Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
Разные вопросы
Нет на месте
Элен, а у вас с печенью и желчным пузырём как?Проверьтесь,если так будет сохраняться и дальше.
Нет на месте
Ребята, добрый день! Такой вопрос. У моей подруги мама болеет ХП - когда ей плохо - пьёт ГАЛСТЕНУ. Кто-нибудь пробовал? Если - да, то какой результат?
Нет на месте
Если честно ,то никакого,проходили давно уже,как только это всё появилось.Галстена выпускается,той же конторой ,что и в пошлом хорошо раскрученый бальзам Битнера,вреда не будет ,но и пользы ноль,если только внушение самой себе поможет.,что ей от них легче
Нет на месте
СветланаСергеевна, добрый вечер! А вам врач пить что-нибудь советовал для поддержания ПЖ в период ремиссии?
Нет на месте
Nata, я перестала ходить по врачам,ну уже просто надоело,печень нужно пожалеть,они всегда советуют что то пить,я привыкла уже к диете,даже не к диете,а к полному исключению,жареного,жирного,в общем всего того что нам нельзя .Я одно время загнала себя до невроза,болело всё везде и всегда.Уже вот около года взялась за голову за нервы,вот потихоньку прихожу в себя,снова хочется жить.А то у меня на нервной почве развилась функциональная диспесия,синдром раздражённого кишечника вот они меня и мучали,и врачи от чего только не лечили,а на самом деле ничего и не было,только боли ,я уже чего только не передумала,в голову лез и рак и ещё всякая дрянь.Это всё от больной психики и нервов,заради бога себя девочки незагоните.
Нет на месте
Quote (СветланаСергеевна)
А то у меня на нервной почве развилась функциональная диспесия

Вот и у меня подозрение на это
Нет на месте
Хочу обратится к 39 участникам, зарегистрированным на форуме. Неужели вам не о чем с нами поделиться? Любой опыт был бы всем полезен.
Нет на месте
Принимаю участие. Люди помогите слезть с Омепрозола!!! Это какой-то кошмар. Ни чего не помогает и не получается.Без Омеза вою.Пробывал ранитидин- не помогает.Кислота если ее не блокировать как сумашедшая набрасывается на пищу и по барабану диетическая это пища или нет.Стоит немного поесть той же каши геркулесовой такое ощущение что внизу желудка скапливается воздух а потом каша и стоит все в горле,появляется кислая отрыжка а то и кусочки каши с этой отрыжкой вылетают,потом начинает болеть желудок (кислота обжигает стенки вот и боль). Вот такая дрянь.Кто нибудь подскажет что делать? Можно ли Омез принимать всю жизнь? У него много побочных явлений ,но это все как-то можно пережить ,в любом случае лучше изжоги. Зарание спасибо.
Нет на месте
Хоть мне и кажеться, что это сугубо индивидуально - но попробуйте. Я омез пила с небольшими перерывами 3 месяца, а как на этом форуме прочитала, что с него очень тяжело уйти, перестала его принимать, а заменила на ночь - 1 таб.гастрацида (можно малооксом, альмагелем). Конечно сразу дало знать, была и кислота и боли, но я ночью или утром (натощак, когда уж совсем прихватывало) выпивала около литра кипяченной воды с 1ч.л. соли и 1ч.л. соды - потом два пальца в рот - и до слизи, горечи, все это выливала обратно. Потом 2 таб. или 3 таб. активированного угля - и всё успокаивалось..... Такой переходный период у меня длился около 5-6 дней, а потом нормализовалось. Сейчас больше для успокоения собственного на ночь одну маленькую дозу гастрацида - и никакой омез не нужен!
Нет на месте
Изжога и отрыжка- это симптомы ГЭРБ, когда клапаны плохо работают и позволяют содержимому желудка выходить наружу. Это нарушение моторики. А Вы гастроскопию давно делали? Может у Вас воспаление в желудке? Тогда как-бы идет обратная перистальтика. А так же может быть из-за повышенного давления в ЖКТ, а у нас с панкреатитом - это обычная вещь, пища не до конца переваривается и получается избыточное газообразование.
А два пальца в рот может кому и помогает, но у меня от такого опыта было жуткое обострение. Когда моторика нарушена, а мы еще больше этот процесс усугубляем, заставляя содержимое желудка выбрасываться наружу.
Нет на месте
Гастероскопию делаю регулярно.Есть небольшое воспаление.Гастероинтеролог сказал что с желудком в принцепе все в пределах допустимого,но с чего такая повышенная кислотность понять не может,говорит это уже на психологическом фоне и так говорит не только он.Пропил персен но толку нет. Два пальца в рот тоже не проблема,но когда после изжоги болит желудок становиться еще хуже правда потом легче.Я не знаю жел.сок выделяет желудок-как его усмирить?Кучу курсов разных прошел пока лечусь все нормально,заканчиваю все ж...па(извеняюсь)
Все равно всем спасибо,что пытаетесь помочь.
Нет на месте
Действительно - язвенникам при себе советуют обязательно иметь омез - мол вдруг понервничаете - необходимо сразу его выпить. Т.е. нервная симптоматика - и повышенная кислотность имеет прямую связь. Персен я давала своему 3 летнему сыну,для него на первом этапе эффект был, а потом просто пустышка... Надо нервную систему взрослого человека я думаю лечить более серьезными препаратами. Может стоит обратиться к неврологу по поводу невроза? Просто при больной ПЖ наверно курс лечения скорректированный должен быть. Сама бы пошла к неврологу, хирург после очередного вызова скорой посоветовал. Но мне все некогда.... То одно, то другое..
Нет на месте
К неврологу только нужно к нормальному попасть,а то на какие нибудь колёса подсадит,что и не слезешь потом.
А всем кто пьёт Персен или собирается попить,посоветую лучше попить наш препарат эваларовский "Валериана форте" состав полность содран с Персена,но в несколько раз дешевле получается.Да и неплохая штука,если конечно не очень всё запущено
Нет на месте
За валериану форте спасибо-попробую
Нет на месте
у меня вроде ремиссия-но почему тошнит иногда?

Добавлено (08.12.2010, 21:33)
---------------------------------------------
я тоже не могу слезть с омепразола

Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
Поиск: