Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Жизнь за пределами реальности » Где мы лечимся? (Кто что может посоветовать)
Где мы лечимся?
Нет на месте
У меня с врачами как-то не сложилось. Пробовала наблюдаться в институте гастроэнтерологии, но чего-то не получилось. Врач, к которому я попала по направлению из поликлиники, откровенно не желала заниматься моим лечением. Максимум, что она сделала - так это выписала два раза направление на узи и два раза - направление на биохимический анализ крови. Рекомендации я от нее так и не услышала. Когда я пожаловалась ей на то, что от ферментов у меня возникают сильные боли, врач мне ответила: "А что вы хотите? Теперь у вас всю жизнь будут боли. Нечего ходить сюда каждый месяц, приходите через полгода хотя бы".

В сентябре хочу съездить в институт хирургии им. Вишневского - сделать там очередную томограмму с контрастным усиление. А вот куда с этой томограммой потом идти - даже и не представляю. Если кто-то лечится у хорошего, грамотного врача и доволен результатом - поделитесь, пожалуйста, координатами. Естественно, я не подразумеваю, что лечение должно быть бесплатным, но хочется деньги заплатить за квалифицированную помощь.

Нет на месте
Когда я корчился в кабинете у доктора в своей поликлиннике,куда я не ходил никогда,но случай заставил,зайдя доктор в кабинет посмотрел пощупал и отправил на узи,узи прошёл прям сразу и опять к нему,он мне говорит прямыМ текстом при медсестре...Ну чего парень,добухался...у мня самое главное и вид нормальный ,лицо и всё прочее не давало такого предположения.Обидно было,но послать я его хотел,да что о тогда сил не было ...
Нет на месте
у нас В Тольятти-врачам наплевать на больных-сами решаем свои проблемы...в поликлиниках всем извините наплевать.Хочешь иди лечись и обследуйся платно-я даже кровь платно сдаю-нет талонов а гастро-г один на весь город и то ту-я как валинок.Вот и ходим платно в больницы где есть отделения гастр-ии и слава богу нас там принимают.,а по месту жительства делать нечего.Я за 2 года уже столько денег отдала на все.........
Нет на месте
Да-а-а. Судя по ответам, каждый лечится сам, добывая по крупицам информацию из всех доступных источников, от инета до сарафанного радио. И все таки думаю, что хорошие , знающие врачи где-то есть, пусть их и немного, но есть. Вот только как их найти? sad
Нет на месте
Я за 10 месяцев своей болезни была у 3 гастроэнтерологов, 3 терапевтов и одного хирурга. Никто толком мне не помог, начиная с того, что 7 месяцев диагноз не могли поставить, никого не удивляло почему гастродоуденит 7 месяцев не проходит, а все хуже и хуже. Сейчас наблюдаюсь у профессора-гастроэнтеролога, отношение более внимательное, но соответственно и оплата не маленькая. Но опять-таки, в отпуск ушел на 2 месяца, не предупредил, а я в обострении, не хочется к другому метаться, все-равно толку никакого. Только мы сами можем себя вытянуть, никто нами заниматься не будет, потому что это болезнь длительная, требующая постоянного наблюдения, а они хотят быстрее избавиться. Я смотрела недавно по ТВ передачу с Рошалем (детским врачем), он сейчас занимается общественной деятельностью в плане законодательства в здравоохранении, он сказал, что у врачей (участковых) проверяют карточки и, если там нет много записей по одному больному, то это хорошо, т.е. больной пришел, доктор назначил лечение и больной потом не обращается, то считается, что больной выздоровел, а врач хороший. А если больной вновь и вновь ходит, то врач соответственно плохой. А то я думаю, что меня моя участковая отправляет сразу и повторный прием не назначает, я ей статистику порчу. Так вот мы все со своим ХП явно им будем портить статистику!
Нет на месте
ой я со скандалом поменяла участковую...такая тупая..вклеила мне в карточку не мои анализы...приходила к ней с болью в ЖКТ а уходила еще и с головной болью...пошла к заведующей ,а она говорит-жалоб много,но уволить не можем-работать некому...ладно хоть перевели к другому терапевту...он СЛАВА БОГУ выслушивает и советов много дает...
Нет на месте
А у меня участковая хорошая, выслушает, посочувствует, готова помочь, а вот чем- не знает, по поводу панкреатита у нее общее представление, но хоть готова дать направление куда попрошу. А я не знаю куда податься со своей проблемой. Пробовала искать диетолога, но они, в основном, по поводу похудения работают. Гастероэнтеролога в нашей поликлинике нет, а в ин-туте гастероэнторологии столько народа, что они уже на больных бросаются, не знают как побыстрее выгнать. А нас научить надо жить с этим, причем индивидуально, мы здесь хоть и пытаемся друг другу помочь, но то , что хорошо для одного, плохо другому. И все - таки хорошо, что мы объединяемся, по одиночке было бы совсем плохо.
Нет на месте
Quote (Наталия)
И все - таки хорошо, что мы объединяемся, по одиночке было бы совсем плохо.

Это точно! Я, как нашла единомышленников, сначала на Куроеде, потом здесь, хоть как-то воспряла духом, а то уже не знала куда кидаться и что делать. Из опыта других, хоть какая-то система выстраивается в голове.
Нет на месте
А я раньше считала, что панкреатит, это как у меня: приступ (или сама снимаю или через больницу), потом диета полгода, потом небольшие нарушения, (потому что, как правило, за полгода я хорошо восстанавливаюсь), потом в течение 5 лет питание без всяких ограничений (потому что со стороны ПЖ полное молчание), потом очередной приступ. И я думала. что если диагноз "панкреатит", то это по такой схеме. Когда попала на Куроед и перечитала весь форум, волосы встали дыбом... И уколы,таблетки у меня только первые несколько месяцев. Вобщем, поняла, что я со своим панкреатитом еще и выхожу сухой из воды. От диеты, правда, в течение 6-ти месяцев ни на шаг. Может это помагает восстановиться? Но все это при условии, что воспаление ПЖ не потянуло за собой что-то еще. Последний раз сгустки желчи забили проток и нарушился отток желчи и несмотря на диету болело справа очень долго, а перед этим воспалился ЖП, полгода загибалась, камни плодила, пока по скорой на операцию не попала.
Сообщение отредактировал Светлана - Понедельник, 06.09.2010, 21:17
Нет на месте
Ладно помощи от страховой (бесплатной) медицины - никакой, так еще и вред ведь приносят!!! Если б не советы нашего гастроэнтеролога с поликлиники (ЕШЬТЕ ВСЁ! ДАЖЕ ЖАРЕННУЮ ЯИЧНИЦУ, НО ПОД ПРИКРЫТИЕМ ФЕРМЕНТОВ!), я б не дошла до такого края и такой без исходности (думала своих малолетних детей осирочу). И самое обидное, что я ведь по всем показателям видела - что у меня панкреатит, ан нет, поверила этим дипломированным "специалистам", что у меня холецистит с гастритом.... ела обычную еду и на праздники - 2 бокала вина.... не обращая внимание на то как вопит моя несчастная поджелудочная. И даже лежа под капельницами в Областной клинической больнице (где вроде самые лучшие врачи), я не услышала, что нельзя в кризис есть обычную еду, даже больничную и как важно набраться терпения и даже от капли растительно масла на первых порах отказаться в кашах...) Элементарного ликбеза никто не потрудился провести, так что я и вышла из больницы полным дремучим чайником и успела еще наломать дров со своей поджелудочной. Поэтому огромная благодарность создателям таких сайтов - только благодаря всем неравнодушным людям я смогла наконец-то разобраться и получила надежду на ремиссию как лучик в конце тунеля! Спасибо вам!
Нет на месте
Quote (Вьюнок)
я смогла наконец-то разобраться и получила надежду на ремиссию как лучик в конце тунеля!

Вьюнок, РЕМИССИЯ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО.А расзбираться в наших проблемах мы должны конечно и сами тоже ,врачам по барабану,выписали стадтартный набор таблеток и пинка под зад,конечно это не к всем врачам относиться,но по нашим с вами отзывам всё таки такие ещё есть,мы должны вместе держаться
Сообщение отредактировал Жорик - Четверг, 07.10.2010, 17:19
Нет на месте
Я тоже с этим часто сталкивалась, особенно, когда попадаешь с приступом в хирургическое отделение. Хирурги такого насоветуют по питанию, волосы дыбом встают. Хорошо у меня многолетний опыт панкреатита и питания, а если это с человеком впервые? Сколько людей только благодаря таким форумам начали понимать значение диеты при панкреатите.
Нет на месте
Недавно пришлось снова гастроэнтерологов посещать. Так вот парадокс города Пятигорска. Клиника курортологии, филиалы во всех городах КМВ (Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск). Была на приеме в Железноводском филиале у профессора (царство ему небесное, умер) брал за прием 600, потом была у его заместителя доктора наук - 450 прием. А в Пятигорском филиале, наглым образом, доктор наук взяла 700р., у меня глаза вылезли от такой наглости, но не ругаться же, заплатила и пошла, больше к ней не пойду.
Нет на месте
А я наоборот - вчера распрощалась с последними иллюзиями "бесплатной" страховой медицины. Мне была положена после стационара, через три месяца, бесплатная консультация гастроэнтеролога по дальнейшему лечению, в областной клинической больницы. И что? Дали не к гастроэнтерологу, а к терапевту (на мой вопрос - она заявила, что терапевт в таких болячках разбирается во много раз лучше чем узкий специалист, т.к. видет в целом весь организм!???", и после того как после 3 мин. общения, не дослушав и вообще грубо оборвав меня на полуслове, мол нечего мне тут слушать - объявила диагноз: Вы ипохондрик (т.е. придумываю болезнь) и нечего здесь пол топтать, народу полно - идите живите со своей болячкой, надо научиться с ней жить! ВСЁ!!! А какое дальнейшее лечение, надо ли продолжать пить ферменты, и каким курсом, какая поддерживающая терапия - это уж как хочешь и где хочешь узнавай!!! МАРАЗМ! И зачем целый день угробила??? Теперь с работы когда еще отпустят? Да лучше заплатить, да получить то что нужно.
Я сейчас в полной растеренности... Продолжать пить ферметы? Подскажите, кто знает, какая минимальная доза поддерживающая панкреатита? И можно ли его пить дальше, если при диете, после еды тяжесть и небольшая боль сохраняется? И как блокировать периодические ночные боли - омезом??? И как совмещать лечение атрофического гастрита с панкреатитом?
Нет на месте
Ох, Вьюнок, если б мы знали ответы на эти вопросы. Надо искать хорошего гастроэнтеролога, хотя у большинства из нас этот поиск ничем не увенчался. Знаю, ферменты надо пить длительно, я сначала пила 4 раза в день по 25000 Креон (потом Микразим), теперь уже перешла на панкреатин, пью раза 3-4 по 1 таб в день при употреблении мяса, рыбы, творога. В дальнейшем думаю вообще от него уйти, т.к. вообще не замечаю каких-либо изменений в самочувствии с ферментами либо без них, вообще стала думать, что это бессмысленная трата денег (Креон). Насчет Омеза и атрофического гастрита не знаю. Я вот уже 3 месяца омепразол пью, хочу с него слезть и никак не получается, лучше б его вообще не начинала пить.
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Жизнь за пределами реальности » Где мы лечимся? (Кто что может посоветовать)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Где мы лечимся? - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Где мы лечимся? - Панкреатит форум