Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Панкреатит и беременность
Панкреатит и беременность
Нет на месте
Как мне объясняли, во время беременности идет такой гормональный шторм и такие перестройки в организме, что человеческому уму и современной медицине понять это очень сложно. Еще говорят, что если болезнь хроническая обострилась именно во время беременности, то организм её ликвидирует, как ненужную, мешающую что-ли.)) Короче есть вероятность совсем забыть о болячке.
Для меня эта тема тоже актуальна, но опять же страшно с моим здоровьем и весом...
Сообщение отредактировал Natalis - Вторник, 20.09.2011, 18:25
Нет на месте
Quote (Natalis)
Короче есть вероятность совсем забыть о болячке

Будем молиться и надеяться, что у нас так и будет! Ну или хотя бы долгая ремиссия!
А что у вас с весом? Совсем исхудали? Я вот Похудела с 64 до 54 кг. При росте 175см.
Нет на месте
Я всегда весила 43-44, максимум 45 было. Я сама хрупкая, кости тонкие, было нормально, особенно если сравнить с тем что есть. А сейчас 38, уже более полу года не могу набрать. Больше всего бесит, что врачи дебилы сразу анорексию подозревают или еще какую хрень, по анализам все ок, усвояемость белка и т.п. в норме. Я так думаю что это от нервов, я не могу смирится с тем что придется жить с этой болячкой. Вот уже пью антидепрессант, посмотрим...
Нет на месте
Я меня панкреатит с 11 лет, т.е. уже 16 лет. Но про него узнала, только когда была беременна, когда терапевт спашивала про стул. И в перечне моих болячек написала панкреатит. Я тогда не обратила внимание. Но и голодные боли у меня были во время беременности. Весь вечер сидела на молоке, оно мне помогает. Больше не помню, чтоб такое повторилось. А потом уже через 2.5 года после родов у меня начала ПЖ болеть и тогда уже строгая диета, лечение таблетками, физиопроцедуры, лазер.

Добавлено (29.02.2012, 09:42)
---------------------------------------------
А рост мой 174 см при весе 77 кг. После диеты и лечения сбросила 6 кг за 1,5 недели

Нет на месте
Всем привет. Примите в свои ряды. Я новичок в этой болезни. А началась она как раз таки после родов. Через две недели после рождения сына был сильный приступ. Тягда я не придала этому значения. Через неделю был второй приступ еще сильней, хотела скорую вызывать, но подумала что если заберут в больницу, куда я сына дену, вся родня и муж работают. Спасалась но-шпой, и то она не особо помогала.
После этого решила пройти УЗИ брюшной полости, и как оказалось в заключении - Признаки острого панкреатита, умеренный диффузный отек, и как оказалось - ВРОЖДЕННОЕ ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ surprised
Из-за кормления грудью врач разрешил пить только Креон 10000, и диета. И как то этот Креон мне не особо помог, да и к диете я если честно серьезно не отнеслась... жирного не ела, но запрещенные продукты присутствовали.
После очередного обострения, уже не такого сильного, решила сутки поголодать. Выдержала. Молоко слава богу не пропало. Строго соблюдаю диету плюс пью Панкреатин и отвар шиповника. Пока полегче. Решила голодать раз в неделю. dry Через месяц хочу снова пойти на УЗИ. Если ситуация не изменится, придется идти к гастроэнтерологу. sad

Дня два была жесткая депрессия, не столько из-за самой болезни, а столько потому, что не могу нормально лечиться из-за ребенка, пить лекарства. Обидно. Не хочется молодой да ранней становиться хроником.

Вот и спрашивается, как беременность может вылечить эту напасть.... может мне не повезло...
Моя жизнь имеет смысл. Этот смысл я сама родила!
Нет на месте
У меня хронический панкреатит. При росте 162 см вес снизился до 42 кг. Тоже через полгода планирую беременность. Говорят, худым сложно забеременеть. А вес пока набрать не могу. Это меня очень волнует. Приступ был 4 мес. назад, очень жду ремиссию.
Верю в то, что после беременности может наступить долгая ремиссия. Организм беременной женщин совсем по-другому функционировать начинает, включаются резервные силы.
Нет на месте
Quote (Anidza)
. может мне не повезло...

Да уж. Желчный то куда подевался? А раньше ничего не беспокоило?

Добавлено (31.03.2012, 18:43)
---------------------------------------------

Quote (Yuli)
я. Организм беременной женщин совсем по-другому функционировать начинае

У меня и во время беременности бывало прихватывало. Но-шпа и ферменты. Диета конечно. У многих по статистике во время беременности наступает долгая ремиссия.
Нет на месте
Я тоже думаю о рождении третего ребеночка,но очень сильно боюсь..у меня послеоперационый хронический постнекротический панкреатит,нет желчного пузыря,после операционные грыжи по всему шву(за диагнозы спасибо безруким и походу слепым Росийским врачам).С этим диагнозом я выносила и родила вторую доченьку.
Скорее всего я решусь на рождение третего ребенка,только очень страшно ...страшно "уйти" и оставить детей без мамы.А вообще дети это моя жизнь, мое счастье ,моя мечта,я живу ими ради них для них!
Нет на месте
Уважаемые пользователи, помогите советом! В 27 недль беременности начались поносы, есть ничего не могла + боли в поджелудочной. Обследовалась: ФГДС - Эзофагит 1 степени, недостаточность кардии, дуоденогастральный рефлюкс.
Узи поджелудочной: размер: головка 27мм, тело 15мм, хвост 25мм. Контур четкий ровный. Эхоструктура неоднородная умеренно. Эхогенность повышена. Диаметр вирсунгова протока - 2,3мм. С.В. 7,1 мм - в области тела поджелудочной железы. Заключение: хронический панкреатит. Диастаза мочи - 435U\l.
 
Сейчас 31 неделя беременности. Боли в левом подреберье, то проходят на 5-6 дней, то снова появляются + подташнивание +отсутствие аппетита.
Рекомендации врача: дюспаталин при болях, строгая диета, креон 25000, ранитидин по 1 таблетке 1 раз в день. Врач считает, что из за сдавленности органов обострился рефлюкс (который раньше хоть и был, но не беспокоил), из-за рефлюкса кислота поступает в протоки поджелудочной и отсюда панкреатит.
Очень устала от этих болей и всех вытекающих последствий. Помогите советом, правильное ли лечение. Кто сталкивался с таким при беременности?
Нет на месте
brunga31, почитайте тут
https://pankreatitu.info/search....%D1 %8C
и тут
https://pankreatitu.info/forum/7-659-1
Нет на месте
Цитата (brunga31)
дюспаталин при болях
 Дюспаталин при болях не оч. помогает. Его надо пить курсом пару недель,тогда он убирает спазмы. Но в плане обезбаливания как скорая помощь,это пустышка. Лучше ношпу. Можно дней десять поколоть платифилин с папаверином,противопоказаний при беременности нет. Даже наоборот тонусы разные убирает. И при рефлюксе конечно желательно в перерывах между приёмами пищи,пить маалокс,алмагель,ренни,гевискон(кстати самый оптимальный при беременности)вобщем любой антацид. Хотя бы дней 10. Я всю беременность при изжоге спасалась Ренни,больше ничего в рот не лезло.Возможно перебрала его и заработала нефрокальциноз. Во всём нужна мера.
Сообщение отредактировал Марина - Понедельник, 09.09.2013, 20:23
Нет на месте
Добрый день! Девочки, а у меня такая обратная ситуация получилась: при беременности загустела желчь, образовались камни в желчном пузыре... и теперь реактивный панкреатит от этого всего. Но это уж я теперь знаю, а после первого приступа врачи так и не смогли этого сразу выявить, в итоге ОП перешёл в ХП. Сейчас пью таблетки для растворения камней и холю лелею свою поджелудочную в надежде на успокоение всего ЖКТ. Есть здесь ещё с такими проблемами, молодые мамочки? Надеюсь на обмен опытом и приятельские советы. Или перенаправьте меня в нужную темку, если не там интересуюсь. Я в болезни новичок.
Нет на месте
Цитата Ponochka ()
Сейчас пью таблетки для растворения камней и холю лелею свою поджелудочную в надежде на успокоение всего ЖКТ.
 А не лучше избавиться от желчного с камнями? Это же бомба замедленного действия..
Нет на месте
Цитата Марина ()
А не лучше избавиться от желчного с камнями? Это же бомба замедленного действия..
Не хотелось бы сдаваться "без боя" - думаю, в организме нет ничего лишнего, что бы так сразу "хрясь - и в тазик..." После начала приёма Урсосана сразу стало легче, УЗИ показало, что застоя желчи больше нет, да и воспаление самого желчного прошло. Буду продолжать и наблюдать - в любом случае, мне пить эту кислоту надо не меньше полугода, т.к. камней много мелких и средних, всех не пронумеруешь и не измеришь, прогресса не будет видно через короткое время.
Извините, я на форуме новичок, можно мне сделать карточку пациента, а то у самой что-то не получается...
Нет на месте
Цитата Ponochka ()
можно мне сделать карточку пациента, а то у самой что-то не получается..
Да,зайдите в раздел карточек и создайте новую тему,увидите  справа такую функцию.
Цитата Ponochka ()
т.к. камней много мелких и средних, всех не пронумеруешь и не измеришь,
Вот это и страшно..https://pankreatitu.info/forum/29-993-1 Почитайте про мелкие камни в этой теме.
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Панкреатит и беременность
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Панкреатит и беременность - Страница 2 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Панкреатит и беременность - Страница 2 - Панкреатит форум