Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
Разные вопросы
Нет на месте
Хоть вопрос и не ко мне, но с Вашего позволения отвечу. Тяжести нам носить нельзя, прес нагружать тоже. Например такие простые телодвижения как наклоны, должны выполняться осторожно и не долго. К этому можно приспособиться. Например с покупкой продуктов вопрос решила так: заказала себе в инете красивую сумку-тележку. Основными закупками занимается муж, но если что-то очень надо, то беру свою красавицу тележку и в магазин. Даже и не комплексую по этому поводу. Многие знакомые, глядя на меня тоже себе накупили. Очень довольны. Конечно после работы Вы идете без тележки, но можно основные закупки делать в выходной на неделю. А после работы покупать по мелочи.
Нет на месте
Наталия, добрый вечер! А как уборка в доме. А полы мыть как? А на этаж тележку ведь тоже надо заносить или как это решаете?
Нет на месте
Nata, это так все неоднозначно. Одно дело поднять тяжесть, другое - нести ее: как долго? на какое расстояние? После приступа вы и кастрюлю в руках ощущаете как тяжесть. Наверно надо смотреть по самочувствию, а вообще, конечно, по возможности избегать этого.
Мне кажется, ваше самочувствие само вам подскажет.
Сообщение отредактировал Светлана - Среда, 20.10.2010, 21:32
Нет на месте
а если маленькие дети?

Добавлено (20.10.2010, 21:33)
---------------------------------------------
Светлана, от работы до дома -20 минут пешком, 5-6 кг. - это уже для нас предел? Просто не получается по другому, т.к. кормилец в семье - только я.

Добавлено (20.10.2010, 21:34)
---------------------------------------------
почему задала такой вопрос - сегодня весь день болит. Но уже и нервишки начинают шалить.

Добавлено (20.10.2010, 21:38)
---------------------------------------------
Вообще странные ощущения после этой болячки:вроде когда занимаешься уборкой и т.д. (по сто раз наклоняешься - так как просто забываешь), потом в голову приходит мысль (сразу страх: А ВДРУГ?) и понеслось...Вы научились с этим справляться или после каждого приступа всё заново?

Добавлено (20.10.2010, 21:39)
---------------------------------------------
жаль, что на форум не заходит психолог - так нужна его помощь.

Нет на месте
Nata, не волнуйтесь, Вы потихоньку окрепнете! Просто надо потерпеть. Вот для меня уборка проблема. Ну значит швабра, пылесос. Я тут на даче, в августе, забор решила покрасить. Вроде ничего сложного, для здорового человека вообще не вопрос. Так нанаклонялась, что неделю были то боли, то нытье. В следующий раз взяла маленькую скамеечку и стало гораздо легче. И так во всем, что касается быта.
Нет на месте
Quote (Nata)
.Вы научились с этим справляться или после каждого приступа всё заново?

После каждого приступа все заново. Постоянный страх возврата болей.

Quote (Nata)
5-6 кг. - это уже для нас предел?

Не знаю, я не замечала связи ПЖ с поднятием тяжестей, но всегда стараюсь по возможности избегать этого.

Нет на месте
Наталия, спасибо за слова поддержки!
Нет на месте
Здравия всем желаю форумчанам этого ресурса.У меня обнаружен хронический панкреатит недавно.Я вычитал,что при хроническом панкреатите и дёт разрушенение поджелудочной железы,медленно ,но верно,говорят процесс необратим и не остановить его даже.мне 41 год,.Каков реальный прогноз этого заболевания?Долго ли мона протянуть с хроническим панкреатитом ,как быстро идёт разрушение железы?
Нет на месте
Карп, приветствую вас,да не вводите себя в истерию,на этапе обнаружения заболевания,многие начинают паниковать ,собираться чуть ли не на тот свет,всё будет нормально.Я с 27 лет живу с этим(щас 38),пока ничего неразложилось,бываюконечно неприятные моенты ,но тут уж ничего неподелаешь,всё ваших руках...Читайте форум,задавайте вопросы,постараемся вас направить по нужному пути biggrin
Нет на месте
Здравствуйте , Карп . Не бойтесь, с хроническим панкреатитом можно жить долго . Но образ жизни придется скоректировать. После того , как пройдет воспаление и железа войдет в свои размеры, Ваша главная задача избежать повторения обострения. С каждым новым воспалением разрушаются все новые участки железы. Если не допускать новых обострений, все будет нормально. Еще надо выявить первопричину обострения, что послужило отправной точкой. У кого-то это болезни желчного пузыря, у кого-то из-за алкоголя, у кого-то из-за лекарств и т.д. Выявив и устранив причину , чаще всего бывает достаточно в дальнейшем просто придерживаться диеты. Удачи Вам и выздоровления !
Нет на месте
Жорик, Наталия, спасибо вам.Панических настроений у меня нет,просто немного повёлся на интернет,выбирал там наверно всё самое плохое,а тут ваш форум попался мне на глаза,чему я очень рад,хоть пообщаться с живыми людьми о своей проблеме,а то кругом статьи с наихудшими прогнозами,наверно разные медцентры специально расписывают всё только плохое,чтобы людей к себе побольше заманить
Сообщение отредактировал Карп - Суббота, 13.11.2010, 19:07
Нет на месте
Карп, поменьше читайте Инет - только, здесь, на форуме - нормальные люди общаются, которые и совет дадут и морально помогут!
Нет на месте
Карп, ХП не означает постепенное разрушение ПЖ, просто воспаление перешло в хроническую форму. Задача- это воспаление снять, диетой, лекарствами, воспаление уйдет и вы войдете в ремиссию, будете жить нормальной жизнью, но с оглядкой, что ПЖ у вас больная, и значит, чтоб не спровоцировать новое обострение надо придерживаться определенных правил, как то правильное питание, отказ от алкоголя и курения. Тогда прогноз благоприятный и вы будете жить долго и счастливо. У меня мама с ХП уже лет 30 живет. Все будет хорошо!
Нет на месте
Staneslava, спасибо вам и всем кто откликнулся,хоть успокоили,почитал рецептики чудесные на форуме,да и вообще чудесная обстановка в ресурсе тут,хорошо,что я вас нашёл,вместе нам как то думаю комфортнее будет и спокойнее
Нет на месте
Карп, конечно, с нами не пропадёте! Всегда поддержим добрым словом! Заходите и общайтесь с нами! biggrin
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
Поиск: