Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Жизнь за пределами реальности » Где мы лечимся? (Кто что может посоветовать)
Где мы лечимся?
Нет на месте
Видео есть на этом же сайте, прсто посмотрите внимательно. Смысл в расширении каналов поджелудочной железы оперативным вмешательством.

Добавлено (04.11.2010, 11:49)
---------------------------------------------
Телепрограмма ваш доктор о панкреатите.

Нет на месте
Здравствуйте всем! Кто-нибудь подскажет на этом форуме - как попасть в интитут гастроэтерологии г.Москва? Вчера была на консультации у профессора по гастроэнтерологии, она только руками развела, сказала. что у меня нетипичный ХП - идет ухудшение, стандартное лечение и диета не помогает и мне могут помочь только там. Бесплатно - бесмысленно и бесполезно тратитьсилы и нервы. Тем более сил у меня не так уж и много. Сайт нашла, но там никакой информации по платному лечению и обследованию. Подскажите кто знает?
Нет на месте
Вьюнок, вам нужно позвонить по этому телефону

Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии

111123, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 86

Справочная служба: (495) 304-30-43

Вообще тут есть справочная информация,там правда по платному лечению ничего несказано,но написан порядок,как попасть туда бесплатно,учереждение финансируется очень хорошо и идёт приём граждан из всех регионов
Вот тут справочная инфа

Нет на месте
Болею давно, несколько лет , у врачей была у многих в т.ч. у двух профессоров, диагноз ХХ, ХП, ХГД + Эзофигит , все врачи ставили различные варианты диагноза, панкреатит был до недавнего времени под вопросом..
Для себя поняла никакое лечение не помогает , только диета , по которой миллион вопросов и важность которой подтвердил только последний мой профессор остальные просто говорили жареного острого не ешьте и все на этом.
Например категорически не могу есть молочное (сильные боли + лицо обносит прыщами) и в какой то мере мясо тяжело для меня , даже принимая ферменты, отказываюсь от приема пищи животного происхождения состояние нормализуется, врачи категорически против рекомендуют мне пить кефир и есть творог, не знаю что делать кого слушать..
Орехи запретили, но у меня они (если не обжираться) переносятся супер, перевариваются без проблем ..
Поняла что как лечить нас они не знают, медицина просто не дошла до этого..
Остается только подбирать питание и стараться избегать стресса, по себе заметила ПЖ очень сильно реагирует на эмоциональные всплески
Нет на месте
Quote (Варечка)
иагноз ХХ, ХП, ХГД + Эзофигит , все врачи ставили различные варианты диагноза

Здраствуйте, Варечка, .Ну это стандартный набор,у меня всё типа того тоже есть.
Quote (Варечка)
Орехи запретили, но у меня они (если не обжираться) переносятся супер, перевариваются без проблем ..

Во времена обострений,просто будте поосторожнее с орехами.

Quote (Варечка)
по себе заметила ПЖ очень сильно реагирует на эмоциональные всплески

Вы правы.Очень сильно реагирует.У нас у многих в превую очередь ПЖ даёт после эммоций ,о себе знать
Нет на месте
Варечка, я принимаю лекарственные препараты только в течение 1-го месяца после приступа или обострения. Далее восстанавливаюсь только диетой, ПЖ без лекарств сама справляется без усилий. Все разрешеные продукты переносит хорошо, в том числе и молочку. Правда, последний раз после приступа от кефира начались боли, попробывала через месяц - опять не пошло. Больше напрягать ПЖ не стала. Сейчас прошло 10 месяцев, еще раз попробывала кефир. Прошел нормально. Для своей ПЖ сделала такой вывод: восстанавливается сама без химии, но диета, диета и еще раз диета. Кстати, орехи считаются тяжелым продуктом для ПЖ. Я их употребляю в небольших количествах, но после 6-ти месяцев ремиссии, в первые полгода стараюсь ее ничем не напрягать, даже если она сразу не реагирует.
Нет на месте
Светлана, здравствуйте!

Добавлено (08.12.2010, 11:42)
---------------------------------------------
Светлана, скажите - капусту тушенную нам совсем нельзя -прошло 4 месяца после приступа.

Добавлено (08.12.2010, 11:47)
---------------------------------------------
Светлана, ещё вопрос - у меня понижен гемоглобин. Не знаете - какими продуктами его можно поднять (была у терапевта- сказала есть гранат! Орехи!), говорю ей мне нельзя у меня ПЖ- была сильно удивлена - ну тогда я не знаю.... Гречку ем.

Нет на месте
Здравствуйте, Nata, насчет гемоглобина ничего посоветовать не могу. Знаю, что железа больше всего из нам разрешенных продуктов в гречке, овсянке, говядине, кролике, яйцах. Из ягод: в яблоках, грушах, чернике, хурме. Действительно, почти все продукты, где много железа, нам запрещены.

А насчет капусты, боюсь ошибиться, но строгое табу по-моему только на свежую капусту. Тушеная и квашенная допускается, но только после полугода ремиссии. Через 4 месяца я бы не стала рисковать, ведь не дай Бог заболит, а каждый такой риск отодвигает выздоровление. Я не люблю капусту, обхожусь цветной, поэтому не задавала такой вопрос гастроэнтерологу, но стараюсь не употреблять продукты, в которых я не уверена на 100%.

Нет на месте
Почитала про врачей - стало очень грустно...чем же врачи у нас в поликлиниках занимаются елки-зеленые! Я давно в свою пол-ку не хожу, т.к занимать очередь в 5 утра за талонами на прием как-то не хочется.. У меня хороший УЗИст, я за ней уже 10 лет бегаю по мед. учреждениям, где она работает. А хорошего врача-гастроэнтр. пока найти не получается (точнее "пристально" не искала), т.к видимо, пока не приперло...А надо бы найти. Говорят, что в Москве хорошая медицина в б-це им. Боткина.., но мне, кажется, что все избирательно..и хорошие врачи есть рядом, их надо только найти (это я о Москве).
In vino veritas
Нет на месте
Я еще даже не знаю, что у меня. По симптомам похоже панкреатит. Начались боли, пошла к врачу 8 февраля. Он тут же дал направление в КДЦ 50. В этот же день поехала туда, сразу попала на прием к гастроэнтерологу. Описываю симптомы - она мне в ответ - такого не бывает. Дала копрологию, и гастроскопию, об узи даже речи не было, о бихимии тоже. Гастроскопия - на 22 марта, прием к врачу на то же число. Боли не оставили в поликлинике настояла, чтобы гастроэнтеролог приняла без записи. Она сразу же отправила на узи, проверить камни и опять копрологию. Узи сделала - камней не нашли, копрология плохая. Через неделю назначила биохимию. Очередь - 3 недели. Еще таблетки, которые не сильно помогают, дала больничный. В итоге 2 недели на больничном, больничный закрыли с вердиктом здорова, на жалобы, что все равно болит - ну я не знаю почему. На прием ко мне - с биохимией и гастроскопией, т.е. тоже в конце марта. Наверняка знает, что на биохимию очередь - могла бы назначить анализ в первое посещение.В итоге - пошла к рекомендованному врачу за деньги. Куча анализов, куча денег и платная гастроскопия - без очереди полтора месяца. Теперь жду, когда будут готовы анализы а по вечерам и ночью болит. И это страховая медицина в Москве - пока будешь ждать очереди - загнешься в конец. В 50 КДЦ такого раньше не было. Все обследование, значительно более развернутое, укладывалось в 2,5 недели.
Нет на месте
Quote (Nataly)
больничный закрыли с вердиктом здорова, на жалобы, что все равно болит - ну я не знаю почему

Они не знают ((((( учились наверное через пень колоду. Уж направление на обследование выписать - много ума не надо, однако же и этого не добьёшься. Я у своего терапевта просила, просила направление к гастроэнтерологу, бесполезно, выписала афлубин, идите лечитесь, как будто он поможет при болях.
Nataly, обязательно напишите, что у вас обнаружат при обследовании.
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Нет на месте
Ну, напишу, конечно, только анализы будут готовы только 6, а к врачу 10. Сегодня ночью от боли лезла на стенку, если еще так будет - вызову скорую. Хотя страшно - проведут узи и гастроскопию, прокапают и выпишут с диагнозом поверхностный гастрит, а время будет упущено. Что-то в системе ОМС, сбой какой-то, говорят, что с нового года новый механизм оплаты и он пока не работает поэтому жмут обследования со страшной силой. Мне в поликлинике даже обычную кровь и мочу не назначили.
Сообщение отредактировал Nataly - Воскресенье, 27.02.2011, 10:50
Нет на месте
прочитала и подумала, надо же, а в нашей провинциальной поликлинике хоть что-то приятное. Пришла к терапевту, попросила кровь на холестерин сдать, чтобы сравнить с прошлым годом, а она говорит: "Вы год назад обращались с приступом панкреатита, давайте кровь на биохимию сдадим и УЗИ сделаем?" Такое отношение редко бывает. Мелочь, а приятно.
Нет на месте
Прием у терапевта, врача постоянно отвлекают, то без очереди мужчина зашел закрыть больничный, то инвалид выписать льготный рецепт, то температурящий, пока врач занимался ими, я обратила внимание на журналы, стоящие на полке, корешки их были подписаны, диспансерный журнал, журнал переписи, прививок, справок для студентов, журнал больничных листов, журнал госпитализированных, журнал направленных в санаторий, журнал направленных к фтизиатру, паспорт участка, журнал инвалидов, журнал санитарно-просветительной работы, журнал инвалидов, журнал выписки рецептов бесплатных и еще какие-то журналы и еще врач должен заполнить талон, поставить код заболевания. Пришла домой, посмотрела статистику, так вот проверяющих чиновников в медицине стало в 6 раз больше, система ОМС стала работать практически на чиновников, оставляя врачу еще меньше времени на пациента((((
Нет на месте
Ребят, никто не сдавал анализы в Инвитро? Как там насчет точности?
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Жизнь за пределами реальности » Где мы лечимся? (Кто что может посоветовать)
Поиск:
Панкреатит инфо - Где мы лечимся? - Страница 3 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Где мы лечимся? - Страница 3 - Панкреатит форум