Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Хронический панкреатит или (Помогите разобраться)
Хронический панкреатит или
Нет на месте
Насчёт питания я понял. Уберу газировки и фастфуды, чтоб не провоцировать поджелудочная железа  и желчный пузырь.
А больше убирать то и нечего. Уж раз в недельку то можно выпить баночку пива с пачкой соленых сухариков ))) тем более я себя так только летом балую.
А чаще я и не пью. Меня все друзья считают непьющим )))
Вот ездил в Питер на 10 дней, а потом в Абхазию на столько же. В Питере ел целыми днями булки и пирожки с газировками. Но ничего. ЖКТ справился ) хоть и с помощью Панкреатина.
В Абхазии баловал себя тортами, ежедневным свиным шашлыком, фруктами, овощами. И тут ЖКТ не подвел. Хотя в один день не стал пить панкреатин и утром полкило вечернего шашлыка сразу дали о себе знать отрыжкой и лёгкой тошнотой.
А вот спиртного не пил почти. Баночка пива и бокал холодного вина из холодильника с шашлыком. Вот и все что выпил за 3 недели отпуска.
Нет на месте
Очень позитивное заявление. Настроение подняло. Даже стул сегодня был идеальным, как при приеме ферментов.
Правда на фоне улучшения морального состояния, сегодня ухудшение физического. С утра начало сверибить в горле, как перед гриппом. А после обеда стало совсем хреново. Слабость и сильная тошнота накатила после того, как поел, чуть не вырвало. Температуры нет (лишь слегка поднялась до 36.8). Но состояние, словно больше 37.
Выпил ципрофлоксацин для профилактики (всегда быстро помогает при начале простуды). От тошноты выпил Неосмектин (он мне всегда очень хорошо от всего помогает- диареи, вздутия). Тошнота сразу прошла, через пару минут, и начал оживать.
Не знаю что это. Надеюсь не связано никак с возможным началом воспаления в поджелудочной железе . Так как болей сегодня нет вообще.
Сообщение отредактировал Averswolf - Суббота, 08.08.2020, 15:37
Нет на месте
Цитата Averswolf ()
Надеюсь не связано никак с возможным началом воспаления в поджелудочной железе .


Если честно,очень смущает обилие симптомов,не обижайтесь-но часть из них на невроз тянет. Я однажды себе тоже жуткий диагноз придумала, докторам не верила,сделала тьму обследований,а оказалось что никакой органики и не было,только невроз.Когда успокоилась-все прошло.
Что касается кишечника,тоже похоже на функциональное нарушение,иногда его к СРК относят. А колоноскопию лично я сделала под наркозом (это если уж надумаете проверяться досконально).
Выздоравливайте!

 
Цитата Averswolf ()
ципрофлоксацин для профилактики


У многих здесь проблемы с ЖКТ и начались после антибиотиков,так что надо поосторожней с такой профилактикой.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
У многих здесь проблемы с
ЖКТ и начались после антибиотиков,
так что надо поосторожней с такой профилактикой.
да у меня похоже отравление. Уже несколько раз сбегал одной водой в туалет, тошноту остановил неосмектином и активированным углем. Состояние, как при начале заболевания.
Утром себя чувствовал нормально, настроение было хорошее. Так что не похоже, что именно то, как меня полоскает сегодня связано с неврозом sad

Ща боли появились в левой части живота. Отдают в спину.
Тем сильнее, чем больше двигаюсь.
Полностью стихают в положении лёжа на спине.
Читал в интернете, что характерная особенность болей при панкреатита - усиление их в положении лёжа. Это так? А то у меня строго наоборот.
Нет на месте
Цитата Averswolf ()
Утром себя чувствовал нормально


На панкреатит это тоже не похоже,если уж наступило обострение,то не получится утром-хорошо,вечером-плохо,плохо будет постоянно. Отравление, конечно,возможно, но это сейчас,а я писала о ситуации в целом.
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
если уж наступило обострение,
то не получится утром-хорошо,
вечером-плохо,плохо будет постоянно
плюсую
Нет на месте
Очень странный характер боли. То нигде не болит, то минут 5-10 слева спереди поноет. Словно прям под кожей. То также справа. То со стороны спины слева. То сбоку справа. То есть боли мигрирующие. Причём напрямую зависят от физической нагрузки. В спокойном горизонтальном положении их нет. Если что то делать, то появляются с той стороны, где идёт нагрузка.
 
Кстати. Многие пишут тут на форуме что Панкреатин фигня. Почему? На 2-3 таблетках в день я за 3 недели отпуска набрал 4кг веса и стал весить 86кг при росте 178. Как бросил пить, вес перестал расти. Сейчас за неделю даже похудел на 1,5кг. Но возможно это последствия отравления и сильных поносов.
И еще. Заметил такую вещь. Боль ослабевает или проходит если съесть что-то кислое.
Вот сейчас съел тарелку холодной очень кислой окрошки и заел потом парой жирных котлет.
И боли полностью прошли. Хотя до этого поднывало, то справа, то слева.
Сообщение отредактировал Averswolf - Понедельник, 10.08.2020, 13:53
Нет на месте
Цитата Averswolf ()
Боль ослабевает или проходит если съесть что-то кислое.  Вот сейчас съел тарелку холодной очень кислой окрошки и заел потом парой жирных котлет.


Ну вот Вы сами себе доказали,что все в порядке у Вас с поджелудочной железой ,любого из нас после такого обеда уже волокли бы в больницу. А Панкреатин фигня потому что доза очень маленькая,его надо горсть съесть,к тому же таблетированные ферменты не так эффективны.
Нет на месте
А я был просто в восторге от него. Если есть строго во время еды по одной таблетке, хотя бы на завтрак и ужин, то идеальный стул вне зависимости от вида пищи, полное отсутствие какой-либо тяжести и метиоризма после еды, даже отрыжка и та пропадает. Ну и постоянный голод и соответственно быстрая прибавка в весе и частое мочеиспускание в виде побочек.
Если б небыло привыкание к ферментам, я готов был бы его пить всю жизнь smile стоит ничего, а проблемы снимает все. Я только на нем себя месяц человеком чувсововал smile
Сообщение отредактировал Averswolf - Понедельник, 10.08.2020, 16:41
Нет на месте
Averswolf, Панкреатин помогает пишеварению здоровых людей в случае когда есть легкие отклонения в работе ЖКТ. Привыкания к ферментам никогда ни у кого не бывает.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Да вроде успокоили уже smile
Попробую не замечать боли и может уйдут.
Начитался я тут карточек, сколько народу страдает из-за нервов и их последствий на поджелудочной железе  и желчный пузырь . Надо забить и все уйдет. А если не забить, то будет хуже. Судя по тем же карточкам )
Нет на месте
Цитата Averswolf ()
Надо забить и все уйдет. А если не забить, то будет хуже.


Может и не совсем забить, но париться поменьше - наш путь smile
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Кстати, тогда раз поджелудочная железа  тут все такие специалисты по жкт, хотел спросить.
С мая этого года перестал переносить молоко. Раньше его пил спокойно. Мог литр за раз выпить с чем-нибудь.
Но теперь стоит выпить стакан и начинается бурление в животе и жидкий стул на следующий день.
Как-то жалко отказываться от этого продукта. Но пока на протяжении 3-х месяцев приходиться ограничивать.
Нет на месте
С молоком так часто бывает. многим оно идет до какого- то момента, а потом перестает усваиваться. А с остальной молочкой вы как?
Нет на месте
Незнаю. Ща сьел пол банки сгущенки. Утром проверю )))
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Хронический панкреатит или (Помогите разобраться)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Хронический панкреатит или - Страница 2 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Хронический панкреатит или - Страница 2 - Панкреатит форум