Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Тошнота
Тошнота
Нет на месте
Цитата Liva ()
омез,церукал

Побочные действия почитай. Захочется с них слезть при первой возможности.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Liva конечно если 5 месяцев тошнит терпеть не стоит(чего ждать?) только идти к врачу и выяснять отчего  ! Меня например тошнит только при обострении, как только чуть отпускает,всю тошноту как рукой снимает.А церукал как? Что не помогает?
Нет на месте
Повар, да поводу Церукала согласен. Постоянно его пить не стоит.
Омез не так страшен.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Церукал второй день пью,вроде помогает,особенно если ни чего не есть,похоже обострение пошло,я сегодня и узи и фгсд сделала,вроде желудок в норме пока, поверхностный гастрит,а то написала в прошлый раз,что атрофия  ,поджелудочная железа не увеличена,но структура изменена,я сегодня совсем ни чего не ем только воду пью,завтра наверно еще поголодаю,а потом пробовать с кисломолочной продукции или с жидкой овсянки ложки 2.Как правильно выйти из обострения,а то чтобы так плохо было,такое со мной впервые ,додумалась несколько дней назад рыбу в масле со специями съесть в баночке   никогда больше есть ее не буду.   Тошнота жуткая,после еды,хотя ем последние 5 дней толченку и овсянку на воде и гречку и все,ем я всегда мало,я и здоровая 46 кг весила,если не есть вроде нормально,но слабость и стул жидкий и какой-то непонятный слизкий или вязкий извиняюсь за подробности,это нормально???У меня в обострения всегда стул такой становится.А тошнит меня скорей всего потому,что болею не так давно,я еще не поняла,что это навсегда и поэтому когда мне лучше я начинаю думать,что поправилась и ем всякую дрянь,потом тошнит,но диета все это снимает,а в этот раз и диета не помогает придется поголодать???
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Нет на месте
Liva, киcломолочку не надо пока что ли. ( я так ел гречка + варенная куриная грудка ( гречку долго варим и с большим количеством воды), грудку варим( сняв кожу и жир), без специй, (бульон собачке / кошечке) все это (гречку и грудку) блендером - получается жидкое "что то". Вот этим и питался ( недели две sick :)) Вместо курицы можно рыбу. Все конечно без соли и специй . Да на форуме достаточно много грамотных топиков о еде и диете, и как "выходить" из обострения. ( Овсянку пока тоже не есть хорошо, а толченка это картошка что ли??? Пюре??? тоже собачке.
Едим часто, но по чуть чуть. Таблетки пьёте? Кроме Церукала ( кстати его Вам назначали или сами?)? А кровь сдавали? что там? Тошнит чем? желчи много? Стул какого цвета и запаха?
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Сообщение отредактировал Dikdik - Четверг, 01.09.2011, 15:52
Нет на месте
Тошнит просто,без рвоты,когда приступы тошноты я церукал пила временно становилось легче,кровь пока не сдала сегодня только узи и фгсд сделала,да толченка это картошка.Таблетки пила мезим во время еды,наверно поэтому плохо,что надо пить креон,но креон он дорогой и я его пью в особых случаях,сейчас как раз настал тот случай,от изжоги маалокс таблетки,церукал я сама вчера и сегодня пила,врач сказала сегодня тоже,что можно,но думаю лучше заменю на мотилиум или мотилак.Стул не нюхала цвет желто-зеленый жидкий, сворачивается в единую какую-то массу и похож на слизкий или какой-то вязкий,но не просто как знаете понос водой бывает,я пососала и модиум вроде лучше стало.На узи все в норме и желчный и печень,только структура поджелудочной изменена,но не увеличена

 
А как на счет риса в который не много мексиканской смеси добавить и все это дело сварить? Или вареные овощи тоже пока ни к чему,мексиканская смесь это замороженные перец сладкий,горошек ,кукуруза и стручки фасоли молодой(фасоль такие еще только в завязи, просто зеленые стручки считай) с морковкой еще
Кстати,как на счет бактистатина он вроде и для флоры и энтеросорбент,а то у меня в приступы панкреатита начинается жуткая аллергия,только энтеросгель помогает,но он тяжелый на желудок

 
Собственно у нас гастроэнтеролога нет,а терапевт мне не назначила биохимию,самой на ней настоять???
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Сообщение отредактировал Liva - Четверг, 01.09.2011, 15:44
Нет на месте
Liva, По вопросу ферментов я писал тут уже.  Мезим, 95% что подделка. Креон - то же сейчас подделывают. Попробуйте Панзинорм 10 000 или ПЕНЗИТАЛ ( только производитель ПАНЗИСТАЛА должен быть ШРЕЯ). по одной таблеточки в каждый прием пищи ( во время еды, не живать smile ).
Я бы ещё омез бы добавил ( 1 табл. утром) и Ранитидин ( вечером 40 / 80 мг) тоже недели две - три. От изжоги - альмагель ( по инструкции) с недельки две попить можно. для улучшения состояния и модиум можно 2-3 дня попить не больше!! прокон сультируйтесь у Врача!!! от гастрита и изжоги - попробуйте кисель Изотова . Цвет желто - зеленый, плавающий - в данном случае ферментопатия (???) ( панкреатит). не то наверно всё таки едите!!! а сразу после еды?? а бульканье, пуканье и прочее есть? и тоже как после еды или постоянно?
А что за аллергия ???!!!
бактистатин - хорошее лекарство, по 2 таблетки 4 раза в день. Пейте. Можно постоянно. ( месяц / два).
Вместо - энтеросгеля, можно полисорб, смекта, белый уголь - но если пьёте постоянно не более 2 недель.
Насчёт питания - Вам плохо, а Вы про рис с мексиканской смесью??? Пока какать не будите по хорошему - гречка и курка и рыбка! Рис можно - без всего, варить долго, потом миксером в клейстер. ( 2 раза в неделю).
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Dikdik, Понятно,но я сегодня ни чего не ела пила шиповник без сахара,таблетки пить или подождать,пока есть начну послезавтра,а если сильно захочется то завтра,сегодня я пила только воду ни какой еды не ела и таблетки не пила никакие,потому что не знаю чего можно,а чего нет,врач сказала завтра с результатом к ней,а на счет диеты,голоданий и пить-ли таблетки с голодухи ни чего не сказала. Креон я уже купила,они упаковку поменяли,буду его пить пока,там написано в обострении нельзя,а когда можно-то,когда есть начну???А обезболивающие и мотилиум пить можно,хотя бы мотилиум перед сном?Я так поняла в обострения только воду пить можно и все.В желудке бурчит есть просит,а от запаха еды тошнит или попробовать ложку каши съесть гречневой,с ферментами или без???

Нет такой стул не сразу после еды,2 раза в день он вот такой иногда нормальный вначале,а потом такая бяка,вздутие есть и отрыжка все время,воды попью отрыжка идет.А аллергия у меня по типу крапивницы,я с детства аллергик,но когда обостряется панкреатит меня жуть как чешет.А эти дни я сидела на диете но кашу и отварную курицу ела не молола и масла чайную ложку добавляла сливочного масла.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Сообщение отредактировал Liva - Четверг, 01.09.2011, 21:06
Нет на месте
Liva, ох, как я вас понимаю. Я тоже недавно болею. Отравился метронидазолом с пивом. Хватило же мозгов!!! Теперь мучаюсь ужасно. Печень, поджелудочная железа, стенки желчного отечны+эхогенны. Тошнит жутко. Ничего не спасает. Несколько раз были какие-то странные приступы боли, страха и тошноты, думал, что умру. Пока что пронесло. Надеюсь, что все пройдет ( хотя знаю, что чудес не бывает ).
Причем тошнит меня постоянно, просто какое-то тошнотворное чувство в горле, которое никак не хочет проходить. Может кто-нибудь знает волшебное средство от этого состояния?
Нет на месте
TORNADO, как и вы метронидазолом wacko я в шоке,я тоже,только без пива,в виде капельниц,при чем я врачу говорила,что мне плохо,у меня рвота была,я вся желтая была,а он продолжал капать,я думала не переживу этого.Я же вам написала,что мы прям братья-клоны по несчастью   ,правильно говорят что меньше по врачам надо-залечат
 
TORNADO, слушай может ты еще нервничаешь постоянно,я когда уезжала на сессию меняла обстановку,ни кто нервы не трепал это состояние у меня проходило,я уже думаю может не подходит вода или же климат или нервы,а может и все вместе
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Сообщение отредактировал Liva - Четверг, 01.09.2011, 21:15
Нет на месте
я вот не знаю, какую роль в этом пиво сыграло, но то, что МЕТРОНИДАЗОЛ лучше вообще не употреблять - это точно. У меня все началось через месяц после того, как я его перестал пить. Он же, как я прочил, вызывает панкреатит. Вообще, по идее, все может у вас в норму прийти, если до его приема ничего не было. Но это все дело времени. А ждать придется долго.

кстати, если врач посоветует вам попить антибиотиков - лучше нее соглашаться. Я после этого лежал в больнице, у меня поджелудочная жел стала нормальная в размерах, эхоструктура было усилена незначительно. Сказали, что скоро поправлюсь. А я лег в больничку, там мне прокапали снова антибиотика, и вот я спустя 2 недели чуть ли ни при смерти лежу дома.
Сообщение отредактировал TORNADO - Четверг, 01.09.2011, 21:20
Нет на месте
Я пила еще антибиотики для эрадикации Helicobacter pylori,когда эрозивный гастрит нашли,с тех пор у меня проблемы со стулом,а вначале вообще дисбактреиоз пошел жуткий понос был неделю,после отмены прошел.
TORNADO, Мне тебя очень жалко потому что я сейчас сама такая,я надеюсь,что мы с тобой поправимся,думаю уже в церковь сходить заздравные сорокоусты заказать. Знаешь уже так плохо,что очень хочется поверить,что может быть Бог поможет,не знали мы с тобой печали до МЕТРОНИДАЗОЛА
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Сообщение отредактировал Liva - Четверг, 01.09.2011, 21:35
Нет на месте
Liva, ферменты точно не пить если не кушаете. Бактистатин - можно. Церукала таблеточку перед сном тоже можно. Я думаю всякие омезы и прочее не надо.
Есть тоже не надо. Утром наверно то же есть не надо, если пойдёте к врачу, можно будет сдать кровь / мочу. на область живота и лба можно приложить что нить холодненькое. По комнате не бегать, стиркой / уборкой не заниматься. спокойно лежим смотрим ТВ ( тока не Малахова).
а то что стул то хороший то плохой - грешите с диетой.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Сообщение отредактировал Dikdik - Четверг, 01.09.2011, 21:36
Нет на месте
Самое печальное, что я тоже пил антибиотики от хеликобактера, пару дней попил, окончательно добил себя, а потом сделал ФГДС и оказалось,что хеликобактера у меня нету. Это какое-то сплошное невезение.
и у меня тоже эрозия в желудке.
Сообщение отредактировал TORNADO - Четверг, 01.09.2011, 21:36
Нет на месте
TORNADO, ты должен быть счастлив,потому что ты думал,что ты один такой,а оказывается нет НАС ДВОЕ  и я так понимаю,что для нас с тобой главное диета,ты соблюдаешь???

 
Dikdik, еще раз спасибо,ты меня выручаешь,а шиповник можно???
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Сообщение отредактировал Liva - Четверг, 01.09.2011, 21:38
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Тошнота
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Тошнота - Страница 2 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Тошнота - Страница 2 - Панкреатит форум