Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
Разные вопросы
Нет на месте
Счасливые люди....Колбаска...Завидую белой завистью.Я себе даже думать о запрещеном запретила...Стоп,дева,нельзя!
Здесь давича пришла в гости к знакомой,давай меня чаем угощать ,да зеленым (Молокочай называется)аромат оболдеть.Думаю чай то можно.Конфеты разные,да шоколадные.Дайте карамельки хоть какие нибудь говорю,поискали,нашли дражже круглые ,яркие,оранжевые....Как в детстве нашем...Я испила чаек с 2 карамельками...Домой я ползла.
Слава богу,отпилась ношпой...Страшно...Колбасу не решусь пробовать,но боюсь на свежем хлебе сорваться...

Добавлено (15.10.2010, 17:28)
---------------------------------------------
Зефир ,мармелад, помаленьку ПЖ принимает

Нет на месте
Так ведь и времени со дня приступа прошло много - год и два месяца. А потом я не верю, что при отсутствии болей человеку не будет хотется нормальной еды, к которой он привык за свою жизнь. Прочитала в чате о том как Жорик хочет борща, полностью поддерживаю его желание. Пробовала варить борщ, само собой не на мясном бульоне и вместо белокочанной капусты добавила цветную. Ничего в принципе есть можно, но вкус настоящего борща с этим варевом не сравнишь.
Нет на месте
Да, как не убеждай себя, что диета - это для здоровья полезно и для фигуры хорошо, но еде есть еда. Все разговоры вокруг нее завязаны. Знаем, что колбаса - дрянь еще та, от жареного холестерин и т. д., а ведь только бы ПЖ нам это разрешила и ..............
Нет на месте
Даже представить страшно, если бы ПЖ позволила, мне кажется, что я бы пустилась во все тяжкие. Хоть к алкоголю отношусь более чем спокойно, но наверное даже напилась бы на радостях. На следующей неделе, в четверг, поеду на КТ и УЗИ, немного волнуюсь за результат.
Нет на месте
Я бы, при моей склонности к полноте и с моим аппетитом, уже бы не в одни двери не влезла. Не было бы панкреатита, были бы другие проблемы. Его хоть диетой можно лечить, не самое худшее зло.
Нет на месте
А мне вот и на диете не удается похудеть. sad
Нет на месте
Я хоть и не была толстая никогда, но если бы мне моя ПЖ сейчас позволила, то я с голодухи нынешней наверное так бы разъелась, что пришлось бы вновь весь гардероб менять, только в большую, намного большую сторону. smile Так что плюс в диете очевидный, включаешь все постепенно, а начинаешь есть по-тихонечку, уже и обжираться не хочется. Но вот проблема: у меня пока боли сохраняются и ПЖ реагирует, если съем что-то не то, а вот когда (ДАЙ БОГ) боли уйдут, как себя контролировать? Вдруг на радостях все жрать начну? Ой, страшно, могу момент упустить, надо четко на 48 недель ориентироваться!
Нет на месте
Пока меня сдерживает страх и мой желчный пузырь. Любые отступления в диете сначала раздражают желчный, а он уже поджелудочную. Если бы не этот кнут.............
Нет на месте
А мне знаете что больше всего хочеться - после 3 месяцев диеты - это нормальную порцию той же каши, не горсточку и со страхом съедаю пол лишней ложечки, с голодными глазами смотришь на кашу и уговариваешь, мол всё - больше нельзя, заболит.... И так каждый день - полуголодная с одной мыслью - поесть бы... И тут же, как бы не переесть.. Даже мерная баночка под еду - ровно 100гр.
Нет на месте
Quote (Вьюнок)
Даже мерная баночка под еду - ровно 100гр.

surprised
Вьюнок, это вы в течении 3 месяцев на раз 100 грамм пищи потребляете?
Нет на месте
Вьюнок, 100 грамм за раз - это жесть!!!! В описании диеты в первые недели после обострения рекомендуют ограничить разовый прием пищи до 300г!!!!!!!
Нет на месте
Вьюнок, такими темпами Вы никогда не расширите свой рацион. Мне врач говорил - даже если и болит надо пробовать, иначе по жизни будут одни кашки. Так и ноги протянуть недолго. Согласна - перед едой страх, но можно спокойно выпить ношпу. Я переживаю, что витаминов нет в организме, а вы каши 100 грамм. Какая сила воли! smile

Добавлено (19.10.2010, 18:07)
---------------------------------------------
Staneslava, как сегодня прошёл день? Я сейчас прибежала с работы - натрескалась пюре со свеклой. А сухари тоже трескаю с чаем.

Нет на месте
А мне вот ношпа до одного места
Нет на месте
Quote (кадет)
А мне вот ношпа до одного места

Попрубуйте колоть но-шпу в один шприц с платифилином, папаверином и анальгином. Мне так снимали приступы в больнице.

Нет на месте
Светлана, добрый вечер! Скажите Вы - можно ли поднимать тяжести, я имею ввиду 5-6 кг? Как быть с ношением продуктов и т.д.? Ведь мы, женщины, сумчатые - без авоськи никуда и наберёшь всего после работы и тянешь. Как Вы думаете?
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
Поиск: