нет на месте
Ох, Светлана, как это трудно начинать еду пробовать по кусочку, сразу хочется побольше съесть, и так трудно остановиться, я до сих пор не научилась правильно новые продукты вводить, поэтому и обостряется часто, никак в ремиссию не выйду. Хотя ребенок маленький, ему год и 4, не так давно его к еде приучала. В теории все знаю, а силы воли не хватает. sad
Нет на месте
Я сама все правила соблюдаю, пока мозг все перенесенное помнит. А потом он отключается. По теории правильного питания мне можно лекции в мед.институте читать, только приступы-то все от его несоблюдения. Сегодня увидела на столе отваренную сосиску, не смогла пройти мимо, отрезала половинку и съела. Вот она нужна мне была? Своя еда диетическая есть, да и сама не голодная. Это потому что боли забылись. Прошла без последствий, значит завтра руки еще к чему-нибудь потянуться. Вот недавно съела шоколадную конфету, было не очень хорошо, испугалась так, что теперь лежат на столе прямо перед глазами, а от чувства страха, не то что желание съесть, даже неприязнь своим видом вызывают.
Нет на месте
я с шоколадом не балуюсь-боюсь ,с него все боли начались а вот зефир ем сколько хочу
Нет на месте
А я вот сосисками молочными балуюсь. shy Гастероэнтеролог разрешил. И колбаской вареной иногда. Здесь на форуме кто-то писал о конфетах Каракум, так и мне они сразу понадобились. Страшно было пробовать до жути, развернула, долго вдыхала аромат шоколада и не заметила как съела. Прошла нормально. Теперь в день две конфетки мои.
Нет на месте
А я со своего гастроэнтеролога еле выдавила согласие на вареную колбасу, и то разрешила с такой неохотой, наверное, чтобы я отвязалась. Сказала, вываривать кусочек подольше, чтобы жир вышел. Хотя ее мнение, лучше съесть кусок запеченой постной свинины, чем кусок колбасы. А шоколадную конфету я съела первый раз за 8 месяцев, неожидала, что ПЖ ее не захочет, хотя много чего съеденного не по диете пропускает без последствий.
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
Поиск:
Панкреатит инфо - Разные вопросы - Страница 5 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Разные вопросы - Страница 5 - Панкреатит форум